samsung ex2f

Всего 166 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Уважаемые коллеги, Вы уж совсем-то не наседайте на меня :) Напоминаю : я ВЛАДЕЛЕЦ ЕХ1 :)
Посему агитировать меня за ЕХ не надо - сам кого хочешь распропагандирую :)
Речь шла о том, что по шумам ЕХ2 хуже чем ЕХ1.
А о достоинствах - так о них никто не спорит :)

Подробнее

поломаете, что камера деградировала? у ex1 шумодав жуткий
в raw нормально снимать было о jpeg- тьфу!

если же предположить что ex2 хуже ex1 это дико проигрышный для ex2 вариант. т к
сейчас есть компакты которые ex1 превосходят и существенно. что закономерно- эволюция идёт
ps. я сам бывший владелец ex1.
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_

сейчас есть компакты которые ex1 превосходят и существенно. что закономерно- эволюция идёт

Подробнее

Да нет же :)
Я сам купить ЕХ2 присматриваюсь (на смену так хорошо себя оправдавшего ЕХ1) - вот и оцениваю критически :)
Чтобы без идеализма подходить к покупке :)
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Уважаемые коллеги, Вы уж совсем-то не наседайте на меня :) Напоминаю : я ВЛАДЕЛЕЦ ЕХ1 :)
Посему агитировать меня за ЕХ не надо - сам кого хочешь распропагандирую :)
Речь шла о том, что по шумам ЕХ2 хуже чем ЕХ1.
А о достоинствах - так о них никто не спорит :)

Подробнее

я лично больших шумов на высоких исо незаметил.

с исо 80- 200 если ситуация такая как Вы описывайте плохо. Недавно разгребал архив фото. нашёл кадр с исо минимальным и выдержкой в 1 секунду. шумы есть. увы. если они на ex2 выше- то ну его нафиг. лучше x10 взять или rx100 или тот же pm1.
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
Да нет же :)
Я сам купить ЕХ2 присматриваюсь (на смену так хорошо себя оправдавшего ЕХ1) - вот и оцениваю критически :)
Чтобы без идеализма подходить к покупке :)

Вот если бы у Кенона s100-110 был вращаемый дисплей, а у GX1 - 24 мм стекло, то Самсунг ЕХ2 никто б не рассматривал.
Re[Olinn]:
С чего это? Вы например, светосилу на теле сравните у s100 и ex2

да и .. вот если бы у ex2 была матрица как у марка 5d третьго- никто бы и не рассматривал к покупке другие топ компакты..
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
С чего это? Вы например, светосилу на теле сравните у s100 и ex2

да и .. вот если бы у ex2 была матрица как у марка 5d третьго- никто бы и не рассматривал к покупке другие топ компакты..

Ну куды крестьянину-щелкунчику податься? Вот купишь заветную коробочку ЕХ2, а глядишь через полгода Канон родит и светосилу и матрицу какую надо. Дурят нашего брата, ой дурят!
Re[Olinn]:
Цитата:
от: Olinn
Ну куды крестьянину-щелкунчику податься? Вот купишь заветную коробочку ЕХ2, а глядишь через полгода Канон родит и светосилу и матрицу какую надо. Дурят нашего брата, ой дурят!

а еще через полгода, еще что нибудь придумают и так далее :D
Re[AltairAS]:
Добрый день! Читаю сообщения, становится интересно:
Кто-то имеет EX1, другие EX2F или хотят его приобрести. Мне кажется что конечно новая модель не должна быть хуже предыдущей, ее просто бы не запустили в производство, это очень большие расходы. И потом светосила объектива все же в 2 раза выше, т.е. можно для тех же условий сделать ISO вдвое ниже. А вообще для корректного сравнения хорошо бы сделать сравнительный тест этих моделей. Сейчас в продаже есть еще EX1, причем он серьезно дешевле, может есть смысл его и покупать для сомневающихся.
С Уважением, Владимир
Re[vla291]:
Цитата:

от:vla291
Добрый день! Читаю сообщения, становится интересно:
Кто-то имеет EX1, другие EX2F или хотят его приобрести. Мне кажется что конечно новая модель не должна быть хуже предыдущей, ее просто бы не запустили в производство, это очень большие расходы. И потом светосила объектива все же в 2 раза выше, т.е. можно для тех же условий сделать ISO вдвое ниже. А вообще для корректного сравнения хорошо бы сделать сравнительный тест этих моделей. Сейчас в продаже есть еще EX1, причем он серьезно дешевле, может есть смысл его и покупать для сомневающихся.
С Уважением, Владимир

Подробнее

Взял свой ЕХ1 и пошел в салон пощелкал парные кадры, сравнил ощущение о тработы с камерой. В среднем поулчается, что по шумам примерно тоже самое (если при при той же экспопаре смотреть на том же ИСО).
А если с учетом большей светосилы у ЕХ2 - тогда даже лучше выглядит у последнего кадр.
Но качество оптически-нормально получается увы не на полностью открытой. Поэтому даже не знаю как сказать...
Наверное все-таки ЕХ2 лучше, хотя отличия не всякий найдет в парных кадрах.
Сравнивал совсем недолго, с настройками играть не было времени.
Может быть кто-то более вдумчиво сравнит ?
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
Взял свой ЕХ1 и пошел в салон пощелкал парные кадры...

Добрый вечер! Здорово, что Вы это проделали! Интересно будет если сумеете выложить, может кадры и не полностью, а фрагменты по которым народ посмотрит и оценит. Вообще говоря я так и думал, что разительной разницы быть не должно, это все же очень близкие по конструкции аппараты. В этом случае конечно приоритет новичку EX2F, там больше всяких фишек, видео опять же лучше.
Сейчас в Питере появился в продаже Lumix DMC-LX7 стоит ок. 20 тыс. У него объектив чуть лучше, но опять же Лейка, пикселей поменьше, дисплей правда не откидывается, в общем сильно похож на EX2F, вот тоже интересно их бы сравнить.
Re[vla291]:
> И потом светосила объектива все же в 2 раза >выше, т.е. можно для тех же условий сделать >ISO вдвое ниже.

С чего это?
в ряду диафрагм 2 идёт за 1.4
разница менее чем "в два раза ниже"= менее чем на ступень

объектив улучшили -молодцы. но надо и остальные параметры улучшать. матрице ex1 уже лет много.

покупать ex1 сейчас новый смысла не вижу. б у почему то его редко продают. Я брал в марте- тогда было несколько объявлений. в т ч и на фото ру. сам купил за 6 тыс руб полный комплект с гарантией открытой и картой памяти на 16 gb.

Re[Olinn]:
не родит
кенон выступает пассивной стороной в этом оральном половом акте

у него была позиция сильная как производителя фото №1. А если Вы очень крутой и самый самый то развиваться и рости уже мотивации нет
Его обошли с бесзеркалками все производители второго эшелона
и только тогда она выдыхала бесзеркалку свою.
они сейчас выдали хорошую светосилу у g15. но уже два года были камеры с хорошей светосилой у конкурентов -zx1,ex1 и т д
сейчас сонька rx100 выкатила. и компакт свой с ФФ матрицей. У кенона ответить пока нечем.

догонять он конечно будет -это стопудово.может даже по цене сделает покупателю приятно -возможность такая у кенона есть. но порывов передовых я каких то не жду. у них позиция ещё слишком сильная что бы выдаывать что то прорывное.
в отличие от того же панаса с олимпусом, зеркальная система которых благополучно скончалась. или сони которая не так давно решила пойти в лидеры рынка фототехники и в результате обошла тот же олимпус.
панасонику туго было -он выдал ещё два года назад убойную бесзеркалку gh2. дорого, но прорыв технологический был. Фудж первая внедрила фазовый автофокус на компактной камере-мыльнице. сони стала разыскивать slr.. и т д
самсунг обладая очень слабой позицией в фотомире создал ex1 а также начал дёшего продавать бесзеркалки nx серии+ фиксы к ним оказались существенно дешевле чем у лидера в оптике бесзеркальной m4/3

короче viva конкуренция ;-)
а брата вашего не дурят. нравиться- покупайте. не нравиться -не покупайте ;-)
Re[_Георгий_]:
заглянул в местный магазинчик самсунг. сотовые, планшеты, ноуты, nx20 и nx1000 лежат. спрашиваю- есть ли ex2 и если нет- когда будет/сколько под заказ стоит ?
продавцы поглядели по базе -нема говорят. они вобще про ex2 не слышали ;-))

что то печально с ним. скучноватое начало.

хотелось в руках подержать и понять- насколько велик прогресс по сравнению с ex1.

учитывая разницу в ступени с x10 на ШУ и почти туже светосилу что и x10 на телеле - более новый ex2 ИМХО должен для конкурентоспособности иметь как минимум матрицу если и хуже(по шумам, ДД, тональным переходам) то не намного.
ибо wi fi и поворотный экранчик это конечно хорошо, но качесво фото всё же важней .

жду тестов подробных на dprewiew и графиков с dxomark
Re[_Георгий_]:
Цитата:

заглянул в местный магазинчик самсунг. сотовые, планшеты, ноуты, nx20 и nx1000 лежат. спрашиваю- есть ли ex2 и если нет- когда будет/сколько под заказ стоит ?
продавцы поглядели по базе -нема говорят. они вобще про ex2 не слышали ;-))

что то печально с ним. скучноватое начало.

хотелось в руках подержать и понять- насколько велик прогресс по сравнению с ex1.

учитывая разницу в ступени с x10 на ШУ и почти туже светосилу что и x10 на телеле - более новый ex2 ИМХО должен для конкурентоспособности иметь как минимум матрицу если и хуже(по шумам, ДД, тональным переходам) то не намного.
ибо wi fi и поворотный экранчик это конечно хорошо, но качесво фото всё же важней .

жду тестов подробных на dprewiew и графиков с dxomark

Подробнее

До Перми видать не довезли пока! На Яндекс фотках есть картинки с ЕХ2 (см. отзывы на Я-маркет). Естесно без графиков и подробностей!
Re[AltairAS]:
темка не много ожила, вот пару фоток
Re[vla291]:
Цитата:

от:vla291
Сейчас в Питере появился в продаже Lumix DMC-LX7 стоит ок. 20 тыс. У него объектив чуть лучше, но опять же Лейка, пикселей поменьше, дисплей правда не откидывается, в общем сильно похож на EX2F, вот тоже интересно их бы сравнить.

Подробнее

Вы вполне можете сделать это сами. Причём на строго одних и тех же сценах:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/samsung-ex2f/samsung-ex2fTHMB.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/panasonic-lx7/panasonic-lx7THMB.HTM
Там даже РАВы выложены.
Re[AltairAS]:
Ну чё б вот не сделать откидушку на LX7!
Re[AltairAS]:
Сравнил
www.photographyblog.com/reviews/nikon_coolpix_p7700_review/image_quality/

www.photographyblog.com/reviews/panasonic_lumix_dmc_lx7_review/image_quality/

www.photographyblog.com/reviews/samsung_ex2f_review/image_quality/
www.photographyblog.com/reviews/fujifilm_finepix_x10_review/image_quality/

Впечатление что у ex2 шумодав аппаратный не отключаемый

а если о качесве картинки говорят "не хуже"- это признак плохой
картинка должна быть лучше! ведь матрица 2012 а не 2009 года. Купить новую, топовую камеру по цене в полтора раза больше и получить те же кадры что и на старой "дедовской" камере- это странно ;-)
Re[_Георгий_]:
Цитата:

Сравнил
www.photographyblog.com/reviews/nikon_coolpix_p7700_review/image_quality/

www.photographyblog.com/reviews/panasonic_lumix_dmc_lx7_review/image_quality/

www.photographyblog.com/reviews/samsung_ex2f_review/image_quality/
www.photographyblog.com/reviews/fujifilm_finepix_x10_review/image_quality/

Впечатление что у ex2 шумодав аппаратный не отключаемый

а если о качесве картинки говорят "не хуже"- это признак плохой
картинка должна быть лучше! ведь матрица 2012 а не 2009 года. Купить новую, топовую камеру по цене в полтора раза больше и получить те же кадры что и на старой "дедовской" камере- это странно ;-)

Подробнее

Ничё не понял! Какая камера лучшая по картинке?
Re[Olinn]:
Скажем так- шансы что я куплю зимой конкурента ex2 вместо него- увеличились ;-)
Из комплектов x10 импонирует

мне понравилась фраза с одного из англоязычных сайтов- смысл был такой ex1, конечно хорош, но при таких сильных конкурентах как есть сейчас на рынке- он не очень то интересен. самсунг должен был внести больше улучшений в камеру, для того что бы она стала востребована

Кстати, помосте на количесво страниц этой темы. и сравните с темой про rx100-там бурное обсуждение идёт и массовый интерес к камере. здесь же всё вяло ;-(

ex1 будучи +/- равен одноклассникам бил их на рынке за счёт цены. Сейчас же цена ex2 не шибко интересна
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта