официальный проморолик
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/lxUQ_YmtgCI?version=3&hl=ru_RU&rel=0"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/lxUQ_YmtgCI?version=3&hl=ru_RU&rel=0" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Sony A99: новая ФФ камера SLT
Всего 722 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[Олег К.]:
Re[Олег К.]:
Кому интерестно - выложил у себя в ЖЖ отчет о а99 и некс -6, много фото, есть кропы и полноразмеры и пара видео роликов (а99 исо 6400, и некс-6 работа АФ).
http://spalex5.livejournal.com/12121.html
http://spalex5.livejournal.com/12121.html
Re[SpAlex]:
Короче менять 900-ку на новинку особого смысла нет.
Re[мутные фотки]:
от: мутные фотки
Вообще цвет с 99 мне больше понравился, НО все будет зависить от цены. Если за апгрейд мне придется доплатить тыс 30 - то поменяю, если больше - скорее всего нет.
Re[SpAlex]:
Джипешки может и получше, но пока в С1 сам равки не покручу - не понйму...
Re[мутные фотки]:
от: мутные фотки
А я бы как вторую взял с удовольствием А99, если бы не вопрос денег. Есть в ней много того, чего мне в А900 не хватает. Но, с А900 расставаться мне ни разу не хочется.
Re[Юрий_КМ]:
а что вам не хватает в а900? спрашиваю, потому что сам в той же ситуации, как скорее всего и многие владельцы а900. мне лично не хватает ИСО 1600, больше не надо учитывая стаб, и не хватает ХОРОШЕГО автофокуса, особенно по краям. видео не нужно, поворотный экран вещь хорошая, но не решающая, скорострельность в а99 - довольно относительха(кроп).цвет - тут еще надо сильно думать у кого лучше...самый большой минус а99 - полупрозрачное зеркало с потерей света - т.е. отсутствие хлопка зеркала съестся увеличением выдержки;-((( а самое глабное, ето проблемы с длинными выдержками при ночной съемке(писали про серьезные артефакты на а77)
вот такой вопрос?если бы речь шла о 36мп квадрат - не было бы вопроса, а тут как то все не однозначно...
вот такой вопрос?если бы речь шла о 36мп квадрат - не было бы вопроса, а тут как то все не однозначно...
Re[harta-barta]:
Вобщем мне не хватает в А900 того же, что и Вам. В первую очередь нормальных 1600 ИСО, которые у А99 судя по всему есть. АФ тоже хотелось бы, но поживем - увидим, как там у А99 на практике. Вопрос пока открытый.
На счет стаба. Для меня это важно с учетом скажем так наличия изрядного тремора. Тоже еще вопрос открытый, как оно там. Но вот я брал у приятеля А65, где очередное поколение стаба. Если честно - порадовался. На ней вот так снять на 128 ЭФР и 1/13 сек запросто,
http://fotkidepo.ru/photo/284486/36913yZN1XJIm98/7r2PhkA3ag/766538.jpg
а на А900 у меня скажем так заметно хуже выходит с этим. Но, не факт, что в А99 эффективность стаба будет такая же, как у А65. Всеже полный кадр. Матрица тяжелее. Хотя вот были у меня А700 и А900 (камеры с одинаковым поколением стаба), разницы в эффективности не замечал. Ну, вобщем тоже нужно еще разбираться.
Я люблю снимать всякое там "около макро", листочки, грибочки и т.д. Там ЭВИ с увеличением, поворотный экран с ЛВ - вещи очень полезные ... вчера пузом на мокрой траве повалялся - какраз и вспомнилось об этом.
Ну и электронный горизонт тоже мне пригодился бы. Вечно я горизонт заваливаю. Просто болезнь у меня такая.
ППЗ меня не напрягает. Я вот как считаю. Да. Примерно 1/3 стопа от хлопка зеркала разменивается на 1/3 увеличения выдержки от ППЗ. Тут как бы остаемся при своих. Но выигрыш по ИСО у А99 - стоп по самому скромному. Причем не только на 1600+. Там и низкие ИСО чище. И заметно. Т.е. в любом случае 2/3 стопа в кармане. Ночью на длинных выдержках, чреватых артефактами ППЗ я снимаю раз в сто лет. Так что тоже не напрягает.
Цвет у А99 по тому, что я видел, хороший. Нравится. Немного другой, чем у А900, но не серая бяка - это уж точно.
Ну вот примерно так. Причем я еще раз подчеркну. Я не стал бы рассматривать вопрос продажи А900 вообще. Даже если бы А99 была в сто раз лучше. Но это уже лежит вне плоскости рационального выбора технических средств. :)
ПС
Видео мне тоже до лампочки. Хоть бы его и вовсе там не было - не расстроился бы ни разу. :)
На счет стаба. Для меня это важно с учетом скажем так наличия изрядного тремора. Тоже еще вопрос открытый, как оно там. Но вот я брал у приятеля А65, где очередное поколение стаба. Если честно - порадовался. На ней вот так снять на 128 ЭФР и 1/13 сек запросто,
http://fotkidepo.ru/photo/284486/36913yZN1XJIm98/7r2PhkA3ag/766538.jpg
а на А900 у меня скажем так заметно хуже выходит с этим. Но, не факт, что в А99 эффективность стаба будет такая же, как у А65. Всеже полный кадр. Матрица тяжелее. Хотя вот были у меня А700 и А900 (камеры с одинаковым поколением стаба), разницы в эффективности не замечал. Ну, вобщем тоже нужно еще разбираться.
Я люблю снимать всякое там "около макро", листочки, грибочки и т.д. Там ЭВИ с увеличением, поворотный экран с ЛВ - вещи очень полезные ... вчера пузом на мокрой траве повалялся - какраз и вспомнилось об этом.
Ну и электронный горизонт тоже мне пригодился бы. Вечно я горизонт заваливаю. Просто болезнь у меня такая.
ППЗ меня не напрягает. Я вот как считаю. Да. Примерно 1/3 стопа от хлопка зеркала разменивается на 1/3 увеличения выдержки от ППЗ. Тут как бы остаемся при своих. Но выигрыш по ИСО у А99 - стоп по самому скромному. Причем не только на 1600+. Там и низкие ИСО чище. И заметно. Т.е. в любом случае 2/3 стопа в кармане. Ночью на длинных выдержках, чреватых артефактами ППЗ я снимаю раз в сто лет. Так что тоже не напрягает.
Цвет у А99 по тому, что я видел, хороший. Нравится. Немного другой, чем у А900, но не серая бяка - это уж точно.
Ну вот примерно так. Причем я еще раз подчеркну. Я не стал бы рассматривать вопрос продажи А900 вообще. Даже если бы А99 была в сто раз лучше. Но это уже лежит вне плоскости рационального выбора технических средств. :)
ПС
Видео мне тоже до лампочки. Хоть бы его и вовсе там не было - не расстроился бы ни разу. :)
Re[Юрий_КМ]:
ага, спасибо за мысли, вобщем надо посмотреть и пощупать камеру своими руками. что действительно радует, то что с цветом не подвели и это очень важно!!! в свете последних новинок от кено-никона
SpAlex- отдельное спасибо за отчет-работу и картинки;-)))
SpAlex- отдельное спасибо за отчет-работу и картинки;-)))
Re[harta-barta]:
от: harta-barta
вобщем надо посмотреть и пощупать камеру своими руками.
Да, очень хотелось бы. А то вот на такое глянешь
http://www.dyxum.com/dforum/a99-in-my-hands_topic91886_post1081597.html#1081597
и чешешь репу: то ли там на самом деле так кучеряво на высоких ИСО, то ли там света полно. Хотя вот 1/8 сек. на f8 и 3200 ИСО или 1/10 сек. на f8 и 6400 ИСО - вроде не очень-то и светло.
Re[Юрий_КМ]:
от: Юрий_КМ
Вобщем мне не хватает в А900 того же, что и Вам.
+1 :)
Обе их иметь хорошо, наверное ))
Re[Юрий_КМ]:
думаю, что подобные картинки не слишком релевантны - я когда а900 брал, поснимал в магазине на 50 1.4 продавца. расстояние метра полтора-два(т.е. близко довольно) свет магазинный, но падал на лицо, диафрагма открытая или почти исо 800-1600. на монитор вывел - все классно - детализация, цвета, ну шумы в тенях на портрете никому не мешают ниразу;-))) но на самом то деле мы знаем про высокие исо на 900/850;-((( все зависит от конкретных условий, освещенности, растояния до объекта, патерна замера экспозиции, площади занимаемой объектом в кадре и т.д. поэтому пока сам не поснимаешь и не проанализируешь условия съемки, ничего такой тест нам не говорит;-(((
Re[Олег К.]:
Кто там равок хотел ? )
http://prophotos.ru/reviews/14787-polevoy-test-sony-slt-a99?page=4
http://prophotos.ru/reviews/14787-polevoy-test-sony-slt-a99?page=4
Re[astronaut]:
равы не смотрел, жипеги - все портреты вплоть до исо 1600 впечатляют!даже общий план, фотка внутри помещемия, на исо 800 - очень не плохо!
уличные...все что дальше метров 7-10, как то не в фокусе особо;-((( пейзажи(правда снято на ф4???) полная каша;-(((
по цветам - супер!
вобщем пока что больше да, чем нет;-))) главное чтобы АФ доработали, хотя расположение точек вызывает искреннее изумленуе?
уличные...все что дальше метров 7-10, как то не в фокусе особо;-((( пейзажи(правда снято на ф4???) полная каша;-(((
по цветам - супер!
вобщем пока что больше да, чем нет;-))) главное чтобы АФ доработали, хотя расположение точек вызывает искреннее изумленуе?
Re[astronaut]:
от:astronaut
Кто там равок хотел ? )
http://prophotos.ru/reviews/14787-polevoy-test-sony-slt-a99?page=4Подробнее

Re[harta-barta]:
от:harta-barta
равы не смотрел, жипеги - все портреты вплоть до исо 1600 впечатляют!даже общий план, фотка внутри помещемия, на исо 800 - очень не плохо!
по цветам - супер!
вобщем пока что больше да, чем нет;-))) главное чтобы АФ доработали, хотя расположение точек вызывает искреннее изумленуе?Подробнее
Многие кадры на улице сняты на 500мм, от того и каша... Снятые на 135-ку безупречны...
Ре[еугене в]:
просматривал побыстрому - не глядя особо на что снято, только диафрагма и и исо, дома посмотрю внимательней.
Re[Олег К.]:
RPP, профиль V50 2:

Re[Олег К.]:
Главное чего мне не хватает в а850 это автофокуса, снимаю параллельно на Никон и иногда его корявость бесит, хотя надо признать, что центральная очень точная. Очень надеялся что на А99 как раз выправят автофокус, будет весьма обидно если это не так.
Re[isi]:
Автофокус - автофокусом, но с шумами похоже чуда не произошло. Также, как и раньше на исо400 картинка уже начинает плыть. На 800 уже за гранью добра и зла, дальше - уже на любителя. Все сэмплы показанные в сети - это картинки с включенным шумодавом, но, если отключить все улучшайзеры, становится не так уж и радужно. Плюс ко всему, я не вижу тех цветов, которые были в а900.
Если бы такое показали с никона, уже давно все заклевали бы его за такой цвет.
Только конвертация в жипег. Шумодав отключен. Полноразмер.
ISO 400

ISO 800 c хорошим студийным светом, и в помещении.
Картинку можно назвать условно рабочей.

ISO 1250, уличное освещение. Для вэб размера сойдёт, для всего остального без танца с бубном - ни в звезду, ни в красную армию.

Выше, даже смотреть не интересно.
Если бы такое показали с никона, уже давно все заклевали бы его за такой цвет.
Только конвертация в жипег. Шумодав отключен. Полноразмер.
ISO 400

ISO 800 c хорошим студийным светом, и в помещении.
Картинку можно назвать условно рабочей.

ISO 1250, уличное освещение. Для вэб размера сойдёт, для всего остального без танца с бубном - ни в звезду, ни в красную армию.

Выше, даже смотреть не интересно.