Что делать если клиент не платит за съемку???
Всего 251 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[Serg Valen]:

Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
[quot] зачем? У тебя есть условия по которым ты работаешь?Вот и работай.И не надо будет некому прогибаться.[/quot]
это к тому что даже если вы прогнулись в начале, никогда не поздно перестать прогибаться. первоначальный прогиб к дальнейшим не обязывает.
это к тому что даже если вы прогнулись в начале, никогда не поздно перестать прогибаться. первоначальный прогиб к дальнейшим не обязывает.
Re[Genuine Rat]:
Мыло мочало начинай сначала. "Что делать если клиент не платит за съемку???" гнитесь
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Я не могу себе позволить так дешево снимать))
А может, просто не можете себе позволить забить своими сайтами хотя бы 3-4 позиции в топе кишеневской выдачи Яндекса и Гугла?
Re[JanusProspero]:
от: JanusProspero
А может, просто не можете себе позволить забить своими сайтами хотя бы 3-4 позиции в топе кишеневской выдачи Яндекса и Гугла?
Вообщето у Валерия с заказами и клиентами проблем нет вообще, товарищь достаточно востребованный в Кишиневе и не только.
от: Григорий Кримов ( григорьич)
"Что делать если клиент не платит за съемку???" гнитесь
Я,например,давно забил на тех-а что,с этим ложиться и с этим вставать?Надо работать дальше.А так все хорошо,чего париться.Шоб работа была))
Re[Vallerii]:
тоже верно

от: Григорий Кримов ( григорьич)
тоже верно
А че тогда

Re[Vallerii]:
А че тогда? :D
Да так ,покиздить

тоже ответ))
Re[Little_J]:
Нравиться разговор

Даже если клиент не платит, свой жизненно важный минимум вы отбили авансом, а обработка по времени занимает минимум столько же, ну и фиг с ним. Не платит - фотки не получит. Если сильно захочет, заплатит с неустойкой. Ну или без неустойки, но фотки получит через пару лет. Всегда можно найти индивидуальный подход : ). Работать вообще без задатка, конечно же, не стоит. А после получения задатка вы в равных положениях, можете троллить этим друг друга.
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
Вообщето у Валерия с заказами и клиентами проблем нет вообще, товарищь достаточно востребованный в Кишиневе и не только.
Да,Сергей,площадь бомбометания у меня обширна :D :D
Re[Genuine Rat]:
Ага, Вы еще Григорьича поучите)))
Он таких как вы фотографов пачками жизни и профессии учит по их просьбе и за их деньги, его ученики в ведущих издания корреспондентами работают, а вы его учите, куда катиться мир?
Он таких как вы фотографов пачками жизни и профессии учит по их просьбе и за их деньги, его ученики в ведущих издания корреспондентами работают, а вы его учите, куда катиться мир?

Re[Little_J]:
Тема интересная, договор заключать я так поняла просто без представителя (нотариуса), а правильно поняла?
Но будет ли иметь такой договор между клиентом и фотографом юридическую силу, если его не "заверил" нотариус?
Но будет ли иметь такой договор между клиентом и фотографом юридическую силу, если его не "заверил" нотариус?
Re[Sakela]:
от:Sakela
Тема интересная, договор заключать я так поняла просто без представителя (нотариуса), а правильно поняла?
Но будет ли иметь такой договор между клиентом и фотографом юридическую силу, если его не "заверил" нотариус?Подробнее
Вы бы хоть Гражданский кодекс на досуге почитали... Какие нотариусы?

Юридическую силу он иметь будет - но чисто формально. Если клиенту захочется взбрыкнуть, то ему придется обращаться в Арбитражный суд. А это не суд общей юрисдикции, а совсем другая опера. Там серьезные дядьки выясняют, кто у кого нефтяную скважину отжал, и кто кому сколько миллионов не доплатил. И самое главное - дяде Степе-милиционеру уже не пожалуешься, для каждого шага придется нанимать адвоката за таааакие бабки, что траты на сва-фото просто карманной мелочью покажутся.
Так что финал немного предсказуем :cannabis:
Re ответ
лежит свадьба полмесяца уже.на смс и звонки не отвечают.только на первый звонок ответили,сказали что заберут.так и не забрали.проплачено половина.придется со следующих брать полностью в день свадьбы.хотя и пара обеспеченная была.вот колхозный клиент более ответсвенный :D
Re[fesco]:
Если брать полностью в день свадьбы,то пусть не вообще приходят забирать.Но как раз такие быстрее остальных звонят и спрашивают,не готово ли))
Re[Vallerii]:
Если брать полностью в день свадьбы,то пусть не вообще приходят забирать.Но как раз такие быстрее остальных звонят и спрашивают,не готово ли))
у меня уже проплаченная лавстори лежит 4 месяца

Re[Little_J]:
У меня проплаченная свадьба лежит третий месяц. А видео у видика забрали.