от:littorio
Ещё раз... опыт есть? А если нет - чего п..дим?
У меня есть. В данный момент с полгода будет, не меньше. В т.ч. для стрит-фото, мой вердикт - тачскрин повышает незаметность круче любого видоискателя. Ещё бы откидной был бы - вообще ничего больше не надо. Идея "я поднесу камеру к глазу и меня не заметят" сродни мыслям страуса спрятавшего голову в песок.
В условиях яркого солнца современные хорошие экраны тоже не слепнут, про оттопыривание рук (а вы не оттопыривайте и не вытягивайте, ага) и прочий бред слышать смешно. Напомню, это полнокадровая Соня с 35/2, загнать её в предельные по выдержке условия ещё постараться надо будет.Подробнее
ну пока что п-те Вы, потому что снимков ваших стритовских никто не видел. Ни с тач-скрином, ни без. Сравнение со страусом - не в тему.
плюс ослепление экрана (не надо мне рассказыать о том что не слепнут, ато я не видел современных-пресовременных экранов) - это всего лишь один из недостатков.
Так что видоискатель, хоть электронный, хоть оптический (предпочтительнее) - должен быть. а пользоваться им или нет - будет выбор каждого.