Sony A99: новая ФФ камера SLT

Всего 722 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[harta-barta]:
спасибо!
Re[Олег К.]:
в продолжение вчерашнего разговора о а99.
ничего не покупаю, ничего не продаю и даже не выделываюсь;-)) - выкладываю кадр снятый другой камерой в другое время, но в том же месте. на сравнительный тест не притендую и зарание извиняюсь перед всеми фотографами владеющими другой системой;-))) не принимать как личное оскорбление;-)))
итак, никон д800, ниже сцылка на NEF и проявленный в LR 4.2 жипег.
исо 800
f4
1/40
объектив со стабом. речь не про резкость и шевеленку(ничего нового не открою, известно, что для д800 это не работает), речь про цвет в сложных условиях. выводы делайте сами, кому интересно.
скажу, что вытянуть что либо съедобное мне не удалось - правда занимался этим минуты 4, но! у а99 это заняло 30 секунд!. у д800 посмотрите на лого на куртке продавца - белы и оранжевый - как надо, даже прифав лицу относительно человеческий оттенок, волосы все равно остались зеленые!;-(((
шумы - исо800 с а99 выглядит гораздо приемимей, чем те же исо 800 с никона. скорость аф у никона ни чем не лучше чем у а99.
были еще фотки с канон 5д3, но сняты были давно, за ненадобностью стер, скажу только, что и канон не справился с таким гавеным освещением.
по моему часному мнению а99 по цвету выглядит значительно лучше. ни о чем другом не говорю - не достаточно информации сравнивать
короче, мне видится, что в 2012 году чуда не произошло, ни один из трех брендов пока не выпустил "идиальную камеру", все это переходный период. сони обещает(в руморс) в 13 году выдать чего то такого, что мир еще не видел;-))), но скорее всего в беззеркальном мире.
бай-зе-вей, продавец сказал в ответ на мое нытье о желании получить а99 с 36мп, что представиыель сони упомнал, что готовились 2 камеры - 24 и 36мп, но...вышла только 24
сцылка на NEF:
http://narod.ru/disk/63661691001.64847e1aacf954729bfb5e765c962c3d/_DSC0210.NEF.html

Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
в продолжение вчерашнего разговора о а99.
ничего не покупаю, ничего не продаю и даже не выделываюсь;-)) - выкладываю кадр снятый другой камерой в другое время, но в том же месте. на сравнительный тест не притендую и зарание извиняюсь перед всеми фотографами владеющими другой системой;-))) не принимать как личное оскорбление;-)))
итак, никон д800, ниже сцылка на NEF и проявленный в LR 4.2 жипег.
исо 800
f4
1/40
объектив со стабом. речь не про резкость и шевеленку(ничего нового не открою, известно, что для д800 это не работает), речь про цвет в сложных условиях. выводы делайте сами, кому интересно.
скажу, что вытянуть что либо съедобное мне не удалось - правда занимался этим минуты 4, но! у а99 это заняло 30 секунд!. у д800 посмотрите на лого на куртке продавца - белы и оранжевый - как надо, даже прифав лицу относительно человеческий оттенок, волосы все равно остались зеленые!;-(((
шумы - исо800 с а99 выглядит гораздо приемимей, чем те же исо 800 с никона. скорость аф у никона ни чем не лучше чем у а99.
были еще фотки с канон 5д3, но сняты были давно, за ненадобностью стер, скажу только, что и канон не справился с таким гавеным освещением.
по моему часному мнению а99 по цвету выглядит значительно лучше. ни о чем другом не говорю - не достаточно информации сравнивать
короче, мне видится, что в 2012 году чуда не произошло, ни один из трех брендов пока не выпустил "идиальную камеру", все это переходный период. сони обещает(в руморс) в 13 году выдать чего то такого, что мир еще не видел;-))), но скорее всего в беззеркальном мире.
бай-зе-вей, продавец сказал в ответ на мое нытье о желании получить а99 с 36мп, что представиыель сони упомнал, что готовились 2 камеры - 24 и 36мп, но...вышла только 24
сцылка на NEF:
http://narod.ru/disk/63661691001.64847e1aacf954729bfb5e765c962c3d/_DSC0210.NEF.html

Подробнее

Фокус на заднее ухо улетел, а так вот полноразмер:

Без ретуши. ;)
Re[Вадим АФ]:
про фокус не говорю, скорее всего моя вина, не сразу сообразил как там у никона точки работают. я все таки про цвет, вы видите, что у вас дядя позеленел;-))) особенно волосы и белая надпись на куртке у желто-лимонное слегда отклонилась;-))
я к тому что в а99 все делается за30 сек, потом уже перец-соль по вкусу. а тут геморой намечается. и еще, сравните шумы(посмотрите предыдущую ссылку на РАВ са99), мне кажется, сони получше.
опят; таки, никого грязью не поливаю и личных предпочтений не имею, имхо соня в трудных световых условиях справляется лучше...с а900 проще всего.
Re[harta-barta]:
Цитата:

про фокус не говорю, скорее всего моя вина, не сразу сообразил как там у никона точки работают. я все таки про цвет, вы видите, что у вас дядя позеленел;-))) особенно волосы и белая надпись на куртке у желто-лимонное слегда отклонилась;-))
я к тому что в а99 все делается за30 сек, потом уже перец-соль по вкусу. а тут геморой намечается. и еще, сравните шумы(посмотрите предыдущую ссылку на РАВ са99), мне кажется, сони получше.
опят; таки, никого грязью не поливаю и личных предпочтений не имею, имхо соня в трудных световых условиях справляется лучше...с а900 проще всего.

Подробнее

Согласен.
Мож надо ещё поковырять эту равку с Д800, но лениво. :)
Re[harta-barta]:
Цитата:

вот всем интерисующимся два RAW files
iso 200
iso 800

http://narod.ru/disk/63638492001.6d14db146dd7ca221eeee27616f94f7a/DSC00016.ARW.html

http://narod.ru/disk/63638157001.8b8ba592ac1be4136c68aca747e71418/DSC00009.ARW.html

Подробнее

какой смысл без парных с a900 ?
Re[serg_gera]:
парные с а900 были выложены вместе а99 в жипегах, никто не просил равы, людям было интересно рав файлы с а99, а900 у них у самих есть;-)
Re[Вадим АФ]:
отож и я о том же - скорее всего можно и с д800 прийти к чему то, но времени занимает гораздо больше;-(
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
парные с а900 были выложены вместе а99 в жипегах, никто не просил равы, людям было интересно рав файлы с а99, а900 у них у самих есть;-)

В Вашем варианте конвертации у а99 (сравнительно с а900) - грязный цвет.
Хотелось бы сравнить равы, но нет - так нет...
Re[harta-barta]:
harta-barta - спасибо за равы!:)
Все классно у а99 с чистотой цвета! :D

Re[serg_gera]:
нет проблема;-) сегодня вечером(у вас завтра утром) выложу равку с а900
единственно что, как я уже говорил, я проявил сначала а900 и сделал копи сетинг на а99. не сомневаюсь, что и с а99 можно сразу добиться желаемого результата, просто видно, что алгоритм проявки должен быть другой, чем для а900
Re[POWAR]:
не за что;-)
а как вам шумы на исо-800?, я тут выложил NEF с д800, там ничуть не чище
Re[harta-barta]:
Шума у 800-ки в тенях поменьше и это при 36МП, но вот что получилось при том свете

По цвету А99
Re[harta-barta]:
Цитата:
не за что;-)

Не сказал бы.

Слева Сони, справа Никон.
Шумодав в ноль.
ACR 6.7
На никоне баланс белого в режиме "авто" и коррекция -0,3, а те пересвечено воспринимается.
Попиксельно шума на Никоне меньше.
Разница вполне заметна. Особенно учитывая, что у Никона света было в полтора раза меньше, а пикселей в полтора раза больше.

Да и цветом становится всё не так плохо как в Вашем варианте. Я даже не понял как у вас так получилось искорёжить цвет.
Я ни чего не делал, просто "авто бб".

Хотя на данных примерах цвет у Сони приятней выглядит, но и освещение всё же разное.
Насыщенности не хватает, что не удивительно при таких "экономках" то. Насыщенности можно добавить в один клик.
Re[harta-barta]:
Цитата:
не за что;-)

на DP выложили обзор Д600

разница по шумам с a99 вполне заметна

http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d600/21

D800 - просто другая лига для a99
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera

Пусть вначале поучится у соньки цвет делать
Re[POWAR]:
Цитата:
от: POWAR
Пусть вначале поучится у соньки цвет делать

Думаете у убыточной компании есть время и средства заниматься цветом?
Дорисовавайте сами, а мы поучимся.
:D
Re[Олег К.]:
ссылка на а900
http://narod.ru/disk/63676808001.e6c35035576be0ddeb4d429230a06ba6/DSC06253.ARW.html
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera

По этой ссылке у А99 картинка гораздо четче, чем на Д600. Про шумы даже говорить не приходится, когда видно такое "мыло" на Д600.
Не понятно в чем дело, то ли в Д600 шумодав не убран, то ли объективы разные. А если они разные, то и тест никчёмный.
Re[OperLV]:
морда лица поприятней будет, но обратите внимание - у вас усы вышли абсолютно зеленые!;-(((
кстати освещени почти одинаковое, гляньте на фотки с девочкой, этот продавец стоит на заднем плане в углу слева, вот в том углу его и снимал;-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта