Olympus XZ-2

Всего 1089 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[Стас Курстак]:
Поздравляю с решением проблемы!)
Re[Ripalov]:
Суперлуние на выдержке. Так и не понял как нормально сфотографировать луну - походу никак, зум слишком слабый у нас. Зато на высокой выдержке получилось сделать из луны солнце ) ну и конечно фото родного города
Re[Стас Курстак]:
В нашей фототерминологии обычно используют словосочетания "короткая выдержка" ( 1/500...1/8000...1/12000 сек.) или "длинная выдержка"(1/15...1/2...10...30 сек.). Имеет мысл пользоваться общепринятой терминологией - вас легче будет понять.)
Re[Ripalov]:
Гм, даже в суперлуние xz-2 умудрился показать свой единственный недостаток - зайцы в контровом свете (как оказалось - даже контровом свете луны :) ).

А фото очень даже ничего. Правда, автор зачем то диафрагму на 6 зажал (ну не дает диафрагма уже (от слова "узко") 2.5 доп. резкости), ну да ему виднее. Он, автор, своим полным отсутствием реакции на советы-подсказки отбивается всякую охоту с ним общаться.
Re[skala815]:
Я поднял такую диафрагму чтобы выровнять яркость, я делал фотографии на длинной выдержке. на 2.5 получалось слишком ярко - хотелось тусклее
Re[Стас Курстак]:
Цитата:
от: Стас Курстак
Я поднял такую диафрагму чтобы выровнять яркость, я делал фотографии на длинной выдержке. на 2.5 получалось слишком ярко - хотелось тусклее

Стас, вас трудно понимать с вашей личной терминологией!
Диафрагму не поднимают и не опускют! Её открывают или закрывают (зажимают) например, " я открыл диафрагму полностью" или "зажал диафрагму до 11, а все равно не хватило".
И, если хотелось тусклее, то можно было укоротить выдержку.
Re[Ripalov]:
Подскажите, нужна ли защитная плёнка на экран XZ-2 ?
Re[genuk77]:
Цитата:
от: genuk77
Подскажите, нужна ли защитная плёнка на экран XZ-2 ?

Это сильно завит от вашей манеы обращатья с камерой - если она у вас бьется о пряку ремня или металлические пуговицы на куртке или вы бросаете ее на связку ключей, то пленка нужна. Если вы с камерой обращаетесь аккуратно, то не вижу нужды в пленке...
Re[Юрий Трубников]:
Понял, спасибо за подробный ответ.
Re[Ripalov]:

Re[agarta]:
Цитата:

от:agarta

Подробнее

Ну, ооочень достойно.
Все снималось с рук?
Re[skala815]:
Да. С рук. JPEG из камеры.
Re[agarta]:
Старица?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Старица?

Да.
Re[agarta]:
Цитата:
от: agarta
Да. С рук. JPEG из камеры.

Джпег??? Круто. Снимаю шляпу.
Re:
Владельцы, подскажите! Купил аппарат, сразу выявил проблему - при визировании в условиях плохого освещения (комната) экран жутко тормозит, кадров 10-15 в сек. На имеющемся XZ-1 в тот же момент времени абсолютно гладкая картинка. При хорошем свете все нормально. Арт-фильтры выключены. Настройки сбрасывал на дефолт, прошивку поменял на 1.3, не помогло. Автофокус при плохом свете также отвратительный. Там где XZ-1 безошибочно фокусируется без подсветки АФ 10 раз из 10 , XZ-2 в лучше случае раза 3. Надеюсь проблема в моем экземпляре, т.к. вроде никто не жаловался.
Re[RoShe]:
Цитата:

от:RoShe
Владельцы, подскажите! Купил аппарат, сразу выявил проблему - при визировании в условиях плохого освещения (комната) экран жутко тормозит, кадров 10-15 в сек. На имеющемся XZ-1 в тот же момент времени абсолютно гладкая картинка. При хорошем свете все нормально. Арт-фильтры выключены. Настройки сбрасывал на дефолт, прошивку поменял на 1.3, не помогло. Автофокус при плохом свете также отвратительный. Там где XZ-1 безошибочно фокусируется без подсветки АФ 10 раз из 10 , XZ-2 в лучше случае раза 3. Надеюсь проблема в моем экземпляре, т.к. вроде никто не жаловался.

Подробнее

Прошивку обновили? Последняя как раз устраняла проблемы с автофокусом при плохом освещении.
Re[Ripalov]:
В этом аппарате настроек больше, чем , например, в Canon 550D или Nikon D5100. Им можно снимать и ночью и днём. Размытия ,как у зеркалки, не получится,поэтому портреты лучше снимать зеркалкой, а всё остальное для него подходящая тема. Хороший аппарат! И всё время со мной. Это дорогого стоит! Есть только два недостатка- кнопка включения и крышка батарейного отсека. Чуть надавишь-включается, чуть заденешь-открывается! А так я его очень уважаю!
Re[Ripalov]:

xz-1 или xz-2?
Какой фот лучше взять - xz-1 или xz-2?

На xz-2 есть нейтральный фильтр?

В спецификациях xz-2 указана HDR функция. Кто-нибудь ей пользовался?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта