Olympus XZ-2

Всего 1089 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[Ripalov]:
Вот кстати любопытное сравнение, без всякой обработки, чистый кам джпг. Первое фото - наш олимпус, второе - олимпус SP-620UZ. У первого недосвечено у второго пересвечено :D :D :D :D :D :D
Недосвеченную фотографию Olympus XZ-2 досветил в вьювере, вот что вышло (третье фото)

Re[Стас Курстак]:
Цитата:

от:Стас Курстак
Сьездил в европу вместе с олимпусом.. Вот все мои фотографии - http://vk.com/album16422144_200106217 , один минус - некоторые фотографии ну просто неприлично темными получились, понимаю что фоткал против солнца - но все же.. Их конечно получилось осветлить через вьювер, но все равно немного в цвете они потеряли. Снимал все в рав в режиме P . Проявлял сам, может криво проявил, не знаю) Старался как мог )

Подробнее

Как же вы до такой жизни дошли, фото в ВК выкладывать?
Там же даже EXIF не посмотреть, чтоб подсказать вам чего-нить...
Re[Стас Курстак]:
Цитата:

от:Стас Курстак
Сьездил в европу вместе с олимпусом.. Вот все мои фотографии - http://vk.com/album16422144_200106217 , один минус - некоторые фотографии ну просто неприлично темными получились, понимаю что фоткал против солнца - но все же.. Их конечно получилось осветлить через вьювер, но все равно немного в цвете они потеряли. Снимал все в рав в режиме P . Проявлял сам, может криво проявил, не знаю) Старался как мог )

Подробнее

А вы не пробовали при съемке смотреть, что получается? По экранчику контролировать выдержку или диафрагму ( в ручном режиме) - поиграли с выдержкой или диафрагмой и на экране все отражается - темнее... светлее... Или экспокоррекцию вводить?? Это куда продуктивнее, чем пытаться вытянуть кадр в проявщике. Вы, наверное, знаете, как работает эспонометр в камере?
Re[Юрий Трубников]:
Не очень понятно, как в яркий день можно что-то оценить по экрану фотоаппарата. Я пробовал, но не сильно в этом преуспел
Re[radicalmos]:
Купил XZ-2 три дня назад,на экранчике фотоаппарата всё выглядет гораздо ярче,чем на мониторе пк.
Re[Стас Курстак]:
а у вас случайно, экспозиция в минус не выкручена?
по умолчанию колесико именно за нее отвечает.
посмотрите, не стоит у вас на экране -0.7 какое-нить. должно быть 0.
Re[genuk77]:
полностью согласен) на экранчике фотоаппарата все очень ярко, а на монике уже тускло. с экспозицией все в норме. просто видимо автоматика так работает, надо запоминать и учиться вручную все делать..
Re[Стас Курстак]:
Цитата:
от: Стас Курстак
полностью согласен) на экранчике фотоаппарата все очень ярко, а на монике уже тускло. с экспозицией все в норме. просто видимо автоматика так работает, надо запоминать и учиться вручную все делать..

В меню настройте яркость экрана на максимальное совпадение со свечением монитора вашего компа. А то есть любители выкрутить яркость камерного экрана до упора, а потом удивляться. :D
Re[Юрий Трубников]:
Не подскажете, в каком пункте меню можно изменить яркость экрана?Сам не смог найти,нашёл только вкл. или выкл. тачскрина.
Re[Юрий Трубников]:
хорошая идея, спасибо. я экран вообще не настраивал, все на стоковых настройках
Re[genuk77]:
Цитата:
от: genuk77
Не подскажете, в каком пункте меню можно изменить яркость экрана?Сам не смог найти,нашёл только вкл. или выкл. тачскрина.

Камеры сейчас нет, равно и инструкции, но это должно находиться в самом последнем разделе, там где язык,время, громкость, прошивки...
Re[Юрий Трубников]:
Вы правы, там эта настройка и была. Спасибо.
Re[Ripalov]:
Снова выдержку потестировал. Иногда на темной фоне появляются белые точки, как на первом фото. Это наверное брак какой то небольшой? Его видно только на выдержке, и то не всегда.
Re[Стас Курстак]:
Что значит "выдержку потестировал"??
Re[Юрий Трубников]:
Это значит наделал кучу однотипных говнлфоток :)
Re[Стас Курстак]:
Про ваши белые точки - у вас шумодав включен??
Re[Юрий Трубников]:
нет, шумодав отключен..
Re[Ripalov]:
Какие белые точки? Вы о белесом небе что-ли?
Если о нем, то это работа пункта "автотон" ОлимпусВьювера. На ночных снимках его пользовать нельзя.
Re[Стас Курстак]:
Цитата:
от: Стас Курстак
нет, шумодав отключен..

Почему бы вам его не включить? Глядишь, точки исчезнут...
Re[Юрий Трубников]:
Разобрался с точками! Их создает коррекция автотона в вьювере... Изначало их нет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта