Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Ещё раз... опыт есть? А если нет - чего п..дим?

У меня есть. В данный момент с полгода будет, не меньше. В т.ч. для стрит-фото, мой вердикт - тачскрин повышает незаметность круче любого видоискателя. Ещё бы откидной был бы - вообще ничего больше не надо. Идея "я поднесу камеру к глазу и меня не заметят" сродни мыслям страуса спрятавшего голову в песок.

В условиях яркого солнца современные хорошие экраны тоже не слепнут, про оттопыривание рук (а вы не оттопыривайте и не вытягивайте, ага) и прочий бред слышать смешно. Напомню, это полнокадровая Соня с 35/2, загнать её в предельные по выдержке условия ещё постараться надо будет.

Подробнее

ну пока что п-те Вы, потому что снимков ваших стритовских никто не видел. Ни с тач-скрином, ни без. Сравнение со страусом - не в тему.
плюс ослепление экрана (не надо мне рассказыать о том что не слепнут, ато я не видел современных-пресовременных экранов) - это всего лишь один из недостатков.
Так что видоискатель, хоть электронный, хоть оптический (предпочтительнее) - должен быть. а пользоваться им или нет - будет выбор каждого.
Re[AndeyR]:
Цитата:

от:AndeyR
Кстати да, снимать с пояса при откинутом экранчике одно удовольствие )
Люди не реагируют. С детьми тоже удобно - во первых они не позируют, во вторых можно на их росте снимать и не ложиться при этом на землю ))
Плю

Подробнее

про откинутый экранчик мы не говорили. у этой соньки он не откидывается.
Re[littorio]:
Цитата:

С фига ли? Вы же не про "широкоугольную перспективу" здесь говорите?

Простым обрезанием из 35мм вчистую получается 50мм, с опред. потерей разрешения и ГРИП, разумеется. Перспективные искажения становятся такими же, как если бы мы с той же точки снимали 50мм стеклом.

Подробнее

Я просто пытаюсь объяснить, что объективы 35 и 50мм разные по углу зрения и поэтому никакое обрезание ничего, кроме эффекта видимого укрупнения, не даст. Но это, похоже, не доходит. Сожалею.
Re[Superka]:
Бесплатный совет: если я смотрю на описание новой камеры, и что-то в ней меня решительно не устраивает, то я теряю к ней интерес. И уж точно не хожу по тематическим форумам и не изливаю там свою печаль в промышленных количествах!
Re[igorsphoto]:
Вы пропустили самое главное - съемка из одной точки.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Раз 100 видел обсуждения этого вопроса, сранно, что еще не до всех дошло!
Правда, насчет ГРИП мне и самому не до конца понятно... :?

Обрезая кадр (скажем, в 1.5 раза) вы превращаете свою полнокадровую матрицу в кропнутую, соответственно аппарат ведёт себя точь-в-точь как кропнутый.

Ну, дальше уже надо углубляться в формулы и графики. В двух словах - кружок размытия зависит от фокусного, а оно остаётся 35мм, соответственно размытие фона будет меньше (в процентах от диагонали кадра) а ГРИП - больше, чем если бы снимали полтинником. Ну, короче всё как у кропа получается :D
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Вы пропустили самое главное - съемка из одной точки.

Возможно. Но что Вы скажете про разницу в масштабировании планов на разных фокусных?
Или оно тоже изменится после обрезания кадра!?
Re[sns]:
Цитата:
от: sns
После долгих лет фотолюбительства уже немного надоело делать поправки и задумываться кто и что и куда засунул.

Хотите сравнивать яблоки с апельсинами? Ваше право. Ну, и не забываем, что Fujifilm - крупнейшие специалисты по шумодавам... ;)
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
ну пока что п-те Вы, потому что снимков ваших стритовских никто не видел. Ни с тач-скрином, ни без. Сравнение со страусом - не в тему.
плюс ослепление экрана (не надо мне рассказыать о том что не слепнут, ато я не видел современных-пресовременных экранов) - это всего лишь один из недостатков.
Так что видоискатель, хоть электронный, хоть оптический (предпочтительнее) - должен быть. а пользоваться им или нет - будет выбор каждого.

Подробнее

Мои слова здесь вообще не играют никакой роли. Вы же говорите о вещах, в которых не имеете ОПЫТА. Сказать "экранчик only - г..но" можно только поснимав с месяцок на "экранчик only". У вас такого опыта нет, соответственно ваши слова - пустой звук. И аутебякивать мне в ответ не надо - я не говорил что экранчик отстой :P

У меня есть небольшая галерейка "вконтакте", но врать не буду, я не ф.о., и руки у меня кривые. Да и сам формат "вконтакте" не предусматривает высокого качества. Здесь, если угодно.
Re[Игорь Тулаев]:
Игорь, вас в ней тоже решительно не всё устраивает (цена), но вы ведь завели эту ветку? к тому я один раз сказал что мне не нравится, а дальше мне пришлось отвечать на некоторые реплики (не Ваши)
Меня эта камера безусловно не устраивает, однако она для меня интересна:
1. своим фокусным и светосилой, идеальным для стрита.
2. фулфреймом
3 удобным контролем.
4. безшумностью центрального затвора

интересна так же что это движение в направлении отличной стрит-камеры, но все же "не в точку".
Re[igorsphoto]:
С одинакового расстояния вы получите ровно одинаковую картинку. Только на ШУ она будет занимать часть кадра. :)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Хотите сравнивать яблоки с апельсинами? Ваше право. Ну, и не забываем, что Fujifilm - крупнейшие специалисты по шумодавам... ;)

И там на выходе фотографическое изображение и тут... Какие апельсины? И крупнейшие специалисты по шумодавам.. С чего бы это вдруг? Да и оставим в стороне фуджи, свет клином там не сошелся. Мне просто интересна аргументация такая рьяная за сони. У самого этой сони вагон да, но все же...
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Возможно. Но что Вы скажете про разницу в масштабировании планов на разных фокусных?

Если снимать с одной точки. разницы между фокусными 50 и 35 в перспективе не будет. Будет разные углы и разная грипп (разымытие). но перспектива никуда не денется.
Re[Superka]:
Цена? Устраивает, хотя плохо, что в Европе даже без НДС получается дороже. Я сильно другого и не ожидал.
Возможно, постепенно еще какие-нибудь проблемы нарисуются, но пока - ничего фатального. ;)
Re[sns]:
Аргументация - не "за", а "против". Против некорректных сравнений.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Если вы привязываетесь к съёмке с одной точки - то ваше первое сообщение ("из 35мм не получить 50мм") не верно. Если к одному масштабу объекта в кадре (когда 35мм и 50мм отличаются перспективой) - то неверны слова "кроме эффекта видимого укрупнения, не даст" :).

Забегая вперед - без разницы, снимаем ли с одной точки или с одним масштабом. Из 35мм получается полный аналог 50мм, за исключением потери разрешения, ГРИП и размытия фона. Ну и всякие там характеры размытия (кружочки-чечевицы и т.п.) от 35мм сохраняются конечно.

Простой тест - угадаете, где телевик, а где обрезанный кадр с ширика?

Без обрезания же - да, отличия в перспективе сразу видны (у этих двух стёкол отличие в ФР раз 5-6, если не в 10, не помню уже).

Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera
Если снимать с одной точки. разницы между фокусными 50 и 35 в перспективе не будет. Будет разные углы и разная грипп (разымытие). но перспектива никуда не денется.

Уже больше не могу! :D
Разберитесь для себя, что такое перспектива и как она изменяется при изменении угла зрения. Грипп меня вообще "не трогает". Это другое. :)
Re[littorio]:
нет, месяц мучаться с экраном я не стал. поснимал полдня на соню нех-5н, и мне хватило.
При этом поворотный экран безусловно в деле скрытой съемки - может быть интересен.
что дал вам экран, чего не мог дать видоискатель - я не знаю.
Re[littorio]:
Может, пора уже товарищу в ликбез? ;)
Re[littorio]:
Цитата:

Ну, дальше уже надо углубляться в формулы и графики. В двух словах - кружок размытия зависит от фокусного, а оно остаётся 35мм, соответственно размытие фона будет меньше (в процентах от диагонали кадра) а ГРИП - больше, чем если бы снимали полтинником. Ну, короче всё как у кропа получается :D

Подробнее

Допустимый кружок нерезкости зависит от размера регистратора изображения (сенсор или пленка).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта