от: Любитель фото
вы не поняли: 30х1.5=45
А-а, так вы про самсовскую тридцатку? ЭФР 45 - это практически полтиник. Тоже ничего странного. Да и 45-ки были ещё в плёночную эпоху. Тот-же отличный, компактный и недорогой Роккор.
вы не поняли: 30х1.5=45
от:littorio
Ну пока идут по маркетологической стезе. Про первые ПЕНы тоже рассказывалось что они такие мегакачественные и не для всех, поэтому и такие дорогие. А потом вышел E-PL2, и выяснилось что "старшие" никому не нужны.
Вообще это свинство конечно. Многие покупатели X-Pro-1 наверное сейчас не в восторге - разница весомая получается. Не самая верная политика в долгосрочной перспективе, на самом деле.
В своё время Моторола такую же хрень с телефоном RAZR сделала (понижение цен, выдача новых моделей по принципу "то же самое, но дешевле"), в итоге восприятие марки упало ниже плинтуса. Не зря яблоки по два года кардинально аппараты не меняют, и цену держат стабильной до конца, не сбрасывают.Подробнее
весьма среднее (как портретник) стекло, имхо.
от: Afanasy81
Если картинка будет не хуже чем с проши (втом числе и JPEG) - приобрету. ОВИ не нужен.
от:Игорь Тулаев
Лично меня радует подход фирмы к этой системе: они явно не собираются выпускать в ней никакой откровенной дешевки. Не буду спорить, что Лейка лучше по качеству картинки (по удобству - еще вопрос), но ценники там или для сильно богатых, или для сильно е...тых на фото. Я ни к тем, ни к другим не отношусь...Подробнее
от: Darkling
А насчет ОВИ.... это кому как. У меня он используется примерно в 50% случаев...
от:RUIvan
Я как покупатель X-Pro1 только рад тому что контора продолжает выпускать отличные камеры для потребителей, а не вводит всякие искусственные му**кие маркетологические ограничения в отличие от... :)
мне такая политика сильно импонирует.Подробнее
от: Intangible
Это бы было актуально в пленочное время, сейчас камеры - расходники, т.ч. не важно, главное чтоб камера была функциональна и выдавала технически качественный результат.
от: Игорь Тулаев
Лично меня радует подход фирмы к этой системе: они явно не собираются выпускать в ней никакой откровенной дешевки.
от:Игорь Тулаев
Я извиняюсь, но Лейка от Х-Е1 отличается по цене гораздо больше, чем X-E1 от ваших любимых Олимпусов. Для меня это - вполне такая "золотая середина". Я сочувствую вашим проблемам, но у меня и свои есть. К примеру, на виллу в Испании пока не хватает...Подробнее
от:Manichaean
А я по-моему и написал раньше, что Х-Е1 - это золотая середина (хотя по-умному должна быть ещё одна тушка, ступенькой пониже, чтобы хотя-бы три линейки в системе было). Только к этой золотой середине неплохо бы ещё и оптику среднего "золотого" диапазона обеспечить.
Насчёт камешка в огород "моих любимых Олимпусов" - это вы мимо: я люблю всю фототехнику, независимо от бренда. Я лишь не люблю фотод***еров, которые превращают эту технику в предмет социальной стратификации или религиозных войн.
Надеюсь вам моя позиция теперь ясна ;)Подробнее
от: Manichaean
А я по-моему и написал раньше, что Х-Е1 - это золотая середина (хотя по-умному должна быть ещё одна тушка, ступенькой пониже, чтобы хотя-бы три линейки в системе было).
от: Intangible
Э-э, не, вот в ширпотреб уходить тоже не стоит, пусть остается как есть:
отличные камеры и отличные объективы, а среднее и плохое есть кому производить и без Фуджа
от:viv
А может они третью сделают ступенькой выше Pro1 ? :) Когда уже кто-нибудь догадается сделать чисто студийную недорогую модульную ФФ камеру с электронным видоискателем ? Я бы поставил на Samsung. Им терять нечего. :)
Кстати, никто не проверял - нынешние стекла фуджи какой кружок кроют ?Подробнее
от:viv
А может они третью сделают ступенькой выше Pro1 ? :) Когда уже кто-нибудь догадается сделать чисто студийную недорогую модульную ФФ камеру с электронным видоискателем ? Я бы поставил на Samsung. Им терять нечего. :)
Кстати, никто не проверял - нынешние стекла фуджи какой кружок кроют ?Подробнее
от: viv
Кстати, никто не проверял - нынешние стекла фуджи какой кружок кроют ?
от: Manichaean
Я лишь не люблю фотод***еров, которые превращают эту технику в предмет социальной стратификации или религиозных войн.
Надеюсь вам моя позиция теперь ясна ;)