Съёмка хоккейного матча?

Всего 73 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[pushistik707]:
очень понравилось!
Насчет эмоций вы правильно заметили - сверху их не снять.
Re[Land_driver]:
Спасибо!
Осталось придумать как аккредитацию получить, чтобы снизу снимать. Может кто поделится идеями куда стоит обратиться с таким вопросом?
Re[pushistik707]:
На матчи ВХЛ я наверняка мог бы посодействовать. Насчет КХЛ не уверен. Но в любом случае обычно аккредитация делается перед началом сезона, сейчас может быть уже поздно.
Re[pushistik707]:
Цитата:

от:pushistik707
Сделал небольшой отчет с размышлениями. Кому интересно - милости прошу :)
http://anry-photo.blogspot.ru/2012/11/blog-post.html

Подробнее

Вот фотограф СКА снимал снимал тот же матч, с той же стороны, но немного пониже вас:
http://vk.com/album-23544918_164838789

Правда техника у него посильнее вашей, но моменты он ловит неплохие.

А зачем вам это надо - снимать мастеров? Их и так снимают каждый матч с десяток фотографов.
Re[pushistik707]:
Цитата:
от: pushistik707
Сделал небольшой отчет с размышлениями. Кому интересно - милости прошу :)
http://anry-photo.blogspot.ru/2012/11/blog-post.html

По поводу Ваших размышлений - выдержка 1/500 для хоккея длинновата будет. 1/1000 - то что надо.
Мои здесь - http://my.mail.ru/?from=email#page=/mail/ababenko2/photo?
Re[pushistik707]:
[удалено]
Re[AlekseyIII]:
ИМХО, столько фоток тяжело смотреть, 50-70 самый оптимум с матча. Можно сократить за счет портретов и серийных кадров.
Re[AlekseyIII]:
Цитата:
от: AlekseyIII
По поводу Ваших размышлений - выдержка 1/500 для хоккея длинновата будет. 1/1000 - то что надо.
Мои здесь - http://my.mail.ru/?from=email#page=/mail/ababenko2/photo?

Без комментариев не очень интересно смотреть, хотя фотки хорошие
Re[Dracula79]:
Я вообще всегда стараюсь выбирать не более 20 фото. Больше только для очень длительных и разнообразных мероприятий типа карнавала.
Re[Krage]:
Мне почему-то нравится формат ЖЖ, когда все фотки разом загружаются и их можно прокрутить и интересные дольше смотреть. А кликать на каждую из 70 меня иногда напрягает. Но таких галерей как правило больше.
Re[Land_driver]:
Цитата:
от: Land_driver

Интересы у всех разные. Кто-то девочек группы поддержки разглядывает, кто-то себя пытается увидеть на трибуне. Я не профессионал, пока еще учусь и фотографии выкладываю не на специализированном сайте (спортивном) и не в поисках критики фотографов-профессионалов. Больше интересуются активные болельщики ХК Атлант.
Re[AlekseyIII]:
Цитата:

от:AlekseyIII
Интересы у всех разные. Кто-то девочек группы поддержки разглядывает, кто-то себя пытается увидеть на трибуне. Я не профессионал, пока еще учусь и фотографии выкладываю не на специализированном сайте (спортивном) и не в поисках критики фотографов-профессионалов. Больше интересуются активные болельщики ХК Атлант.

Подробнее

Интересно, много ли на этом форуме активных болельщиков ХК Атлант?
Re[Land_driver]:
Кукловод

[quot]А зачем вам это надо - снимать мастеров
Их и так снимают каждый матч с десяток фотографов[/quot]

Мое мнение - работая с мастерами и формируется умение снимать. Относится не только к хоккею. Техника тоже очень важный момент в репортаже, я стараюсь развиваться поступательно и меняю технику по мере того как осознаю что меня в ней не устраивает.
А то что снимают с десяток фотографов - разве это проблема? В любой сфере есть профи. Если сложить руки - ничего и не будет. Да и разбор ошибок потом упрощается, когда есть куча материала для сравнения. :)

AlekseyIII

[quot]По поводу Ваших размышлений - выдержка 1/500 для хоккея длинновата будет. 1/1000 - то что надо.
[/quot]

Полностью согласен, но в конкретном случае возможности 7д и минимальной диафрагмы 4 не позволяют ее использовать. Слишком уж шумно будет.

torpedon

[quot]ниачем. лучше спокойно смотреть хоккей и получать удовольствие от игры. [/quot]

Каждый имеет право на мнение. Вам не понравилось, другому интересно будет) А удовольствие каждый получает по своему.

Land_driver

Спасибо, в будущем постараюсь учесть :)
Re[pushistik707]:
Цитата:

Кукловод

[quot]А зачем вам это надо - снимать мастеров
Их и так снимают каждый матч с десяток фотографов[/quot]

Мое мнение - работая с мастерами и формируется умение снимать. Относится не только к хоккею. Техника тоже очень важный момент в репортаже, я стараюсь развиваться поступательно и меняю технику по мере того как осознаю что меня в ней не устраивает.
А то что снимают с десяток фотографов - разве это проблема? В любой сфере есть профи. Если сложить руки - ничего и не будет. Да и разбор ошибок потом упрощается, когда есть куча материала для сравнения. :)

Подробнее

Снимайте детский хоккей в Санкт-Петербурге. По крайней мере вы получите большее удовлетворение от этого, потому что детей почти никто не снимает и ваши репотртажи будут с удовольствием публиковать на сайтах хоккейных школ. Одновременно освоите съёмку хоккея в экстремально плохих условиях по свету и повысите мастерство. Где-то выше я приводил фото детского хоккея на ISO5000.
Re[pushistik707]:
Цитата:

Подробнее
Сейчас каждый второй мастер на столько силён, что его простой юзер сделает в два счёта, как по набору техники, так и по качеству исполнения.
Re[Арон]:
Цитата:
от: Арон
Сейчас каждый второй мастер настолько силён, что его простой юзер сделает в два счёта, как по набору техники, так и по качеству исполнения.

Сначала хотел сказать, что вы неправы, но подумав, соглашаюсь с вашим мнением. Хочу указать на другой полюс вопроса. Каждый второй мастер настолько силён, что простому юзеру его долго или вообще не догнать, даже имея топовый набор техники. Я говорю, что среди мастеров есть таланты.
Re[Land_driver]:
Цитата:
от: Land_driver
Интересно, много ли на этом форуме активных болельщиков ХК Атлант?

И так понятно, что очень мало. Ссылку на свои фотографии (не на этом форуме) я дал в подтверждение своего тезиса о том, что выдержка 1/1000 лучше, чем 1/500 (при съемке хоккея).
Re[pushistik707]:
Цитата:
от: pushistik707
Спасибо!
Осталось придумать как аккредитацию получить, чтобы снизу снимать. Может кто поделится идеями куда стоит обратиться с таким вопросом?

Снимайте матчи юношеских, молодежных команд - обзаведетесь знакомствами. Предложите свои услуги фанатской группировке.
Re[Арон]:
Цитата:
от: Арон
Сейчас каждый второй мастер на столько силён, что его простой юзер сделает в два счёта, как по набору техники, так и по качеству исполнения.

А примеры в подтверждение своих слов привести можете?
В фотографии (любой) важно не только техническое исполнение. Иметь крутую технику - это еще не все.
Re[AlekseyIII]:
Цитата:
от: AlekseyIII
А примеры в подтверждение своих слов привести можете?
В фотографии (любой) важно не только техническое исполнение. Иметь крутую технику - это еще не все.
Нравиться иногда поснимать фотографов за работой. Аккредитованные фотографы http://s019.radikal.ru/i638/1211/20/e5d57d2de32d.jpg http://s017.radikal.ru/i419/1211/6d/aa7c4c7f5596.jpg. Ну, а с какой техникой можно увидеть юзеров на трибунах, только можно им завидовать и их навыкам тоже. Но Вы понимаете, что речь не идёт о тех кто настоящий профессионал, а речь о другой половине профи в жилетах и при бейджиках. И я думаю, что половина тех людей на трибунах с фототехникой, круче чем у половины профи, имеют опыта и мозгов намного больше чем половина"профи". Вот я о чём.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта