Sony A99: новая ФФ камера SLT

Всего 722 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[harta-barta]:
Приезжайте в Оттаву, сходим в Генрис тугезером ;)
В Генрисе все хорошо, но могил бы хоть подарок дать за покупку А99, а они даже возврат на нее не допускают.
Re[Brio]:
спасибо за приглашение;-)
далековато 4 часа до генриса однако;-)))
как это не принимают возврат??? в честь чего? пишите в канада-сони!
Re[harta-barta]:
Товар, стоимость которого превышает $1995.00 у них возврату не подлежит. Такие вот правила Генриса.
А при чем тут сони ? Я ж не в сони-сторе вторую камеру взял.
Кстати, даже в сонисторе политика разнится:для онлайн 30 дней, для инстора - 15 дней.
Сорри за оффтоп.
фото на сониминолта клубе
Что-то там такую жесть стали выкладывать, что страшно становится.
Это всем так кажется или у меня монитор умирает?
Что думаете по связке A99+28-75?
Наметил для покупки сей достойный аппарат, люблю фиксы, однако штатником 50/1.4 от Сони брать не хочу, т.к. анонсирован на весну 2013 полтинник от Цейса и посмотрел, как Сони полтинник видео снимает, так от его мотора шуму столько, что только внешним микрофоном пользоваться надо. 24-70 хорош, но цена+вес. Что думаете если взять пока Цейс 50 не выйдет, что-то типа 28-75 от Сони или от Тамрона? Сони раньше небыло. Спасибо заранее.
Re[Olelu]:
соны 28-75 тот же тамрон оптически. механически без всякого сомнения лучше, стоит ли своих денег - это другой вопрос;-(((. последние сигмы не плохи, но медленные и шумные поищите б/у цеисс 24-70 - на голову выше всего перечисленного. про полтинник под видео ничего не скажу, никогда видео такое не снимал
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
соны 28-75 тот же тамрон оптически. механически без всякого сомнения лучше, стоит ли своих денег - это другой вопрос;-(((. последние сигмы не плохи, но медленные и шумные поищите б/у цеисс 24-70 - на голову выше всего перечисленного. про полтинник под видео ничего не скажу, никогда видео такое не снимал

Подробнее

Спасибо.Про полтинник+видео тут: http://vimeo.com/52834229.
По 24-70 реально везде пишут "лучше", но в заключении все говорят "... но учитывая цену и вроде как почти (резкость и т.д) все более-менее однаково, то 28-72 (если угол не критичен) то .......... (далее 50/50% отдают предпочтение обеим линзам).
Ре[Олег К.]:
одна половинка а99, другая canon 5mIII
Re[harta-barta]:
Имхо, если долго вглядываться, то, кмк, слева чуть цвет "вкуснее", особенно в тенях, справа чуть детализированнее (но, это, возможно оттого, что "объект" чуть ближе к камере.
Re[harta-barta]:
А нельзя на улицу было выйти?))
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
одна половинка а99, другая canon 5mIII

Подробнее

Где какая не знаю, но мне левая по приятнее будет.
Re[Dmitrj]:
По мне так правая как раз больше на 99 похожа.
Re[Олег К.]:
не, на улицу не дадут выйти;-((( приходится му...выкручиваться при том жутком свете, что есть;-(
конечно ни на какой тест это и не тянет;-)
тем более, что продавец был "никонист"(они там почему то 90% никонисты) и предыдущие клиенты так поиздевались над камерами, что в а99 пришлось ресет на весь дефолт делать, прежде чем она снимать начала, а в пятаке даже кнопку АФ перекинули так, что продамец не смог найти, как ее вернуть на дефолт;-(((
левая кенон, правая а99.
никаких выводов не делаю, единственно, что красный и розовый у а99 правильней к реальности. у кенона вельколепный камерный жипег на 1600 исо, у а99 исо 800, последнее удобоваримое. суть даже не в шумах, а втом, что идет "деградация" цвета. естественно надо учитывать, что в а99 стаб в тушке, поэтому 800 на соне "соответствует" примерно 2500 на кеноне.кому нужно именно высокие ИСО, то понятно, что к чему. мне например нужна возможность съемки на "медленных" выдержках, что и позволяет стаб.
основное различие - кенон сделал очень хорошую камеру...но за 4 года по сравнению с предыдущим пятаком они внесли отличный АФ(который у них уже был на проф камерах), а сони представили абсолютно новую технологически камеру. оба варианта имеют право на жизнь;-))) тут уж кому что по душе;-)
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
тут уж кому что по душе;-)

и по накопленной оптике )
Re[6onch]:
о, естественно! ну да я не думаю, что человек имеющий солидный парк оптики любой системы будет думать о смене системы как таковой;-)
я к тому что люди сидевшие на соне и долго ждавшие этой новинки спокойно могут оставаться на соне не мечась в поисках чда в других брендах. да, а99 не традиционня зеркалка, возможно в этом для кого то минус, это действительно "другая" камера. я, например был очень приятно удивлен ЭВИ. просто калсс(кроме задержки изображения после снятого кадра!) настолько все светло, даже в темноте!
фоку с, кстати, моментальный. следящий с пятаком сравнить не пришлось - как то не сподручно бегать по магазину среди полок;-)
Re[harta-barta]:
Ну и какой смысл, оценивая фото-функционал, переходить на А99 имея 900? Ради стопа выдержки и меньшего лага затвора если только. И за это 3000 уе? Так кому это надо давно имеют никоны. Картинка у 99, субъективно, лучше не стала. Думаю есть смысл дождаться следующего прототипа, не может сони ответить одной на 3 новых фф у каждого конкурента. На руморсах говорят уже 50 Мп обкатывают, где-то
Re[сухоффф]:
дык я и не спорю;-))) владея а900 на 90% удовлетворен ее перформенсом;-)))
если бы были свободные 1600$(что примерно нужно доплатить за а99), то может взял бы, а так буду ждать следующей камеры.
имел ввиду, что у а99, как первой камеры "нового" поколения фф сонек, отличный потенциал. просто мне не нужна ее заточка под видео
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Ради стопа выдержки и меньшего лага затвора если только.

Я бы еще от поворотного экрана не отказался. И наверное - от ЭВИ. Порой мне не хватает этих вещей в А900. А еще АА фильтр в А99 тоньше... Вобщем - были бы деньги - купил бы. Но А900 ни за что не продал бы при этом.
Re[Юрий_КМ]:
видел, что некоторые обсуждали представленную мной фотку в теме про цвет в зеркалках;-))) никто не отметил, что с а99 цвет гораздо "плотнее". обратите внимание на розовый капюшон. у а99 цвет и насыщенность такой как в реальности. выдержка, кстати, одинаковая 1/20. то же самое с красный и фиолетовым
кэнон увел красный в алый, в натуре более кармин. конечно это все мелочи, но цвет у сони нормальный, с другими вещами надо разбираться подробней.(был приятно удивлен третим пятачком;-))) после не любви ко второму пятачку, который разочаровал меня после первого пятачка;-)))
Re[harta-barta]:
В левой фотографии света "выбиты " - ниже ДД .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта