Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36665 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Любитель фото]:
Цитата:
от: Любитель фото
вы не поняли: 30х1.5=45

А-а, так вы про самсовскую тридцатку? ЭФР 45 - это практически полтиник. Тоже ничего странного. Да и 45-ки были ещё в плёночную эпоху. Тот-же отличный, компактный и недорогой Роккор.
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Ну пока идут по маркетологической стезе. Про первые ПЕНы тоже рассказывалось что они такие мегакачественные и не для всех, поэтому и такие дорогие. А потом вышел E-PL2, и выяснилось что "старшие" никому не нужны.

Вообще это свинство конечно. Многие покупатели X-Pro-1 наверное сейчас не в восторге - разница весомая получается. Не самая верная политика в долгосрочной перспективе, на самом деле.

В своё время Моторола такую же хрень с телефоном RAZR сделала (понижение цен, выдача новых моделей по принципу "то же самое, но дешевле"), в итоге восприятие марки упало ниже плинтуса. Не зря яблоки по два года кардинально аппараты не меняют, и цену держат стабильной до конца, не сбрасывают.

Подробнее

Это бы было актуально в пленочное время, сейчас камеры - расходники, т.ч. не важно, главное чтоб камера была функциональна и выдавала технически качественный результат.
Ход Фудж правильный, выпустить сначала бомбу, привлек внимание и интерес к системе с самого начала, потом зарабатывать на имидже, а не поступать как Canon - выпустить не знамо что, потом с трудом возвращать ушедших покупателей.
Re[littorio]:
Я как покупатель X-Pro1 только рад тому что контора продолжает выпускать отличные камеры для потребителей, а не вводит всякие искусственные му**кие маркетологические ограничения в отличие от... :)
мне такая политика сильно импонирует.
Re[Любитель фото]:
Цитата:
от: Любитель фото
весьма среднее (как портретник) стекло, имхо.

Обосновать эту имху можете ? Очень интересно.
Re[suntale]:
Если картинка будет не хуже чем с проши (втом числе и JPEG) - приобрету. ОВИ не нужен.
Re[Afanasy81]:
Цитата:
от: Afanasy81
Если картинка будет не хуже чем с проши (втом числе и JPEG) - приобрету. ОВИ не нужен.

Ну по приведенным примерам на тех-же стеклах картинка такая-же.
А насчет ОВИ.... это кому как. У меня он используется примерно в 50% случаев...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Лично меня радует подход фирмы к этой системе: они явно не собираются выпускать в ней никакой откровенной дешевки. Не буду спорить, что Лейка лучше по качеству картинки (по удобству - еще вопрос), но ценники там или для сильно богатых, или для сильно е...тых на фото. Я ни к тем, ни к другим не отношусь...

Подробнее

Так ведь тоже самое может сказать про нынешнюю Фуджи человек, который согласен потратить на свои фотоувлечения сумму меньшую, чем вы :)
Для меня, например, нормальная цена за новую линзу - 300-400 долларов. Это не значит, что я не могу потратить больше. Просто у меня есть ещё другие приоритеты, кроме фотографии. ;)
Понятно, что Фуджи хочет позиционировать себя как дорогой бренд. Тоже достойный подход. Вопрос в другом - сможет ли она выжить в текущей экономической ситуации, когда эта ниша уже Лейкой занята.
Ведь у luxury goods чаще всего такой принцип - 10% прирост качества чаще всего означает двух-трёх кратный (а то и больше) прирост цены.
Есть, конечно и обратная сторона - когда компания начинает гнать откровенно массовую продукцию, то во-первых, падает престиж марки. Во-вторых, растут издержки компании и падает маржа на единицу продукции.
Мне кажется, что Фуджи следует найти некий срединный путь. И новая камера - правильный шаг в этом направлении.
Re[Darkling]:
Цитата:
от: Darkling

А насчет ОВИ.... это кому как. У меня он используется примерно в 50% случаев...

Пардон. Имел в виду мне не нужен, а не вообще не нужен.
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Я как покупатель X-Pro1 только рад тому что контора продолжает выпускать отличные камеры для потребителей, а не вводит всякие искусственные му**кие маркетологические ограничения в отличие от... :)
мне такая политика сильно импонирует.

Подробнее

+1 . ждать почти год ,что бы съэкономить 600$ ? не кажется что это смешно ? я ни разу не пожалел что взял Х про1 .да и если не бегать с линейкой ,а фотографировать ,то все зашибись .
и я тоже рад что система так быстро разродилась качественным и не дорогим дополнением. есть шанс вырасти в систему и через пару лет получить что то новое (зная фуджи ,более инновационное в плане матрицы и цвета) . да и стекла новые появяться и сторонние производители (сигма,самъянг) подтянуться и в случае чего продать старые стекла будет не такой уж проблемой .от этого только потребители выйграют
Re[Manichaean]:
Я извиняюсь, но Лейка от Х-Е1 отличается по цене гораздо больше, чем X-E1 от ваших любимых Олимпусов. Для меня это - вполне такая "золотая середина". Я сочувствую вашим проблемам, но у меня и свои есть. К примеру, на виллу в Испании пока не хватает...
Re[Intangible]:
Цитата:
от: Intangible
Это бы было актуально в пленочное время, сейчас камеры - расходники, т.ч. не важно, главное чтоб камера была функциональна и выдавала технически качественный результат.

Для меня камера - не расходник. Захожу в старые фото-ветки и вижу шедевры, снятые аппаратами, которые сейчас продаются за копейки. Фуджи X100, например, для меня совсем не устаревшая камера - управление, качество изготовления просто великолепные. А уж сабж (X-E1) я считаю очень долгоиграющим, т.к. не вижу у него практически никаких недостатков. И пофиг, что через год выпустят ещё более крутые матрицы, наплевать. Таких приятных аппаратов сейчас очень мало, увы.

Цитата:
от: Игорь Тулаев
Лично меня радует подход фирмы к этой системе: они явно не собираются выпускать в ней никакой откровенной дешевки.

Только одно не нравится, и это именно дешёвка - ОВИ. Т.к. нормальными их всё равно не назовёшь (маленькие, тёмные, параллакс, какие-то дурацкие рамки эти в X-Pro-1). Это был явно популистский шаг, сделанный чтобы нагнать туману. А сейчас с полученной репутацией они наконец-то взялись за нормальные аппараты.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Я извиняюсь, но Лейка от Х-Е1 отличается по цене гораздо больше, чем X-E1 от ваших любимых Олимпусов. Для меня это - вполне такая "золотая середина". Я сочувствую вашим проблемам, но у меня и свои есть. К примеру, на виллу в Испании пока не хватает...

Подробнее

А я по-моему и написал раньше, что Х-Е1 - это золотая середина (хотя по-умному должна быть ещё одна тушка, ступенькой пониже, чтобы хотя-бы три линейки в системе было). Только к этой золотой середине неплохо бы ещё и оптику среднего "золотого" диапазона обеспечить.
Насчёт камешка в огород "моих любимых Олимпусов" - это вы мимо: я люблю всю фототехнику, независимо от бренда. Я лишь не люблю фотод***еров, которые превращают эту технику в предмет социальной стратификации или религиозных войн.
Надеюсь вам моя позиция теперь ясна ;)
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
А я по-моему и написал раньше, что Х-Е1 - это золотая середина (хотя по-умному должна быть ещё одна тушка, ступенькой пониже, чтобы хотя-бы три линейки в системе было). Только к этой золотой середине неплохо бы ещё и оптику среднего "золотого" диапазона обеспечить.
Насчёт камешка в огород "моих любимых Олимпусов" - это вы мимо: я люблю всю фототехнику, независимо от бренда. Я лишь не люблю фотод***еров, которые превращают эту технику в предмет социальной стратификации или религиозных войн.

Подробнее

Э-э, не, вот в ширпотреб уходить тоже не стоит, пусть остается как есть:
отличные камеры и отличные объективы, а среднее и плохое есть кому производить и без Фуджа
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
А я по-моему и написал раньше, что Х-Е1 - это золотая середина (хотя по-умному должна быть ещё одна тушка, ступенькой пониже, чтобы хотя-бы три линейки в системе было).

А может они третью сделают ступенькой выше Pro1 ? :) Когда уже кто-нибудь догадается сделать чисто студийную недорогую модульную ФФ камеру с электронным видоискателем ? Я бы поставил на Samsung. Им терять нечего. :)

Кстати, никто не проверял - нынешние стекла фуджи какой кружок кроют ?
Re[Intangible]:
Цитата:
от: Intangible
Э-э, не, вот в ширпотреб уходить тоже не стоит, пусть остается как есть:
отличные камеры и отличные объективы, а среднее и плохое есть кому производить и без Фуджа

А про ширпотреб никто и не говорит. Камера, уровня NEX 6 или G5. Все более нижние уровни уже плотно забиты, да и незачем туда Фуджу лезть.
Re[viv]:
Цитата:

от:viv
А может они третью сделают ступенькой выше Pro1 ? :) Когда уже кто-нибудь догадается сделать чисто студийную недорогую модульную ФФ камеру с электронным видоискателем ? Я бы поставил на Samsung. Им терять нечего. :)

Подробнее

кропнутые стекла. что бы сделать ФФ нужно иметь парк оптики под нее . так что из нынешних производителей я вижу только сони .либо сразу идти под другую систему,как сделала фуджи в свое время выпустив зеркалки под байонет никона.
Re[viv]:
Цитата:

от:viv

Подробнее

А там выше уже особо и некуда. (Если только ФФ) ;). Просто выпустить новую тушку на смену прошке, с исправлением косяков (она, насколько знаю, и так уже планируется).
Re[viv]:
если верить слухам вторая прошка будет в начале 2013. про характеристики ничего неивестно пока)
Re[viv]:
Цитата:
от: viv

"Кто о чем, а вшивый о бане". Тут трудящиеся и так ценой недовольны, а вы про FF...
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
Я лишь не люблю фотод***еров, которые превращают эту технику в предмет социальной стратификации или религиозных войн.

Нет, не ясна. К чему тогда был вопрос про Лейку?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта