эксподиск
Всего 54 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
эксподиск
каков КПД у эксподиска по сравнению с серой картой?поговаривают что у эксподиска такой же результат что и у обычного листа А4!у меня нет не серой карты не эксподиска вообщем скажите кратко... стоящая вещь или нет?к примеру если я выйду в парк возьму эксподиск и листок А4 и режим авто) так сказать кто кого ведь я думаю результат разный будет?
Re[Extra34]:
лист смотрит не вту сторону а ещё можно просто снять обьектив и не париться хДДДД
Re[Extra34]:
от:Extra34
каков КПД у эксподиска по сравнению с серой картой?поговаривают что у эксподиска такой же результат что и у обычного листа А4!у меня нет не серой карты не эксподиска вообщем скажите кратко... стоящая вещь или нет?к примеру если я выйду в парк возьму эксподиск и листок А4 и режим авто) так сказать кто кого ведь я думаю результат разный будет?Подробнее
На улице режим авто всегда уведет ББ в синеву. На улице, при дневном освещении, разницы в ББ между белым листом и эксподиском не будет, точне она будет, но совсем минимальна.
Эксподиск более оперативен в работе - нацепил на объектив, навел на источник света и готово. Т.е. где-нить в спорт-зале или на концерте, ты ж не будешь бегать с листом бумаги во время съемки... Какова температра источников света в таких местах никто не знает. Т.е. его плюсы проявляются при сложном освещении или когда света мало.
В остальном, какой-то особой выгоды перед серой картой или белым листом у него нет.
А стоит он таких денег потому что стекло из которого он сделан должен быть совершенно нейтрального цвета.
Re[Balhash]:
стоит он для понту и вобще пластиковый и через полгода пожелтеет, берёш оконное стекло крошиш в крошку и не паришся хДД
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
лист смотрит не вту сторону а ещё можно просто снять обьектив и не париться хДДДД
В 70 процентах случаев снимания объектива даёт совершенно безумный результат. автоББ намного адекватнее по сравнению со "снять объектив"
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
стоит он для понту и вобще пластиковый и через полгода пожелтеет, берёш оконное стекло крошиш в крошку и не паришся хДД
Пластиковая у него только оправа и шнурок, а диск из стекла... Причем калиброваного по цвету...А для понту он и сделан очень качественно.
А вообще, фотохобби, увлечение не из дешевых... Крошить оконное стеклышко? А может быть лучше бутылку из-под пива? Их на помойке полно... Не знаю...

Re[Ю.А.]:
б.белого-зимой.... в марке и в nex уводит в синеву,в помещении тоже цвета неестественные....есть и серая карта и datacolor ,но купил expodisc-портретный и проблема решена.....нет больше косяков в лайтруме и фотошопе.
Re[evgen-i]:
от:evgen-i
б.белого-зимой.... в марке и в nex уводит в синеву,в помещении тоже цвета неестественные....есть и серая карта и datacolor ,но купил expodisc-портретный и проблема решена.....нет больше косяков в лайтруме и фотошопе.Подробнее
А я купил то, на что сделал снимок и не знаю теперь куда эксподиск девать... :D попробую продать кому нибудь, кому 77мм нужен.
Re[Pavel"Myth"]:
Часто ли пользуетесь калорчекером и помогет ли вам сильно изменить фото в лучшую сторону?Например пейзаж утром или вечером
P/S это не прикол-просто интерес
Re[dryy2]:
от: dryy2
Часто ли пользуетесь калорчекером и помогет ли вам сильно изменить фото в лучшую сторону?Например пейзаж утром или вечером
И то,и другое до звизды!

Re[Михаил Романовский]:
Вообще или есть подвижки в лучшую сторону?
Re[dryy2]:
от: dryy2
В принципе, можно сделать "контрольный снимок" колорчекера, на всякий случай - это не напрягает, но часто не приходилось создавать профиль (после съемок на улице). Честно говоря, снимая утром или вечером хотелось бы сохранить те оттенки, которые присутствуют в реалии, а не делать из вечернего или утреннего снимка - дневной.
Колорчекер чаще использовал в помещениях с традиционно поганым освещением люминисцентных ламп. В крайний раз, на прошлой неделе, не использовал колорчекер, а зря!... коррекция была бы намного проще - подключил профиль и радуйся жизни. А тут... возись с желтизной в светах и тенях. Вчера снимал в том же помещении, с прошлого раза остался снимок колорчекера, попробую создать профиль... посмотрим, что получится.
А на счет эксподиска, думаю прикупить на 82мм, тоже на всякий случай. Ведь случаи бывают разные... :) Этот как раз на улице, имхо, будет более удобным. Но, постоянно с собой и то, и другое.
Re[Extra34]:
Вполне приемлимый результат можно получить от пластиковой крышечки с 5-литровой бутылки воды. Если подобрать из нескольких разных и сделать пробы.
А конструктив оформить можно из подручных.Вариантов масса.
А конструктив оформить можно из подручных.Вариантов масса.
Re[Mih.AE.]:
результат далеко от идеала-приезжай на м.Тульскую(Москва),пока снег лежит...за неторпливой беседой под пивом увидешь правильный баланс.......а то крышечки....или битое стекло...
Re[evgen-i]:
Ну под пиво он (баланс) всегда првильный :D
Далеконько однако в Москву ехать... из Питера.
Далеконько однако в Москву ехать... из Питера.
Re[Extra34]:
от:Extra34
каков КПД у эксподиска по сравнению с серой картой?поговаривают что у эксподиска такой же результат что и у обычного листа А4!у меня нет не серой карты не эксподиска вообщем скажите кратко... стоящая вещь или нет?к примеру если я выйду в парк возьму эксподиск и листок А4 и режим авто) так сказать кто кого ведь я думаю результат разный будет?Подробнее
Что вы имеете ввиду под режимом АВТО,если это ББ,то эксперимент не имеет смысла!
Re[Михаил Романовский]:
А такой вопрос - м.б., дурацкий, но всё же :)
Вот есть эксподиск на 77мм - его можно использовать через повышающее кольцо на стекле с меньшим диаметром фильтров? Или всё-таки надо свой диаметр?
Вот есть эксподиск на 77мм - его можно использовать через повышающее кольцо на стекле с меньшим диаметром фильтров? Или всё-таки надо свой диаметр?
Re[santatechnik]:
В этом и неудобство эксподиска, что под каждый диаметр, свой надо. А вообще наверное можно имея 82мм, на меньшие диаметры, просто приставить его к объективу и сделать снимок. С кольцами уж слишком долго.
ЗЫ Может есть "универсальные" под разные размеры?
ЗЫ Может есть "универсальные" под разные размеры?
Re[losarp]:
от:losarp
В этом и неудобство эксподиска, что под каждый диаметр, свой надо. А вообще наверное можно имея 82мм, на меньшие диаметры, просто приставить его к объективу и сделать снимок. С кольцами уж слишком долго.
ЗЫ Может есть "универсальные" под разные размеры?Подробнее
Приставить конечно можно (не понял только фразу "сделать снимок". С эксподиском?)
Гораздо важнее вопрос в другом. Как освещать этот эксподиск. Куда направлять? В сторону сюжетно важной части или в сторону источника света?
И под каким углом?
Я как-то попробовал, поэксперементировал. Взял баланс по эксподиску в разных ракурсах и направлениях. Всего получилось что-то около 5 вариантов.
И везде разный баланс.
Сделал вывод, что проще снять как есть с автобалансом, потом в редакторе довести до ума.