Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Игорь Тулаев]:
Еще семплы:
http://www.engadget.com/2012/10/09/sony-cyber-shot-rx1-sample-images-video/
Re[Brennet]:
Цитата:

от:Brennet
А вот здесь фуллсайз честно говоря не особо впечатлил. Я рассчитывал на лучшее качество, чем то что увидел. Всерьёз думал о возможности менять RX100 на RX1, но разница оказалась незначительной для меня... по крайней мере не на такую сумму. Понятно что первые семплы, что особенности рук отдельно взятого фотографа, что сырая прошивка, что JPEG... И всё же прорыва (на фоне того что имею) не увидел. В качестве демонстрации детализации могли бы и на штатив посадить хотя б для пары кадров, а то ведь камера без стаба.
Учитывая, что продажи начнутся через месяц, в производство сабж пустят уже со дня на день.
Ладно, отметки в блокноте сделаны. Будем ждать следующих семплов и главное – тестов.

Подробнее

Господа!
Не понимаю сути спора...
Даже когда БЕРЕШЬ в руки новую ПЛЕНОЧНУЮ камеру, пока сотню пленок не сожжёшь, с ней НЕ ПРИВЫКНЕШЬ!!!
Кто ее в руках то хоть держал???
Спор - одна баба сказала!!!
Для меня это оптоэлектронный блок НЕ КРОПНУТОГО РАЗМЕРА, к которому пригораживается хотя бы электронный видоискатель.
А там - поглядим!!!
Re[Wittich]:
Каждый раз одно и тоже: особо умные требуют, чтоб тестеры, которым дали подержать новую камеру на пару часов, немедленно предъявили им шедевры мирового уровня!
Кстати, нельзя не отметить небывалую открытость Sony. Не припомню случая, чтоб так рано (за пару месяцев до начала продаж) фирма разрешила публиковать фото любых видов. Обычно тянут до последнего, а полноразмеры на высоких ISO чаще всего появляются вообще после выхода камеры. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Каждый раз одно и тоже: особо умные требуют, чтоб тестеры, которым дали подержать новую камеру на пару часов, немедленно предъявили им шедевры мирового уровня!
Кстати, нельзя не отметить небывалую открытость Sony. Не припомню случая, чтоб так рано (за пару месяцев до начала продаж) фирма разрешила публиковать фото любых видов. Обычно тянут до последнего, а полноразмеры на высоких ISO чаще всего появляются вообще после выхода камеры. ;)

Подробнее

Не особо умные.... просто ужжо достаточно старые и наевшиеся маркетинговыми ходами и не доведенной до ума и выброшенной на рынок техникой....
И вывел для себя простое правило - первый выпуск - НЕ БРАТЬ!!!
На Фудже 20-м накушался....
Просто все напоминает продажу "ГЕРБАЛАЙФА"
Сначала создать пирамиду, а потом - ...... токо ненормативная лексика....
и хочется долбануть о булыжник....
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев

Да нет, тут никто не жаждет шедевров. Хочется оценить потенциал камеры, а для этого достаточно найти вид с широким ДД, выпить лекарство от трясучки рук и сделать хорошо сфокусированный снимок. Это же выполнимая задача?
Почему же по графикам MTF я ожидаю от RX1 бритвенно-резкой картинки, а на семплах этого не наблюдаю? Зачем брать в руки камеру, если не уверен что справишься со съёмкой?
Re[Brennet]:
Семплы - это камерный JPEG, причем с весьма странной версией прошивки (0.01). Обычно такое вообще не показывают. Насколько я помню, у других ранние семплы появлялись с прошивками типа 0.9.
Кстати, им очень помогает, если пошарпить вручную. ;)
Re[Wittich]:
Что за фигня?! Фирма вам задолго до выхода камеры честно показывает все, что может предъявить в данный момент, а вы обвиняете ее в каких-то маркетинговых играх? Не понимаю..
Re[Игорь Тулаев]:
http://www.thephoblographer.com/2012/10/10/quick-unscientific-high-iso-comparison-canon-5d-mk-ii-sony-a99-and-sony-rx-1/
Re[Игорь Тулаев]:
Из постов Dave Etchells можно извлечь интересную информацию о степени готовности камеры: в настоящее время существует десяток опытных образцов ( из них 4 привезли в Сан-Франциско, где их делят между собой 24 журналиста), первые серийные камеры должны быть изготовлены в начале ноября, поступление в магазины - в декабре. ;)
http://www.imaging-resource.com/news/2012/10/08/sony-rx1-gallery-shots-posted
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Что за фигня?! Фирма вам задолго до выхода камеры честно показывает все, что может предъявить в данный момент, а вы обвиняете ее в каких-то маркетинговых играх? Не понимаю..

Ну, откуда мы знаем, что предъявляется все? :)
Re[SollPerez]:
Да, конечно, Sony купила всех на этом мероприятии, и вместо настоящих фото с камеры они подсовывают нам снимки с айфонов!
Re[Игорь Тулаев]:
Стив Хафф окончательно впал в экстаз...
http://www.stevehuffphoto.com/2012/10/10/live-from-the-sony-event-more-samples-from-rx1-nex-6-and-a99/
Re[Игорь Тулаев]:
красивые фото, ждём камеру с менющимися линзами и видиком
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
красивые фото, ждём камеру с менющимися линзами и видиком
...ну а видик без телика-деньги на ветер :)
Re[Улдыс]:
Ждите-ждите. Ждать-то всего ничего - года 2. А меня такая устроит.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Ждите-ждите. Ждать-то всего ничего - года 2. А меня такая устроит.

Меня в принципе тоже. Поживем увидим.
Re[habari-gani]:
Цитата:
от: habari-gani
Сэмплы не впечатляют пока, мыльница мыльницей

+1 жипег ужасен
боке косячное... см бильярдный шар на дпревью.
также, пару семплов с промахом фокуса.
да и на открытой походу не поснимаешь - все снимки с зажатой дыркой.
Re[stacid]:
Цитата:
от: stacid
+1 жипег ужасен
боке косячное... см бильярдный шар на дпревью.
также, пару семплов с промахом фокуса.
да и на открытой походу не поснимаешь - все снимки с зажатой дыркой.

Оценка аппарата по чужим снимкам - ГНИЛОЙ БАЗАР!!!!
Фирма может выделить десяток ПРЕДСЕРИЙНЫХ!!!! камер для вытрясания бяк нам на тестирование???
Дешевле и проще!!! :roll2:
Re[Wittich]:
Вам - это кому? Их всего-то на данный момент десяток. На весь мир. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Вам - это кому? Их всего-то на данный момент десяток. На весь мир. ;)

Вот и ответ на простой вопрос... Кто - МАРКЕТОЛОГ!!!
Вы ее в руках держали???
Вы ею снимали???
ГДЕ ВАШИ СНИМКИ!!!!
Нет - маркетинговый ход по раскручиванию "ПЧЕЛИНОГО МОЛОЧКА".... :!:
по цене 645 Пентакса....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта