Sony A99: новая ФФ камера SLT

Всего 722 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Brio]:
на иекенд зайду в генрис, поснимать в пару а99 и д600 - матрица одинаковая, посмотрю чего ж там накрутили.
хотя конечно 99 и 600 не зачем сравнивать, камеры разных категорий.
Re[Brio]:
Цитата:
от: Brio

Не понятно в чем дело, то ли в Д600 шумодав не убран

У Д600 полностью выключить шумодав невозможно.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV

Насыщенности не хватает, что не удивительно при таких "экономках" то. Насыщенности можно добавить в один клик.

Что есть, то есть. Грузный, явно склонный к полнокровию дядька выглядит как чахоточный в последней стадии.
Я к этому РАВ-у в С1 прикрутил профиль от А99 - вроде больше на живого человека стало похоже, хотя я на "хорошесть" такого варианта обработки не претендую.
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
ссылка на а900
http://narod.ru/disk/63676808001.e6c35035576be0ddeb4d429230a06ba6/DSC06253.ARW.html

спасибо

мой вариант "проявки"

имхо, цвет немного, но получше у a900, но a99 видимо имеет более широкий ДД, что позволило вытянуть и хорошо проработать черную водолазку.
Детализация у a99 то же получше, но выдержки слишком длинные, чтоб говорить определенно, может быть микросмаз или неточность фокуса у 900.
Полумутное зеркало заметно "отедает" свет...
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
но a99 видимо имеет более широкий ДД, что позволило вытянуть и хорошо проработать черную водолазку.

... которая в итоге стала грязно серой. :)

ПС
Мне кажется, или мы давно уже знакомы по Хоботу?
Re[Юрий_КМ]:
Ну я специально поднимал тени посмотреть, у 900 - почти пусто, у 99 заметно больше там информации.

ПС
Не кажется :)
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
морда лица поприятней будет, но обратите внимание - у вас усы вышли абсолютно зеленые!;-(((
кстати освещени почти одинаковое, гляньте на фотки с девочкой, этот продавец стоит на заднем плане в углу слева, вот в том углу его и снимал;-)

Подробнее

Освещение и близко не одинаковое.
Одинаковое освещение предполагает и примерно одинаковый уровень освещения. Я кстати опечатался в предиущем посте, не полтора раза, а полторы ступени разницы. С учётом последующего "отката" на Никоне на 0,3, разница в ступень. Это разница в количестве света в 2 раза.
Дядька находится под чахоточным зелёным светом "экономки".
И если бы у девочки были усы ;) , они тоже были бы отличались по цвету от волос на голове и бороде, если не красить, то будут выцветшие. Это естественно, еда, курение и т.п.
Выцветшие волосы имеют соломенный оттенок.
В сочетании с таким освещением - оттенок зеленоватый.

В общем делать выводы в разнице по цвету по этим двум кадрам не просто не корректно, а вообще "мимо".
ИМХО.

Тем более, что "проявка" в LR, видимо, даёт просто кошмарный результат в сравнении с ACR.
"Морда лица" на вашем варианте равномерно грязно-розовая и в результате плоская как блин.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Что есть, то есть. Грузный, явно склонный к полнокровию дядька выглядит как чахоточный в последней стадии.
...

Насыщенность добавить не проблема в данном случае.
Вечерком постараюсь показать моё видение.
Хотя это в данной ветке это и не имеет значения. Просто кадры, как я и сказал, не показательные в плане сравнения.
Сравнивать грузного волосатого дядьку при грязном свете с девчонкой в более удачном свете не самая удачная идея.
;)
Re[OperLV]:
я вообще то не пытался сравнивать в лоб никон и сони, сразу писал, что это не корректно в силу разных условий. лично у меня проявить никон не удалось;-(((
п.с. борода у парня всетаки не зеленая;-))) я его знаю;-)
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV

Тем более, что "проявка" в LR, видимо, даёт просто кошмарный результат в сравнении с ACR.
:

А разве "движок" там не один?

Re[harta-barta]:
Цитата:

...п.с. борода у парня всетаки не зеленая;-))) я его знаю;-)

Так я этого и не писал :)
Но в целом картинка складывается ожидаемая.
Небольшой проигрыш по шумам, немного более приятная картинка по цвету.
Из того что есть в сети - Сони пока так и не научилась шумодавить в JPG без вреда для картинки, но и цвет вроде портить не научилась.
А детализация не плохая.
Ощущение, что Сони слабым АА фильтром компенсирует полупрозрачное зеркало.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
А разве "движок" там не один?
...

Должен )
Но я верю авторам. У них получался ужос )
Re[OperLV]:
у меня CS5 тамошний ACR не видит ни никон д8оо, ни а99, поэтому сравнить не могу;-(
вчера попробовал этот неф в С1 6.2 тоже не понравилось
если интересно, могу залить камерные жипеги с а99 и д800 - думаю многие будут смеяться;-))
кастати, исо800 в жипеге от а99 не так уж плох пошумам
Re[harta-barta]:
Цитата:

у меня CS5 тамошний ACR не видит ни никон д8оо, ни а99, поэтому сравнить не могу;-(
вчера попробовал этот неф в С1 6.2 тоже не понравилось
если интересно, могу залить камерные жипеги с а99 и д800 - думаю многие будут смеяться;-))
кастати, исо800 в жипеге от а99 не так уж плох пошумам

Подробнее

Скачайте последний DNG конвертер.
После конвертации в DNG всё открывается )
Re[harta-barta]:
Цитата:
...
...

Я - вряд ли )
В сложном свете я не знаю камер, которые на дефолтах умеют хорошо готовить джипег.
У Пентакса на К5 мне более менее нравится, если выставлена усиленная коррекция искусственного освещения, да и он на смешанном иногда лажает так что "мама не горюй".
Хотя выкладывайте, интересно на Соню глянуть как она справляется.
Она по идее обязана быть лучше - свет то она "видит" ещё до того как снимет, есть время на просчёт по более сложным алгоритмам, да и опыт видео у Сони на порядок другой больше, чем у всех остальных вместе взятых.
Re[OperLV]:
ок. вечером выложу
Re[serg_gera]:
перепроявил в RPP
Re[serg_gera]:
А900 все же чище по цветам
А99 при этом по ДД безусловно шире
Re[POWAR]:
Ну и до кучи (RPP)

Re[harta-barta]:
Цитата:

что вы имеете ввиду "ЛР не вносит никаких изменений в рав впринципе", каким вы его оставили после каких либо прикосновений, таким и увидите. что бы увидеть что было с камеры или в хистори идти или ресет на все настройки.

Подробнее

Вы ошибаетесь.
ЛР хранит пошаговую историю в Вашем каталоге, а так-же кэш с превьюшками, при этом не внося никаких изменений в рав файл. Также Вы можете задать что-бы он историю хранил не в каталоге, а отдельных XMP файлах к каждому равчику.
Но в любом случае, ЛР никогда не внесет никаких изменений в рав файл.
Если Вы передаете просто рав файл, то никто и никогда не увидит никаких Ваших изменений в нем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта