Что делать если клиент не платит за съемку???

Всего 251 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Тут политика скользкая,фотограф может и ошибиться,отсеивая такого клиента.Почему только фотограф имеет право усомниться в порядочности клиента,но и не наоборот тоже?))

Может и ошибиться. Тем паче мне частенько рассказывают мои клиенты ,что деньги фотограф взял и пропал с концами. Но что то мне подсказывает , что в таких случаях еще много чего "интересного" еще случится на этой свадьбе :D
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
У меня недавно был такой подозрительный(в смысле подозревающий)клиент,аванец маленький оставил,после съемки еле до половины суммы додал.Когда забирал работу,рассчитался,извинился,сказал,что вот такой он по жизни,недоверчивый.Кидать при этом и не думал.
Re[Vallerii]:
А мало ты знаешь обратных случаев? :D
2 заказа сидят,один 4 года и 2))Но я не считаю это за правило,а за редкие исключения.Вышел из дома,скользко,подвернул ногу-это тоже не правило,но может быть.Не без этого.Эмоции давно прошли,теперь я хозяин ситуации,в случае если вспомнят))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Тут политика скользкая,фотограф может и ошибиться,отсеивая такого клиента.Почему только фотограф имеет право усомниться в порядочности клиента,но и не наоборот тоже?))

Политика может быть только одна: поставщик услуги озвучивает свои условия, покупатель либо соглашается, либо идет лесом.

В "скользких" случаях сразу прикидывайте, как поступили бы в аналогичной ситуации крупные бизнесы: сетевые супермаркеты, банки или авиакомпании. Берите с них пример во всем. Ни миллиметра прогиба под клиента, ни полшажка уступки. Улыбочки, приветливость - всегда, но свои условия, свои интересы и своя выгода - это абсолютный приоритет.
Re[JanusProspero]:
И снова +100, не взял аванс(клиент деньги забыл),тут же в конце съёмочного дня начались прогибы , а можно деньги после отдачи всего материала,во время отдачи материалы,у нас сей час сложное мат предложение,можно 50процентов через месяц.Это не придуманная история.С тех пор не пяди земли.
Re[JanusProspero]:
Авиакомпании?Ну,если ты такой незаменимый,как самолет в нужный момент...))Банки в сговоре,маркеты тоже.Если я хочу жрать,мне плевать на правила в магазине,зашел и купил.Не пойду я в следующи раз в тот магазин-на мое место пойдут трое.Если на тебя,как фотографа такой же спрос,как на жратву,то можешь выдвигать бесконечные условия,все равно очередь стоять будет.
ну и чо, скажешь можно, но фотки тоже будут "потом". да, ты теряешь контроль над ситуацией, терпишь убытки, но статус кво в некоторой степени восстановить еще не поздно.
Я уже писал,1\3 аванс,1\3 после съемки,остальное потом.Экономия оставшейся трети уже не идет в сравнение с потерей ими всего материала.
Re[Vallerii]:
Валер в любой работе надо себя уважать-соизмиримо оплаты :D Да и народ у нас стал уж слишком хитрожопый,как говорится нечего личного -деньги :D
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
ну и чо, скажешь можно, но фотки тоже будут "потом". да, ты теряешь контроль над ситуацией, терпишь убытки, но статус кво в некоторой степени восстановить еще не поздно.

А зачем? У тебя есть условия по которым ты работаешь?Вот и работай.И не надо будет некому прогибаться. :D
Уважать себя надо,но надо проявить и гибкость.А то можно остаться только с чувством собственного достоинства и без заказов.Я вовсе не имею в виду позволение топтать себя.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Я уже писал,1\3 аванс,1\3 после съемки,остальное потом.Экономия оставшейся трети уже не идет в сравнение с потерей ими всего материала.

Валер да это все понятно,просто как чувствуют ,что ты дал в чем то слабину,тут же готовь раздвинуть ягоды
Re[Vallerii]:
Цитата:
Уважать себя надо,но надо проявить и гибкость.А то можно остаться только с чувством собственного достоинства и без заказов.Я вовсе не имею в виду позволение топтать себя.

Валер , а нах проявлять гибкость,пластику,есть прописанные условия работы,увсё .
Ну,далеко не все клиенты секут за твоей слабинкой.Потом-заказ у меня остается по-любому,если их согреет 1\3,флаг им в опу.Ноподавляющему большинству нужны фотографии и платят без задних мыслей.За 5 лет 2 случая-это ничто.
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Валер , а нах проявлять гибкость,пластику,есть прописанные условия работы,увсё .

Как я проявляю.Я работаю не почасово.Т.е. свадьба от и до.Если в городе макс.до 3,то за городом уже до 5-6.Если это воскресенье(т.е в понедельник нет съемки),то соглашаюсь.Тем более,они обычно говорят,что будет максимум до 4,но на практике это до 5 как пить дать а то и до 6.Идешь навстречу людям,в таких реалиях живем))Не собираться же мне в 4,а с невесты фату еще не сняли))
Re[Vallerii]:
Я тебе про Фому , а ты мне про Ерему , в ветке идет разговор как избежать проблем с оплатой работы свафотографа
Гриша привет!
Способ один, деньги вперед! Или 50% аванс, и 50% после того как работа сделана и только после получения остатка денег отдаем работу заказчику! Никак по другому если клент на это не идет - это не наш клиент!
Re[Vallerii]:
Цитата:
Не пойду я в следующи раз в тот магазин-на мое место пойдут трое.

Вот и я точно так же рассуждаю - пошлю одного-двух-десять скользких-сомневающихся, на их место еще сотня придет. Сговорчивых и лояльных.

Цитата:

Если на тебя,как фотографа такой же спрос,как на жратву,то можешь выдвигать бесконечные условия,все равно очередь стоять будет.

Причем тут спрос на меня?
Тут все дело в трафике или, как говорят в ритейле, в проходимости места.
В ларьке у крупного вокзала, торгующего пирожками с тухлой кошатиной, прибыль будет в разы больше, чем у магазина, торгующего фуа-гра по цене этих же пирожков, но расположенного в глубине спального района. Не за счет спроса на тухлятину, а тупо за счет прокачки человекопотока.
Вот и меня так же.
Re[JanusProspero]:
Цитата:
от: JanusProspero

Вот и я точно так же рассуждаю - пошлю одного-двух-десять скользких-сомневающихся, на их место еще сотня придет. Сговорчивых и лояльных.

Я не могу себе позволить так дешево снимать))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта