Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 241 - 260
sdfg
sdfg
Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Камера из того же сегмента, что и лейка, так что ничего особо не грянуло
Разве что оптика не сменная - потому и дешевле. Со сменной оптикой будет 6000, как и щас

почему так думаете? Да и ляйку брать за такие бабки с дряным видиком как то уже не джидайство, на плёнке ок, но на цифре за такую цену это садо мазо... да и что произойдёт если сменную сделают оптику? не думаю что дороже тех же 3000 баксофф...и вообще не поймёш этих маркетологофф...вот мне такой диапазон нужен в 40-50%, потом нужен портретник , после ширик, макрик и теле...да и обошолсяб я зумом
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Пересмотрел современную линейку оптики Цейсса под зеркалки и дальномерки и ничего кроме дальномерных Distagon T* 2,8/15 ZM и Sonnar T* 2/85 ZM (оба за $3000 переваливают) дороже двух тысяч долларов не нашел.

Подробнее

Вот как раз эти 2 и делают в Германии. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
RX1 переплюнула по предзаказам А99?!
http://www.sonyalpharumors.com/amazon-us-ranking-nex-6-most-preordered-digital-camera-and-the-rx1-beats-the-a99/
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
почему так думаете? Да и ляйку брать за такие бабки с дряным видиком как то уже не джидайство, на плёнке ок, но на цифре за такую цену это садо мазо... да и что произойдёт если сменную сделают оптику? не думаю что дороже тех же 3000 баксофф...и вообще не поймёш этих маркетологофф...вот мне такой диапазон нужен в 40-50%, потом нужен портретник , после ширик, макрик и теле...да и обошолсяб я зумом

Подробнее

Улдыс, что конкретно делает видоискатель Лейки "дряным"?
Да, 3000+ и будет. Ну и нормальные объективы по 1000+.
Re[Игорь Тулаев]:
А зачем нужно делать мыльницу ФФ?
Re[mavani]:
И чем это мыльница? Компактная фф камера с автофокусом по цене чуть дороже обьектива. А то что нет байонета, так для многих это еще и плюс. Это замечательная вторая камера для прогулок, кому нет нужды собирать систему.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
И чем это мыльница? Компактная фф камера с автофокусом по цене чуть дороже обьектива.

подобный объектив стоит в р-не 1500 у.е., камера под 2800.
Re[Jancoo]:
а что снимать на это фокусное на прогулках?
пейзажи? так 35 мм не достаточно широко, по моему мнению.
портреты? не портретное.
стрит?
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Минимальная выдержка 1/2000, интересно, может там ND фильтр есть встроенный?

правда 1/2000?
Re[TTS]:
Цитата:

от:TTS
http://www.in-public.com/photographers это фокусное для таких фотографий, что тут не понятно, а интересные репортажи на 200 мм это для жанра "фототур", ничего общего с фотографией не имеющего

Подробнее

такие фотографии - удел мастеров, имеющих вкус и чувство композиции, для того, чтобы органично вместить всё нужное в кадр.
для большинства "не ценителей" - эти снимки, как обрезки от полного сюжета, с вечно обрезанными людьми и объектами по краям.
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
Улдыс, что конкретно делает видоискатель Лейки "дряным"?
Да, 3000+ и будет. Ну и нормальные объективы по 1000+.

а то что 21 век а рамки под весь кадр делать не научились...не чета сапогу, под основные фокусные в видике меняется фокусное видика ..т.е .что на портретнике реальный размер увеличения видика, что под ширик...а так это убожество....не ну если ток средне ширик 35мм используете то ладно, но мне нравятся и портретные линзы..а смотреть в замочну скважину на портретной линзе меня бесит...
ЗЫ 3000 сейчас с линзой, без линзы ну 2500, ок, пусть хороший зум 1500, и итого 4000...думаю нормально для аппарата такого
Re[Улдыс]:
С хорошим зумом будет совсем другая камера. Какого размера и веса хороший зум для FF? ;)
Re[Игорь Тулаев]:
2-я часть от Стива Хаффа:
http://www.stevehuffphoto.com/2012/09/12/sony-almost-made-it-perfect-more-thoughts-on-the-rx1/
Внутренности камеры:
http://www.engadget.com/photos/visualized-sony-cyber-shot-rx1-in-pieces/#5277050
Re[Игорь Тулаев]:
The pre-production “NOT FINAL” sample I played with was very fast with AF though it was not lighting fast or instant. It was much faster than any Fuji and seemed a bit quicker than the NEX-7 I own as well. I expect the final version will have plenty fast AF.
Фокус подкачал, хотелось бы быстрее. Если проиграет Никону 1, не куплю.
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
а то что 21 век а рамки под весь кадр делать не научились...не чета сапогу, под основные фокусные в видике меняется фокусное видика ..т.е .что на портретнике реальный размер увеличения видика, что под ширик...а так это убожество....не ну если ток средне ширик 35мм используете то ладно, но мне нравятся и портретные линзы..а смотреть в замочну скважину на портретной линзе меня бесит...
ЗЫ 3000 сейчас с линзой, без линзы ну 2500, ок, пусть хороший зум 1500, и итого 4000...думаю нормально для аппарата такого

Подробнее

контакс ж ваша мечта, и аф есть. как на этой мыльнице попадать быстро в фокус на открытой? довериться аф, наводится по увеличенному экрану, может эви? если этот аппарат с закосом под стрит-гурманов.
Re[bim_]:
Цитата:
от: bim_
контакс ж ваша мечта, и аф есть. как на этой мыльнице попадать быстро в фокус на открытой? довериться аф, наводится по увеличенному экрану, может эви? если этот аппарат с закосом под стрит-гурманов.

Focus picking есть. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
С хорошим зумом будет совсем другая камера. Какого размера и веса хороший зум для FF? ;)

+100 У сигмы хороший зум есть. 16 кг весит и стоит больше чем пол миллиона. По размерам за него может спрятаться присев миниатюрная девушка

кто хочет компактный хороший зум- идут лесом т е в соседнию тему где обсуждается panasonic fz 45 с матрицей 1/2.3 ;-)
Re[_Георгий_]:
Да, особенно радует, когда в качестве примера показывают пленкомыло, где и ФФ и компактно. Только, если поставить такие объективы на цифроматрицу с 24 МП, то вряд ли кому-то понравится результат. Качественный и компактный зум на цифроФФ - это что-то маловероятное.
А вообще 35 мм ЭФР в данном случае должно быть оптимально. Легко кропится до 50 мм при 12 МП. И в помещении хоть что-то влезет в кадр, в отличии от 50 мм объектива.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта