Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Уже больше не могу! :D
Разберитесь для себя, что такое перспектива и как она изменяется при изменении угла зрения.

эм... никак)
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
Допустимый кружок нерезкости зависит от размера регистратора изображения (сенсор или пленка).

Волшебно :).
1. Это к чему? У меня нет слова "допустимый" :P Да, я знаю что ГРИП можно понимать по разному - привязываться к 100% или к размеру отпечатка. Но об этом можно почитать в других темах ;)
2. Что означают слова "сенсор или плёнка"? Это же не размер, это тип регистратора. Слова "кроп или фф" я бы понял.

Сорри за оффтопик, не сдержался :)
Re[littorio]:
Пора бы тут завязать с вопросами из раздела "Для начинающих"...
Re[igorsphoto]:
вы ошибаетесь. Чтоб не засорять тему ересью, почитайте разжеванное http://skoblov.livejournal.com/57282.html
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Волшебно :).
1. Это к чему? У меня нет слова "допустимый" :P Да, я знаю что ГРИП можно понимать по разному - привязываться к 100% или к размеру отпечатка. Но об этом можно почитать в других темах ;)
2. Что означают слова "сенсор или плёнка"? Это же не размер, это тип регистратора. Слова "кроп или фф" я бы понял.

Сорри за оффтопик, не сдержался :)

Подробнее

Это к вот этому - http://en.wikipedia.org/wiki/Circle_of_confusion
ГРИП имеет четкие математические определения и однозначен в пределах этих определений http://en.wikipedia.org/wiki/Depth_of_field. Все "понимать по разному" возникают из-за желания свести все к одному действию умножения/деления/вычитания/сложения 2х чисел, и не дай бог прикасаться к 3м переменным.
Далеко не все понимают что означает "регистратор изображения", в скобках приведены возможные примеры.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Уже больше не могу! :D
Разберитесь для себя, что такое перспектива и как она изменяется при изменении угла зрения.

Перспектива (геометрическая) зависит только от точки съёмки и ни от чего больше. Искренне ваш, К.О. :)
Re[TTS]:
Чем Толя Скоблов нынче занялся, я его совсем по другим делам знал...
Re[Wl@dimir]:
Цитата:
от: Wl@dimir
Перспектива (геометрическая) зависит только от точки съёмки и ни от чего больше. Искренне ваш, К.О. :)

В общем и да и нет. Ведь существуют объективы с коррекцией перспективы. А еще есть фотоаппараты с возможностью поворота заднего стандарта, опять таки ради коррекции.
А как вы думаете будет выглядеть перспектива на изогнутом носителе (как в фотоаппаратах Горизонт) ?
Re[Superka]:
Мама родная, теперь сюда большие спецы по перспективе сбегутся выяснять, у кого длинее...
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
В общем и да и нет. Ведь существуют объективы с коррекцией перспективы. А еще есть фотоаппараты с возможностью поворота заднего стандарта, опять таки ради коррекции.
А как вы думаете будет выглядеть перспектива на изогнутом носителе (как в фотоаппаратах Горизонт) ?

Подробнее

Шаймпфлюг в теме о мылнице... Далеко пойдем :)
Re[Игорь Тулаев]:
Сейчас нет времени, а потом я весь этот "перспективный" off-topic вытру.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Все бюджетные Цейсы делают в Японии, а те, что делают в Германии, стоят подороже, чем эта камера. ;)

А можно скромно поинтересовацца, что вы имели тут ввиду?

Пересмотрел современную линейку оптики Цейсса под зеркалки и дальномерки и ничего кроме дальномерных Distagon T* 2,8/15 ZM и Sonnar T* 2/85 ZM (оба за $3000 переваливают) дороже двух тысяч долларов не нашел. Даже свежеанонсированный Apo Sonnar T* 2/135 оценили в $2000, я уже молчу про вожделенный Distagon T* 2,8/21 ZE, и тот дешевле $2000. Или то просто чтоб ляпнуть?
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
А можно скромно поинтересовацца, что вы имели тут ввиду?

Пересмотрел современную линейку оптики Цейсса под зеркалки и дальномерки и ничего кроме дальномерных Distagon T* 2,8/15 ZM и Sonnar T* 2/85 ZM (оба за $3000 переваливают) дороже двух тысяч долларов не нашел. Даже свежеанонсированный Apo Sonnar T* 2/135 оценили в $2000, я уже молчу про вожделенный Distagon T* 2,8/21 ZE, и тот дешевле $2000. Или то просто чтоб ляпнуть?

Подробнее

Да потому что только этот Дистагон и Соннар (снятый с производства) в Германии и делаются :)
Re[Игорь Тулаев]:
Я долго посылал мысленные флюиды фотоконструкторам, заказывал почти эту камеру, но с оптикой 28 мм и светосилой 1,7 или 2 . Если камера поддерживает рав обработку в камере, то это экономит много нервов при рав-конверсии в редакторах. Несменность оптики имеет один неоспоримый плюс- объектив и вся обвеска матрицы ,наверняка, адаптированы друг к другу . Судьба такой камеры- работать по ландшафтам со штатива- как намек на это считаю наличие резьбы под хардововый спусковой тросик. Получился 35 мм аналог беззеркального Хасселя. Я, несомненно, куплю эту камеру, как дополнение к остальным камерам, так, как , для меня она является самодостаточной системой , не требующей дорогих дополнительных аксессуаров. а нормльную бленду я сам сделаю, опыт есть
Re:
Красивая камера! Отличная красивая компактная и недорогая ффкамера. Чудесное начало.
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
Да потому что только этот Дистагон и Соннар (снятый с производства) в Германии и делаются :)

Так вроде Планары 85-й и 100-й на зеркалки тоже оттуда, хотя могу ошибаться.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Так вроде Планары 85-й и 100-й на зеркалки тоже оттуда, хотя могу ошибаться.

Ошибаетесь. Посмотрите тут - http://www.cosina.co.jp/z.html. Потыкайте на ссылочки объективов и посмотрите на картинках вверху кто где Made in.
Дистагон и Соннар используют плавающие элементы (FLE), Косина это делать не умеет или не хочет на требуемом уровне за "японские цены". Сейчас никто из японских производителей плавающими элементами не занимается (По слухам Sony RX-1 может стать первой из современных японских камер с FLE)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Вы так часто об этом говорили, что теперь и деваться некуда! Придётся Вам идти до конца и брать эту штуковину! :D

да как то охладел я к камерам... пинхол самоделка есть 617 и хватит :) но в любом случае новость хорошая
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Для тех, кто не зациклился на смене объективов. У кого проблемы, лучше ходить в другие темы...

а по мне лучше зум влепилиб...и ничего больше и не надо :)
Re[sns]:
,
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта