Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36665 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Только одно не нравится, и это именно дешёвка - ОВИ. Т.к. нормальными их всё равно не назовёшь (маленькие, тёмные, параллакс, какие-то дурацкие рамки эти в X-Pro-1). Это был явно популистский шаг, сделанный чтобы нагнать туману.

Подробнее

А не получается такой ВИ другим (или очень дорого). Некоторым нравится. Мне на моем Х100 ОВИ нравится в основном одним - нет проблем при ярком свете. А так чаще ЭВИ использую. ;)
Re[Любитель фото]:
Цитата:
от: Любитель фото
45/1.8, 20-50, 20, 30 - ими снимал. только последний понравился. да только 45мм (в пересчете) - странное фокусное: вроде как для всего и в то же время ни для чего...
снова имхо ;)

ИМХО, это конечно здорово.
Но если 90мм странное... то куда девать все 85ки сапога, никона и тд? А они их уже крайне давно делают. Стекла под определенные цели.

Если имелся виду 30мм блин, то 45 странное?

Всю жизнь штатниками были 35-40-50мм фиксы. Универсальные.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Нет, не ясна. К чему тогда был вопрос про Лейку?

К вашему толстому троллингу: "Для социально незащищенных слоев населения есть мыльницы. И Olympus...". Теперь, надеюсь, понятно? ;)
PS Если и сейчас непонятно, извините, шрифтом Брайля мой компьютер не оснащён, да и ваш монитор вряд-ли его отображает. 8)
Re[Manichaean]:
А как можно было еще ответить на ваше пожелание сделать эту систему "общедоступной"? Кстати, почему именно эту, а не Лейку? Можно еще вспомнить, что цена на Мерседесы безбожно завышена по сравнению с продукцией АвтоВАЗа...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
А как можно было еще ответить на ваше пожелание сделать эту систему "общедоступной"? Кстати, почему именно эту, а не Лейку? Можно еще вспомнить, что цена на Мерседесы безбожно завышена по сравнению с продукцией АвтоВАЗа...

Подробнее

Так я вас и спросил в ответ, почему если вы так заботитесь об эксклюзивности бренда, в который вы вложились, вы не купили Лейку, раз уж вас этот аспект так тревожит? И как все прочие производители ухитряются производить свою продукцию в самых различных ценовых диапазонах, а Фуджи почему-то должно ограничиться только тем, который интересует лично вас?
Теперь надеюсь понятно? 8)
Re[suntale]:
И в чем фишка Оптический видоискатель убрали (надо в 90 процентов случаев). Обещанной линзы в 24мм нет. Типа так и дальше юзать Х100 Очень странная, своеобразная Фудзиямокампания. БЛИН.
Re[AufGang]:
Цитата:
от: AufGang
И в чем фишка

Стало дешевле и меньше. При том же качестве картинки
Цитата:
от: AufGang
Обещанной линзы в 24мм нет.

Никто в этом году и не обещал
Re[Manichaean]:
посмотрите линейку SEL-их объективов - у них явно не несколько диапазонов.

по поводу лейки - если не брать монохром конечн - фудж ведь лучше m9 по многим параметрам :) а в m10 обещают матрицу от сони и видео :)
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
посмотрите линейку SEL-их объективов - у них явно не несколько диапазонов.

по поводу лейки - если не брать монохром конечн - фудж ведь лучше m9 по многим параметрам :) а в m10 обещают матрицу от сони и видео :)

Подробнее

Так Некс больше всего и пинают за ограниченную линейку объективов. Тушки-то у них вполне неплохие. Хотя в ближайшее время несколько новых стёкол выйдет, как раз в среднем диапазоне. Но ведь у Сони и большая система есть, так-что в сумме они как раз в разных ценовых сегментах представлены.
А по поводу Лейки - это не ко мне :) Меня статусное потребление меньше всего интересует :D
Re[Manichaean]:
зеркальные стекла на беззеркалке - это хороший изврат:) а SEL-ие да - только в среднем и живут.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
зеркальные стекла на беззеркалке - это хороший изврат:) а SEL-ие да - только в среднем и живут.

