Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36665 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Судя по вот этому фото:

... штукенция получается немаленькая. Не меньше младших зеркалок, однозначно.

Подробнее

Так нагляднее (ИМХО, нормальный размер):
Re[Любитель фото]:
Цитата:

от:Любитель фото
вы желаете "затычку" 18-55/3.5-5.6 вместо 18-55/2.8-4? я нет, сколько бы не стоил первый ;)
так же я бы отказался от 35/1.8 с пластиковым байонетом в пользу существующего 35/1.4...
то, что Вы называете недорогой оптикой (бюджетной) по определению не может быть хорошей.

Подробнее

См. выше - 45/1,8 от Олимпуса, 20/1,7 от Панасоника, зум 20-50 и блины 20 и 30 от Самсунга. Они дорогие или плохие? ;)
А "затычка" тоже нужна. Например для тех, кто начинает строить систему и хочет определиться, какие объективы ему в дальнейшем нужны. Или для пьянок-гулянок, чтобы не жалко было. :)
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
Ну, например отличный 45/1,8 от Олимпуса...

весьма среднее (как портретник) стекло, имхо.
но, за его цену - да, хорошее в соотношении цена/качество.
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
См. выше - 45/1,8 от Олимпуса, 20/1,7 от Панасоника, зум 20-50 и блины 20 и 30 от Самсунга. Они дорогие или плохие? ;)
А "затычка" тоже нужна. Например для тех, кто начинает строить систему и хочет определиться, какие объективы ему в дальнейшем нужны. Или для пьянок-гулянок, чтобы не жалко было. :)

Подробнее

45/1.8, 20-50, 20, 30 - ими снимал. только последний понравился. да только 45мм (в пересчете) - странное фокусное: вроде как для всего и в то же время ни для чего...
снова имхо ;)
Re[Manichaean]:
Цитата:
Но всё-же хотелось бы, чтобы она не оставалась "Лейкой для бедных", а стала полноценной развитой системой на всех уровнях.

А зачем? Для социально незащищенных слоев населения есть мыльницы. И Olympus...
Re[Любитель фото]:
Цитата:
от: Любитель фото
но, за его цену - да, хорошее в соотношении цена/качество.

В соотношении цена/качество оно не просто хорошее - а отличное :) Хотя, конечно, это не лучший портретник из присутствующих на рынке ;)
Re[Любитель фото]:
Цитата:
45/1.8, 20-50, 20, 30 - ими снимал. только последний понравился. да только 45мм (в пересчете) - странное фокусное: вроде как для всего и в то же время ни для чего...
снова имхо ;)

Что странного? не знал, что все классические портретники (ЭФР 85), включая наши Юпитеры 9 и 40 - это странные объективы ;)

PS У вас широкие интересы (и неограниченные финансовые возможности), всем-то вы успели поснимать, можно в очередной раз позавидовать
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
А зачем? Для социально незащищенных слоев населения есть мыльницы. И Olympus...

Ой-ой-ой. Пальцы загнуть не пробовали? ;) Не надо троллить

PS А на Лейку что, денег не хватило? ;)
Re[Manichaean]:
Цитата:
В соотношении цена/качество оно не просто хорошее - а отличное :) Хотя, конечно, это не лучший портретник из присутствующих на рынке ;)

вот, если бы у Олика была альтернатива этому портретнику с улучшеными характеристиками (75/1.8 не в счет, там фокусные слишком разные), но и большей стоимости - я бы Вас лучше понял. но такой альтернативы нет.
опять же, небогатый оленевод этот недорогой портретник может "прикрутить" на недорогую тушку (что-нить из ПЕНов) и это будет "симметрично".
у Фуджи пока ситуация иная. есть дорогой флагман и выходит не шибко дешевая новая камера. к чему выпускать компромиссную дешевую оптику, пока даже существующая не до конца заполнена?
Re[Любитель фото]:
Цитата:

у Фуджи пока ситуация иная. есть дорогой флагман и выходит не шибко дешевая новая камера. к чему выпускать компромиссную дешевую оптику, пока даже существующая не до конца заполнена?

Сразу видно, что Вы не маркетолог...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Сразу видно, что Вы не маркетолог...

точно. я типичный потребитель :P :P :P
а, если серьёзно, то к своей камере я жду уже аннонсированную оптику. и чем скорее, тем лучше ;)
Re[Любитель фото]:
Цитата:

Придерживаюсь противоположного мнения в своем имхе!
Re[Любитель фото]:
Цитата:
точно. я типичный потребитель :P :P :P

И рассуждения у Вас сугубо потребительские. Но в области маркетинга они выглядят весьма м-м-м... потребительски. :)
Re[Manichaean]:
Цитата:
А на Лейку что, денег не хватило? ;)

Не хватило фанатизма покупать камеру ценой в автомобиль. Да еще со своими, мягко говоря, особенностями. Хотя подумывал...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
И рассуждения у Вас сугубо потребительские. Но в области маркетинга они выглядят весьма м-м-м... потребительски. :)

да пофиг мне пусть правильные рассуждения в области маркетинга. я тут как потребитель. желаете поправить маркетинговую политику Фуджы? Так это не сюда!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Придерживаюсь противоположного мнения в своем имхе!

имеете полное право ;)
Re[Manichaean]:
Цитата:
Что странного? не знал, что все классические портретники (ЭФР 85), включая наши Юпитеры 9 и 40 - это странные объективы ;)

вы не поняли: 30х1.5=45
Re[suntale]:
Ну пока идут по маркетологической стезе. Про первые ПЕНы тоже рассказывалось что они такие мегакачественные и не для всех, поэтому и такие дорогие. А потом вышел E-PL2, и выяснилось что "старшие" никому не нужны.

Вообще это свинство конечно. Многие покупатели X-Pro-1 наверное сейчас не в восторге - разница весомая получается. Не самая верная политика в долгосрочной перспективе, на самом деле.

В своё время Моторола такую же хрень с телефоном RAZR сделала (понижение цен, выдача новых моделей по принципу "то же самое, но дешевле"), в итоге восприятие марки упало ниже плинтуса. Не зря яблоки по два года кардинально аппараты не меняют, и цену держат стабильной до конца, не сбрасывают.
Re[Любитель фото]:
Лично меня радует подход фирмы к этой системе: они явно не собираются выпускать в ней никакой откровенной дешевки. Не буду спорить, что Лейка лучше по качеству картинки (по удобству - еще вопрос), но ценники там или для сильно богатых, или для сильно е...тых на фото. Я ни к тем, ни к другим не отношусь...
Re[Игорь Тулаев]:
С первым предложением согласен абсолютно. По всему остальному столько уже спорили, что... промолчу ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта