Sony A99: новая ФФ камера SLT

Всего 722 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Юрий_КМ]:
Накрутить можно чего угодно. Почему сразу то не сделать нормальный профиль для дефолтного конвертора? А то на фуджи Х-про уже год как ждут профилей для ацр а их все нет, и идут пляски с бубнами. Может быть новая палитра вам больше по душе, чем у 900-й? На вид стало тоже самое что у никона Д600, как вы справедливо заметили.
Re[сухоффф]:
А там ничего и не кручено. ;) Просто это был пример, как одними только профилями можно получать разные результаты. От таких, что довольно заметно отличаются до таких, которые отличаются совсем не много. Видите, "плотный цвет" А900/А850 никуда не делся в итоге.
Re[Олег К.]:
Подскажите, есть ли какие-то особенности в использовании SLT в студии?
Сейчас снимаю а850.
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Это реклама, не ведитесь. Новые камеры хвалят всегда - позитив и только позитив в сми. Особенность цветопередачи сони - наверняка особенность какая то осталась, по сравнению с конкурентами цвет вероятно не хуже, но только он не такой как 850. Специалистом здесь не надо быть, достаточно хорошего монитора, отличие довольно заметное. Скоро появятся и другие тесты, все будет заметно. По поводу весьма плотного 850 цвета, я как раз не являюсь его большим фанатом, но кто то же фанатеет от него, так вот его больше нет.
По поводу в целом камеры и ее цены - нормальная камера, если мыслить в рамках системы сони. Теперь ждем флагмана фф.

Подробнее

Фоагман то да, но из-за потери половины диафрагмы на полупрозрачное зеркало, камера по шумам заведомо проигрывает пол ступы конкурентам. К тому-же башмак под вспышку иной, хорошо хоть байонет сохранили. Даже не знаю, на что через год переходить с А65 буду.
Re[Александр Бейч]:
Через год что нибудь еще сварганят, по мегапиксельней. 99 с упором на видео, но у меня для видео есть панасоник гаш2 удобный, не собираюсь пока менять. Если бы не взял панас год назад то сейчас наверное 99 приобрел.
Re[сухоффф]:
Если под видео- понятно

а так цена конечно впечатляет. к a900 они a850 сделали.а вот к a99?

никон 600 для фото получается интересней. по соотношению цена/качесво
Re[Олег К.]:
99-ка + кз24-70 за 152 т.р. - по-моему очень привлекательно)))
Re[Олег К.]:
Так никто и не купил?
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Так никто и не купил?

Пока цена не спустится к 80т даже рассматривать покупку не буду, к тому же пусть первую прошивку тестят на ком-то другом, а так надо будет потом прикупить, забавная камера.
Re[Олег К.]:
5 отзывов, 3 из которых негативные - не вселяет оптимизма.
ру заменить на ru.

http://market.yandex.ру/model-opinions.xml?modelid=8455665&hid=91148
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
5 отзывов, 3 из которых негативные - не вселяет оптимизма.
ру заменить на ru.

http://market.yandex.ру/model-opinions.xml?modelid=8455665&hid=91148

Похоже, что всем трем негативным авторам, реально камеру подержать в руках так и не удалось.
Re[strayhorn]:
Цитата:
от: strayhorn
Похоже, что всем трем негативным авторам, реально камеру подержать в руках так и не удалось.

Да и тем кто положительные написал тоже :D
Всё-таки дороговато. Отзывы реальных владельцев в рунете придётся ещё подождать.
Re[strayhorn]:
Цитата:

Мысль понятна! В дальнейшем для ориентира, будем читать только положительные отзывы, чтобы знать, кто реально держал камеру в руках.
Re[Олег К.]:
Первая статья (прямая ссылка запрещается) Отзыв фотографа о фотоаппаратах sony A99 - полный разгром
Много справедливого.
Re[Вадим АФ]:
Да автора попинали уже там в комментах за банальное незнание истории. Он эту "статью" правил да правил. Кстати, насчет хлопка зеркала у А100. Хлопает оно на отдаче, когда затвор уже отработает. Так что "хвотограф" пусть еще курит хотя бы форумы, а то складывается впечатление, что он тоже соньки только на выставках лапал
foto-boss, сегодня в Ебурге должна первая владелица А99 появится :)
Re[VIK_NIK]:
В Сони-клубе и на Некс-форуме уже есть и владельцы и отзывы.
И тут как минимум один владелец имеется. Просто в этой ветке он наверное не хочет писать.
Re[strayhorn]:
Цитата:

У двух "негативщиков" есть интересные моменты в их комментариях:
"Ограниченная поддержка объективов (нет даже 70-200)" - о как! :D
"приятное впечатление, оставили только две стекляхи: 135/2,0 и 70-200/2,8" - буковку L еще забыл написать. :D
Ну а третий - тот который К. Кузьмин - он же фотограф Колор-фото.ком - ну человек где только может пиарит свою "статью".
Re[Юрий_КМ]:
Что разница в худшую сторону будет не смертельной по шумам в сравнении с Кенон/Никон я думаю мало кто сомневается. Благо не первавая SLT у Сони.
Тут скорей будет вопрос в том, что Сони сотворит с внутрикамерным джипегом и насколько остальные бонусы SLT, в данном случае, оправдают цену.
В первую очередь для реальных пользователей.
Была бы цена сравнима с D600/6D - Сони убила бы и ту и другую просто за счёт электронных наворотов в видоискателе.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV

Была бы цена сравнима с D600.....

У меня стойкое убеждение складывается, что цены и спецификацию на никон и сони утверждают в одном кабинете
Re[Олег К.]:
вчера помацал камеру в магазине, правда не долго. сделал пару кадров парных с а900(специально брал с собой)
много чего не расскажу - слишком мало было времени), пару замечаний.
внешний дизайн очень не плох - камера сидит в руке великолепно, удобней чем д800 и 5д3.
ЭВИ - просто замечательный, еще более светлый чем ОВИ в а900. никогда не пользовался ЭВИ, был приятно удивлен! при слабом освещении в ЭВИ все светлое и яркое. раздражает, что после снимка изображение замерает на доли секунды отображая снятый кадр(просто не привычно).
снимает камера очень тихо, без тряски(естественно) работа стаба - очень эфективна70мм на 1/20 без шевеленки.
разбираться особо было некогда, но наворочали в мею - мама не горюй;-((( это не а900 где нужно всего пару минут что бы все выставить. но это не (-), просто с этой камерой без манюал так просто не разберешься;-(
по картинке- снимал на исо 200 и 800(для сравнения с а900)на двух камерах исо 200 вполне сравнимы, конечно а99 почище(жипег камерный), детализация повыше будет, но сами понимаете, магазинный свет;-(((
на исо 800 жипег выглядит гораздо лучше чем на а900, но шумодам агресивет;-(((цветного шума без сомнения гораздо меньше, но мелкую текстуру ткани начинает жрать;-( не смертельно, может даже сравнимо с конкурентами, но все же чудес не бывает. хотя это конечно фигня, потому как сравнивать с конкурентами не релевантно - попробуйте на д800, да даже и на 5д3 снять 70мм с выдержкой 1/20-1/30???!!!
тоесть там что бы получить подобный результат, нужно по крайней мере исо 2000 если не больше! а 800 на а99 гораздо лучше чем 2000-2500 на Ни К!
и не надо расказывать про стабилизаторы в объективах - кто снимал, знает что это такое.
РАВ - пришлось поставить ЛР 4.2 что бы увидеть РАВ от а99
все тянется очень легко, особенно тени и корекция цвета просто замечательно. с шмами...не знаю, первый раз открыл ЛР 4.2 пишут что абсолютно новый алгоритм, но нужно попробовать по серьезному а не за2 минуты как я. вообще с цветным шумом в а99 все совсем даже не плохо. короче постараюсь выложить карточки - смотрите сами.
цвет - для такого говенейшего освещения как было в магазине - камера показала себя очень хорошо. д800 к примеру, действительно выдал все в желто-зеленом тоне. в сравнении с а900...скажем так, наверное а99 более "честный" цвет, разница есть, насколько существенная? зависит от ваших приоритетов, кому что больше нравится;-)))
экспозамер к сожалению стоял матричный, а на а900 спот(это я ступил;-(((, но в общем понравилось.
короче, 10 минут для серьезных выводов не достаточо.
цена - точно такая же как была и на а900, когта та вышла 2799. не надо сравнивать с д600 и 6д. им до а99 как до луны! тут уж без дураков;-)
стоит ли доплачивать 1800(грубо) для переехода с а900 на а99...ну тут советчиков нет;-) мое опасение, что а99 "переходная" камера в руморсах пишут, что в 13 году соня выпустит что то такое, чего нету еще ни у одного производителя;-)))
п.с. полноразмеры выложить не удается, не грузятся, попробую вечером дома или по крайней мере 100% кропы
да, писавший ту, приведенную выше "статью" - полный идиот;-(((

а99-исо800

а99-исо200

а900-исо200
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта