Sony A99: новая ФФ камера SLT

Всего 722 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[NRH]:
Спасибо за ответ. Я видел в маркете эту пыху, но на картинке не было возможности её расмотреть.
Re[Sergej 777]:
в комплекте с 99-кой идет переходник для старых пых, а с 60-й пыхой - переходник для старых тапаратов.
Re[Sergej 777]:
Цитата:
от: Sergej 777
Всем здравствуйте. Меня интересует один вопрос, сделали ли к этой камере фотовспышку, если нет, то какие подходят?

Старые HVL 43, HVL 58 и HVL 20 - отлично подходят, в комплекте с камерой есть переходник. Весьма удобный и качественно сделанный.
HVL 20 - как управляющая для 43 и 58 в режиме WL - отлично работает, и вообще очень к этой камере удобна- маленькая, но можно развернуть лампу в потолок на отражение, и рассеиватель колесиком включить.
Радиосинхронизаторы тоже работают, Кинги- только надо перепрошить их под А77- есть линк на сайте Пикселей на файл программы перепрошивки.

Вообще новый башмак - очень удачно сделан, хотя много нытья по этому поводу- типа "тонкие проволочки, зацепится за свитер, поломается" - бред зеленой лошади- стальные позолоченные толстенькие нецепляющиеся контакты, надежная прочно сидящая заглушка...

http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/601059/

Кстати режим Д-Ранж - со старыми отверточными стеклами, например МакроСигмой - тоже работает, можно дистанцию фокусировки задавать спокойно...
Офигенно удобно, кстати и не ёрзает АФ даже при масштабе 1:1 - как на примере.

Re[karelii]:
Цитата:
от: karelii
Кстати режим AF-D - со старыми отверточными стеклами, например МакроСигмой

Кстати ни разу, как и с большинством других соневых и сторонних стекол. AF Range делает вид, что работает, но ужасно глючно и в большей мере не работает.
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
я не ругаю д800, просто отмечаю приемущества стаба в соне, причем в а99 он действительно хорош т.к. не хлопает зеркало.
объективы со стабом не люблю - у меня например на кеноновском и 24-105 и 70-200 голова кружилась если долго цельться и стаб там менее эфективен чем в а99

Подробнее

..у меня такое же ощущение, только после съемки)) ну и не совсем кружиться, а просто какбы отмечаю похожее легкое состояние - интересно,какая связь? или вестибюлярка начинает отслеживать то,что раньше не отслеживала или...?
По сабжу. имею д800 и все меня в нем устраивало, пока в руки не попалась RX100 - искал камеру для кармана и бардачка, перепробовав и олик и фудж Хе1 и панас LX7 и G5... В общем на соньку надежд небыло - взял потестить от скуки и нехочется возвращать. В ней мне нехватает только таймлапса в видео и возможности снимать видео с эфектом миниатюры. Пару лет назад у меня была NX70, и когда я сравнил видео, то был очень приятно удивлен, а когда включил фокус-пиккинг, то задумался, а не поменять ли мне систему. В д800 меня очень напрягают морковные рожи и мерзкие скинтона - снимаю для себя, в основном репортаж, портрет и немного пейзажа - но все в джепеге, тк тратить время на обработку, в случае с репортажем, просто нет - отсюда у меня и поиск камеры с хорошим коробочным джепегом. что посоветуете по поводу сони в этом плане - на днях хочу ее оттестить, но по некоторым фоткам тут вижу, что координальной разницы не получиться...На сегодняшний день мне очень подходит по джепегу фудж...но у него с автофокусом полная Ж , да и кроп он...Буду благодарен за обширный ответ)))
зы..а стаб и фокус-пиккинг в а99 возможен при неродных стеклах? и возможно ли в видоискателе делать приближение для удобной фокусировки неродными стеклами и с пикингом?
Re[Fuckel]:
Цитата:
от: Fuckel
зы..а стаб и фокус-пиккинг в а99 возможен при неродных стеклах? и возможно ли в видоискателе делать приближение для удобной фокусировки неродными стеклами и с пикингом?

Приближение и пикинг одновременно не работают, а по отдельности работают с любыми стеклами включая мануалы и Lensbaby.
Re[OnePhotographer]:
Цитата:
от: OnePhotographer
Кстати ни разу, как и с большинством других соневых и сторонних стекол. AF Range делает вид, что работает, но ужасно глючно и в большей мере не работает.

А у меня работает, и нормально:)

http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/601229/
Re[karelii]:
Цитата:

Ну удивите всех владельцев видео с уникальной работой тушки...
Re[Олег К.]:
..и еще звенящей резкости хотелось бы в необработаном джепеге,заодно увидеть,если можна)))
Re[Fuckel]:
Цитата:

Не путайте АФ-Д и Д-Ранж.
АФ-Д работает тока с 6-ю родными стеклами, причем еще и не всех версий (300/2,8 I).
А вот д-ранж - работает со всеми стеклами, в т.ч. и не родными. С некоторыми - весьма эффективно.

Цитата:
от: Fuckel
..и еще звенящей резкости хотелось бы в необработаном джепеге,заодно увидеть,если можна)))

Дык в настройках ж-га все крутиться - поставьте шарп +3 - и будет постоянный перешарп :)
Re[SpAlex]:
Да , Д-Ранж , конечно - речь про него... Прсто не выспался, разбираясь с камерой- интересно ведь ;)
Re[karelii]:
Цитата:
Да , Д-Ранж , конечно - речь про него... Прсто не выспался, разбираясь с камерой- интересно ведь ;)

И на sony-club писали уже про него с сигмами. Глючит вблизи. На моей 105/2,8 не дал совсем с метра сфокусироваться. 150-500 у Brio тоже глючил вроде. Он сам тут тоже пишет, может написать что за беды были.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
В принципе для себя вывод сделал, у меня нет хорошей видеокамеры, куплю. Как фотоаппарат не уверен что, имея а850 купил бы, картинка если и лучше то немного, и не факт что лучше, понять правда это будет можно только самому поснимав на камеру некоторое время.

Подробнее

если вам для видео, гляньте
http://forums.dpreview.com/forums/post/50430380
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
я, например был очень приятно удивлен ЭВИ. просто калсс

сорри
не удержался :D
Re[Stas-79]:
Цитата:
от: Stas-79
В левой фотографии света "выбиты " - ниже ДД .

OMG - причем тут ДД? кривая контраста и профиль решают такие вещи.
Re[isi]:
так чего - решили менять А900 на А99?
Re[OnePhotographer]:
Цитата:
от: OnePhotographer
Ну удивите всех владельцев видео с уникальной работой тушки...

Да легко.
Тут для медленного инета:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=IdpkE2ybkhg
Тут тоже пережатое, но вменяемый размер для скачивания:
http://yadi.sk/d/1yIAOh_z19mtG
Качеством нормальным. 73 мегабайта, - непожатое - очень объемно и качать уныло и долго.

И что?
Re[karelii]:
Цитата:
Да легко.
И что?

Этот вопрос невероятно взволновал всю аудиторию. Действительно что это и о чем? Кто и как может увидеть здесь AF-D и/или стекло? Зачем это нужно было выкладывать?
Re[OnePhotographer]:
1. Стекло- можно увидить в заголовке, белым по синему, и шрифт крупный:)
2. Увидеть можно работу автофокуса, в режиме видео, на близкой дистанции- макро. На отверточном стекле (которое в отличие от многих моторных Сигм не надо перепрошивать под новую камеру. ) И хорошо видно и слышно, что ни одного потустроннего движения фокусировочного кольца не было, всегда крутилось адекватно и только в нужную сторону. Видно, что при свете энергосберегайки настольной.

Re[karelii]:
Цитата:

от:karelii
1. Стекло- можно увидить в заголовке, белым по синему, и шрифт крупный:)
2. Увидеть можно работу автофокуса, в режиме видео, на близкой дистанции- макро. На отверточном стекле (которое в отличие от многих моторных Сигм не надо перепрошивать под новую камеру. ) И хорошо видно и слышно, что ни одного потустроннего движения фокусировочного кольца не было, всегда крутилось адекватно и только в нужную сторону. Видно, что при свете энергосберегайки настольной.

Подробнее

Словоблудие, не имеющее никакого отношения к AF-D.
AF-D с сигмами не работает и это факт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта