Olympus XZ-2

Всего 1089 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Ripalov]:
Александр, все автомобильчики сняты в приоритете выдержки 1/60.
Почему именно эта выдержка? Подобрана экспериментально?
Re[skala815]:
Чтобы люди в движении не размазывались. Там темновато было, автомат ставил 1/30, а это не есть гуд для подвижных людей. НМВ камера в приоритете выдержки справилась с убогим освещением нормально (ИСО задиралось до 600-1250).
Re[Ripalov]:
Re[DioDao]:
Выше ISO 800 шумит многовато.
А кроме DioDao владельцев сабжа нет? Хочется посмотреть фото других авторов, т.к.эта модель заинтересовала.
Re[Ripalov]:
Шумы вполне стандартны для кмос-матрицы 1/1.7", может даже и получше аналогов. Естественно, более крупноматричным камерам по шумам олик проигрывает. Лично меня шумы устраивают, кроме того, очень нравятся цвета, а это нмв гораздо важнее шумов. Не устраивает только одно - блики.
Re[marth]:
Я владелец.
ИСО до 800 включительно - вполне рабочие. Шумы не более чем на тех же Р7700 или G15, а то и получше. LX7 шумнее конкретно.
Re[Ripalov]:
Re[Freebystander]:
Цитата:
от: Freebystander
А XZ-1 сейчас можно взять от 10 тыр из Гонконга до 12.5 тыр в Медиамаркте. IMO,это уже адекватная цена!

Вот здесь я кое что написал про XZ-1 + по цене за БУ взял всего за 200 баксов, цена более чем приятная.... ;) Может тоже бу поищите ? Зачем вам фотик с такими снимками за 330$ из гонконга ???

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9307856
Re[RITAS]:
Цитата:
от: RITAS
Скажите, а что нужно тогда покупать за такую сумму?) Просто я к нему присматриваюсь, и именно исходя из соотношения качества с ценой мне показалось что это лучший вариант

18 000 россиянских рублей это имхо 600 долларов - чуть докинуть и взять Sony RX100 Без компромисов

А еще можно взять бу на ебае 1D Mark II N - если у вас есть оптика Canon то вы можете нагуглить в инете вот эту статью и проникнутся:

http://stuartcomerford.wordpress.com/2013/01/18/is-the-canon-1d-mark-iin-still-a-good-purchase-in-2013/
Re[Ripalov]:

http://fotki.yandex.ru/users/mrt-2002/view/568157/
Пчела мелкая, 0,8 см длиной

шмель обычный

http://fotki.yandex.ru/users/mrt-2002/view/568158/
Re[Ripalov]:
Re[Ripalov]:
О, "Рок над Волгой"...
Молодец, Олик, справился в непростых условиях. Спасибо его хозяину :)
Александр, со штатива или рук?

И еще пара общих вопросов. Автофокус в каком режиме обычно у вас стоит?
На 2 персональных режима какие настройки записали?
Рав чем проявляете? BTW, у меня после установки Лайтрума олимпусовский софт начал тупо виснуть.
Re[skala815]:
Снято с рук. В основном снимал на Д700+70-300, но видео на олик, и несколько кадров сделал на него (в потемках уже).
Автофокус по центральной зоне, размер, по-моему, средний.
На персональный режим 1 - приоритет диафрагмы с включенным ND, на 2-й супермакро.
Если не надо тянуть пересветы, то проявляю в родном конвертере - он дает фирменный оттенок и глянец. С пересветами в лайтруме.
Re[DioDao]:
[quote=DioDao]
Автофокус по центральной зоне, размер, по-моему, средний.
[/quot]

Угу, спс. А сам автофокус то какой - однократный, постоянный, следящий?

[quote=DioDao]
Если не надо тянуть пересветы, то проявляю в родном конвертере - он дает фирменный оттенок и глянец. С пересветами в лайтруме.
[/quot]

В родном конвертере что правите как правило?
Re[skala815]:
Однократный.
Правлю чаще всего тени (коррекция автотона) и экспозицию. Убираю шумодав (если на полном автомате снято). Иногда насыщенности цвета добавляю, и бб корректирую
Re[Ripalov]:
video
Добрый день, подскажите пожалуйста, купил недавно XZ-2
Как-то странно снимает видео - вырезает только центральную часть кадра. Или это нормально? И можно как-то это дело настроить? Инструкцию прочитал, но такого не нашел.
Re[ashi]:
Цитата:

от:ashi
Добрый день, подскажите пожалуйста, купил недавно XZ-2
Как-то странно снимает видео - вырезает только центральную часть кадра. Или это нормально? И можно как-то это дело настроить? Инструкцию прочитал, но такого не нашел.

Подробнее

В смысле центральную?
Нормально он видео снимает. Недостатки - звук от зума и фокус при съемке с рук.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта