от: igorsphoto
Уже больше не могу! :D
Разберитесь для себя, что такое перспектива и как она изменяется при изменении угла зрения.
эм... никак)
Разберитесь для себя, что такое перспектива и как она изменяется при изменении угла зрения.
от: AndyA
Допустимый кружок нерезкости зависит от размера регистратора изображения (сенсор или пленка).
от:littorio
Волшебно :).
1. Это к чему? У меня нет слова "допустимый" :P Да, я знаю что ГРИП можно понимать по разному - привязываться к 100% или к размеру отпечатка. Но об этом можно почитать в других темах ;)
2. Что означают слова "сенсор или плёнка"? Это же не размер, это тип регистратора. Слова "кроп или фф" я бы понял.
Сорри за оффтопик, не сдержался :)Подробнее
от: Wl@dimir
Перспектива (геометрическая) зависит только от точки съёмки и ни от чего больше. Искренне ваш, К.О. :)
от:Superka
В общем и да и нет. Ведь существуют объективы с коррекцией перспективы. А еще есть фотоаппараты с возможностью поворота заднего стандарта, опять таки ради коррекции.
А как вы думаете будет выглядеть перспектива на изогнутом носителе (как в фотоаппаратах Горизонт) ?Подробнее
от: Игорь Тулаев
Все бюджетные Цейсы делают в Японии, а те, что делают в Германии, стоят подороже, чем эта камера. ;)
от:miric
А можно скромно поинтересовацца, что вы имели тут ввиду?
Пересмотрел современную линейку оптики Цейсса под зеркалки и дальномерки и ничего кроме дальномерных Distagon T* 2,8/15 ZM и Sonnar T* 2/85 ZM (оба за $3000 переваливают) дороже двух тысяч долларов не нашел. Даже свежеанонсированный Apo Sonnar T* 2/135 оценили в $2000, я уже молчу про вожделенный Distagon T* 2,8/21 ZE, и тот дешевле $2000. Или то просто чтоб ляпнуть?Подробнее
от: AndyA
Да потому что только этот Дистагон и Соннар (снятый с производства) в Германии и делаются :)
от: miric
Так вроде Планары 85-й и 100-й на зеркалки тоже оттуда, хотя могу ошибаться.
Вы так часто об этом говорили, что теперь и деваться некуда! Придётся Вам идти до конца и брать эту штуковину! :D
от: Игорь Тулаев
Для тех, кто не зациклился на смене объективов. У кого проблемы, лучше ходить в другие темы...