Я разве про это писал? Зеркальные стёкла на зеркалке, беззеркальные - на БЗК. Просто Сони тянет обе системы и у неё это не очень хорошо получается, в то время как другие либо полностью ушли в БЗК сегмент (Олимпус, Панасоник, Самсунг) - и там у них уже всё довольно хорошо (учитывая молодость этих систем). Либо у тех, у кого основной упор и наследие в зеркальных системах (Никон, Кенон), беззеркалки выпущены больше "для отмазки".
Фуджи, очевидно, приходится следовать по первому пути, поскольку зеркального наследия у неё, фактически, нет. Другое дело, что путь этот у неё особенный, и это хорошо. :) Но на одной-двух линейках тушек и одной линейке оптики, ИМХО, далеко не уедешь.
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
Так я вас и спросил в ответ, почему если вы так заботитесь об эксклюзивности бренда

Меня заботит не эксклюзивность (да и какая эксклюзивность при таких ценах?), а чтоб фирма не увлеклась производством всякого дешевого дерьма. Его и так хватает...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Меня заботит не эксклюзивность (да и какая эксклюзивность при таких ценах?), а чтоб фирма не увлеклась производством всякого дешевого дерьма. Его и так хватает...

Ну вот я вам и пишу, что раз у вас не хватило денег на Лейку и вы купили "дешёвое дерьмо", вроде Фуджи, то вы уже в нём замарались, и выступать по этому поводу вам противопоказано.
Что, опять непонятно? ;)
Re[Manichaean]:
Блин, что вам далась эта Лейка? Снится по ночам? Мне - нет.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

Всё-таки проблема узости линейки у Фуджи есть. Вопрос именно в этом. А хорошо можно делать любые вещи, вне зависимости от их простоты - от автомобилей с топ-фотокамерами до... не знаю, ручных рубанков или там топоров.

Например, X10 - простая мыльница, но очень хорошо сделанная. Ну, ОВИ там как и везде у Фуджи, лишний :)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Блин, что вам далась эта Лейка? Снится по ночам? Мне - нет.

Вам, похоже, по ночам снятся кошмары, что Фудж сделает аналог Самсунга NX200 или Сони НЕКС ;)

PS Вы меня, конечно, извините, я не любитель критиковать других, но заглянув из любопытства на вашу www-страничку я пришёл к выводу, что вам для вашего типа сюжетов и такого качества и мыльницы вполне-бы хватило. Впрочем вы и снимаете по-сути на продвинутую мыльницу. К чему тогда весь ваш пафос?
Re[littorio]:
Хорошо сделанные рубанки и топоры обычно тоже неплохо стоят. Вообще, возможно, вы не заметили, но почему-то качественные вещи, как правило, дороже...
Расширение линейки вниз - это на самом деле выгодно для производителя. Давно известно, что для прибыльности надо продавать много дешевого дерьмеца, а не мало качественного продукта. С этого начинали Olympus и Sony со своими беззеркалками - наштамповали дешевых, но не очень качественных объективов. Слава богу, что Fuji пошла по другому пути. Может, и до дешевки дело дойдет, но очень хорошо, что это не стало первоочередной задачей... ;)
Re[Manichaean]:
Надо ли мне в качестве ответной любезности высказаться о вашем "фотоискусстве"? Ладно, не буду никого обижать...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Надо ли мне в качестве ответной любезности высказаться о вашем "фотоискусстве"? Ладно, не буду никого обижать...

Так я, вроде не об "искусстве", себя я тоже искусником не считаю ;) Я ведь говорю о том, что и как вы снимаете. Тип сюжетов и условия съёмки.

PS Ладно, бесполезный разговор. Ждём первых кадров от реальных владельцев новой камеры. Вот это по-настоящему интересно :)
Re[Manichaean]:
И что? А в техническом качестве я разбираюсь и хочу чтоб оно было на высоте. Такая личная причуда. Еще есть вопросы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта