Sony A99: новая ФФ камера SLT

Всего 722 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[TORT]:
+1, тоже не особо нравится картинка 99, цвет вроде стал не такой харАктерный, больше на кенон теперь похоже, последние примеры из этой ветки в рпп вообще не айс. А вот в обновлении галереи 99 на сони.жп есть приятные снимки. Все же думается мне, камера больше с упором на видео чем фото. Жду и надеюсь на 36 мп от сони, как обычно, после кенона и никона через годик.
Re[сухоффф]:
Видимо - да, упор сделан на видео. Но, какой толк, если шумы лезут уже на исо 400. Да и автофокусом, судя по всему, камера также не особо блещет. В финальной версии может и немного исправят, но вряд ли будет сильно лучше. А ведь надеялись, что будет, хотя бы не хуже трипака. Но, всё это мелочи по сравнению с цветом, а его я увы не вижу, ибо с а900 картинка всегда бросалась в глаза.
Картинку девушки с телефоном, как я только не пытался крутить, так и не получилось добиться удобоваримого результата, а ведь снято не на самые дешёвые стёкла. А с учётом шумов, этот процесс ещё больше усложняется.
Думаю, дальше - будет хуже.
Re[TORT]:
Да ну... Какими-то не страшными фотками Вы тут нас пугаете.
Вот лучше возьмем 6400 ИСО с Canon 5DmkIII - Sony A99 - Sony A900
Шарп "Default", шумоподавление полностью убрано.
http://fotkidepo.ru/photo/99805/45925eelgZjNIoc/59LfV7XOan/817168.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/99805/45925eelgZjNIoc/59LfV7XOan/817169.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/99805/45925eelgZjNIoc/59LfV7XOan/817180.jpg

Как говорится - всё в порядке. В жилах стынет кровь!
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ

Как говорится - всё в порядке.

А что в порядке? Я правда, не понимаю Исо хуже, аф хуже, цвет - тут без комментариев, купившие естественно будут уверять что лучше, но как то пока не заметно что лучше трипака, сама камера дороже чем кенон и д800 - это нормально?
Re[Юрий_КМ]:
На 6400 везде будет плохо, и мало они кому интересны.
А то, что на низких исо каша - это прекрасно видно, ибо сам проявил и вижу что к чему, и никаких доказательств мне не требуется.
Вобщем - не верю! (с)
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Исо хуже,

Видите, как легко купиться на вот такие вот сравнения, когда кто-то впопыхах снимает, а кто-то потом проявляет. Например в том сравнении снимок с А99 был недоэкспонирован и потом тянут в конвертере на 0,4 стопа. А с учетом этого - так и не понятно, у кого том что лучше/хуже.

Цитата:

аф хуже,

Хуже кого и чего? Из чего это следует? Из отзывов тех, кто говорил, что в версии предпродажной прошивки 0.92 он работал похуже, чем в более ранней 0.90?

Цитата:

цвет - тут без комментариев,

А почему без комментариев? Хотя - соглашусь. Комментировать пока действительно нечего.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT

Согласен. Я ту нарезку больше для прикола привел.

Цитата:
А то, что на низких исо каша

У Вас ведь была А900? Помните, как там на ИСО 200 каша бывала, чуть с экспозицией ошибешься? Но, по тому, что я сам проявлял с А99 у меня сложилось впечатление, что она страдает такими делами в гораздо меньшей мере. Но, это мое мнение. То впечатление, что сложилось у Вас я не собираюсь оспаривать.

Цитата:
Вобщем - не верю! (с)

Если мне - то не понятно чему? :) Если тому сравнению из моего поста - так я тоже. :)
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
А то, что на низких исо каша - это прекрасно видно, ибо сам проявил и вижу что к чему, и никаких доказательств мне не требуется.
Вобщем - не верю! (с)

Подробнее

ИСО 6400 - вполне юзабельны:

100% кроп

ИСО 1600 - просто отличные (опять 100% кропы)

да, 5дм3 по шумам чуток (~ 0,5 стопа) будет по лучше. С другой стороны - и прошивка еще не финальная и - возьмите равчик с 5дм3 и попытайтесь повытягивать что то из светов и теней - я думаю удивитесь.

АФ конечно подкачал сильно, но тут уж что есть - то есть.
На счет цены - ИХМО - надеюсь на адекватную, а не ту, что заявлена.

И по цветам - а99 мне (и не только мне) нравиться больше а850 - просто чуток меньше красного, а я этот красный и так постоянно понижал. А вот 5дм3 - по цветам - более - мение приблизился к а700, но до а850 и а99 - ему очень далеко.
Re[SpAlex]:
Цитата:
от: SpAlex

АФ конечно подкачал сильно, но тут уж что есть - то есть.

Я думаю, тут еще не вечер. Это какраз одно из того, что может отличать предпродажную прошивку от финальной.

Цитата:

И по цветам - а99 мне (и не только мне) нравиться больше а850 - просто чуток меньше красного, а я этот красный и так постоянно понижал.

+100500
Re[SpAlex]:
Цитата:
У Вас ведь была А900? Помните, как там на ИСО 200 каша бывала, чуть с экспозицией ошибешься?

Нет. А900 у меня не было, была в пользовании, но я понял о чём вы говорите, но, чтобы получить кашу на исо 200, надо было очень постараться.

Цитата:
Но, по тому, что я сам проявлял с А99...

Нет. Сам проявлял - это не то же самое, что - сам обработал. Для проявки особого умения не требуется. Надо РАВ перевести в жпег, и всё. Больше ни к чему не прикасаться. И отключить все совтовые улучшайзеры, чтобы выяснить на что способна камера по дефолту.
Разумеется, некое улучшение наблюдается, ибо не было бы смысла выпускать камеру без изменений, но цвет при этом, если не значительно, то существенно изменился. Это трудно не признать, хотя и утверждать это однозначно было бы глупо, судя по нескольким семплам в сети. Но всё же тенденция наблюдается. Хотелось бы ошибиться в этом.

Цитата:
ИСО 6400 - вполне юзабельны:

Давайте так. исо 6400 не будем рассматривать вообще, и тем более говорить, что они вполне юзабельны. Тут ни у кого, на данный момент, чуда не произойдёт, и картинка не будет отличаться от дешёвого смартфона.
И давайте, вплоть до исо 3200, показывать не просто кропы каких-то там кадров, но и равчики, поскольку я такие картинки могу выжать и с исо 102500. Тогда и можно будет говорить о чём-то более обоснованно и наглядно. Ибо, то, что я проявил кадр с исо 1250 - нормальный по экспозиции, меня заставляет усомниться в том, о чём мне пытаются доказать, как по исо, так и по цвету. Да и речь идёт не только о цвете, как таковом, а о цветоразделении, которым так славиться сони, ибо точную цветопередачу можно получить с любой системы, а вот чистоту - не с любой.

Я тоже готов лечь грудью на амбразуру ради любимой марки, но давайте говорить о вещах серьёзно и обоснованно.
Re[Юрий_КМ]:
Согласен, комментировать нечего кроме примеров в ветке, которые якобы показывают прекрасный цвет, что на самом деле самовнушение в данном случае. Просто соневоды уже заряжены на то что цвет у их фф будет лучше, чем у конкурентов, значит так и есть. Кстати многие кенонисты тоже так думают про 5-1-2-3 :) Я ставлю на то что цвет будет минимально отличаться от аналогов, да еще у кенона 6Д может быть поинтереснее. Но у сони цейсы, и выйдет 50 планар в следующем году, вот что весьма привлекает на самом деле. Планар я точно возьму :)
Re[SpAlex]:
Для сравнения про рабочие исо - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8382438
Re[TORT]:
Цитата:
Для проявки особого умения не требуется. Надо РАВ перевести в жпег, и всё. Больше ни к чему не прикасаться. И отключить все совтовые улучшайзеры, чтобы выяснить на что способна камера по дефолту.

Так меня какраз и интересовало, на что способна камера по дефолту. И в разных конвертерах.
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Согласен, комментировать нечего кроме примеров в ветке, которые якобы показывают прекрасный цвет, что на самом деле самовнушение в данном случае. Просто соневоды уже заряжены на то что цвет у их фф будет лучше, чем у конкурентов, значит так и есть. Я ставлю на то что цвет будет минимально отличаться от аналогов

Подробнее

Спасибо, что пролили свет беспристрастной истины в мои заряженные мозги. Теперь я знаю горькую правду о том, что все карандаши на вкус и цвет будут скорее скорее всего одинаковыми. :(
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
Давайте так. исо 6400 не будем рассматривать вообще, и тем более говорить, что они вполне юзабельны. Тут ни у кого, на данный момент, чуда не произойдёт, и картинка не будет отличаться от дешёвого смартфона.
И давайте, вплоть до исо 3200, показывать не просто кропы каких-то там кадров, но и равчики, поскольку я такие картинки могу выжать и с исо 102500. Тогда и можно будет говорить о чём-то более обоснованно и наглядно. Ибо, то, что я проявил кадр с исо 1250 - нормальный по экспозиции, меня заставляет усомниться в том, о чём мне пытаются доказать, как по исо, так и по цвету. Да и речь идёт не только о цвете, как таковом, а о цветоразделении, которым так славиться сони, ибо точную цветопередачу можно получить с любой системы, а вот чистоту - не с любой.

Я тоже готов лечь грудью на амбразуру ради любимой марки, но давайте говорить о вещах серьёзно и обоснованно.

Подробнее

Это, простите, как? Как можно достичь точного цвета в случае плохого цветоразделения? Беда плохого цветоразделения как раз в том и есть, что декодировании информации с матрицы восстановится не вся информация о полутонах - будут ошибки. Или я что-то не так понимаю?
Re[Юрий_КМ]:
Abort
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
Спасибо, что пролили свет беспристрастной истины в мои заряженные мозги. Теперь я знаю горькую правду о том, что все карандаши на вкус и цвет будут скорее скорее всего одинаковыми. :(

Неа, не все. Но как олик зарубил цвет е1-е3 ради высоких исо, так и сони сначала отказалась от ссд, а теперь от плотных фильтров у кмос. Видно что ставка на качество картинки себя не оправдывает - посмотрите фото на этой странице, цвет ужасный а народ тащится, исо какие рабочие! За высокими исо раньше посылали на... Никон, а теперь у сони все для фронта, все для победы все для больших продаж.
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Неа, не все. Но как олик зарубил цвет е1-е3 ради высоких исо, так и сони сначала отказалась от ссд, а теперь от плотных фильтров у кмос. Видно что ставка на качество картинки себя не оправдывает - посмотрите фото на этой странице, цвет ужасный а народ тащится, исо какие рабочие! За высокими исо раньше посылали на... Никон, а теперь у сони все для фронта, все для победы все для больших продаж.

Подробнее

Скажите, как вы можете утверждать вышесказанное? На чём основанны эти ваши утверждения? На нескольких равах, гуляющих по сети и сделанных камерой с сырой прошивкой? Или вы ясновидящий, и можете уже сейчас предсказать чего там намеряют в ДХО? Лично мне многие кадры цветом понравились, и что с того? Кто из нас прав? Максимум что можно с уверенностью утверждать на данный момент, это то что нужно дождаться нормального теста серийного образца, прежде чем делать такие далеко идущие выводы. Сию секунду, в виду вышесказанного,будь вы семь пядей во лбу, невозможно однозначно утверждать, удалась ли камера цветом или нет. Всё остальное-профанация...
Re[eugene v]:
Естественно, такая же профанация как и утверждать на основании вышеприведенных картинок, что цвет стал лучше чем у 850 :D
Re[сухоффф]:
Само собой :)

Отдельные кадры-тут я соглашусь- могут быть лучше или хуже, но не более того на данном этапе...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта