эксподиск

Всего 54 сообщ. | Показаны 41 - 54
Re[Peripatetikos]:
Цитата:
от: Peripatetikos
А это идея! Я сейчас зашёл на eBay, там средняя цена эксподиска 2500 руб.! За что? Кусок пластика? А катафот стоит 24 рубля! :D Это ведь в 100 раз дешевле! :D

На какой-то странный еВау вы зашли. На том, что я смотрел, эксподиск диаметром 67мм стоит 400р.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
На какой-то странный еВау вы зашли. На том, что я смотрел, эксподиск диаметром 67мм стоит 400р.

Зашёл на ebay и вбил слов expodisc.
http://www.ebay точка com/sch/i.html?_sacat=0&_nkw=expodisc&_frs=1
Первая цена вообще 3,216.52 RUB.
Или я, чего-то не понимаю?
Re[Peripatetikos]:
Цитата:
от: Peripatetikos
Зашёл на ebay и вбил слов expodisc.
http://www.ebay точка com/sch/i.html?_sacat=0&_nkw=expodisc&_frs=1
Первая цена вообще 3,216.52 RUB.
Или я, чего-то не понимаю?

Попробуйте ввести "exposure disc".
Интересно, при поиске по "expodisc" и "exposure disc" выводятся разные штуковины , и цена у них сильно разная.
Отдать 3000 за эту фигню мне не позволило бы большое и зелёное земноводное :D .
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Попробуйте ввести "exposure disc".
Интересно, при поиске по "expodisc" и "exposure disc" выводятся разные штуковины , и цена у них сильно разная.
Отдать 3000 за эту фигню мне не позволило бы большое и зелёное земноводное :D .

Подробнее

Да, это немного разные вещи. У меня подобная вещь есть. У нас в Новосибирске, их можно купить менее, чем за 200 руб. Удобство их в том, что их можно использовать вместо крышки для объектива.
Немного поэксперементировал с этой вещью и особой разницы не заметил, между ней и авто ББ. Хотя, может я этой штукой пользоваться не умею. :D
Re[Extra34]:
Эксподиск направляют на источник света не для установки ББ, а для замера экспозиции по падающему свету встроенным экспонометром камеры, который без эксподиска работает только по отраженному свету. Так действительно получается точнее измерять экспозицию. В этом случае эксподиск заменяет экспонометр, измеряющий падающий свет.
Второе назначение эксподиска - это установка правильного ББ, точнее будет, здесь наоборот, если снимать через эксподиск непосредственно объект съемки, ибо источник света не всегда один, могут быть еще источники отраженного света. ББ при этом получается правильным, без каких либо посторонних оттенков. В этом случае эксподиск выполняет роль серой карты.
Но если вы хотите увидеть на снимках золотистые лучи закатного солнца, то эксподиск вам не пригодится, ББ придется выставлять самостоятельно, в зависимости от своего замысла.
Когда я снимал на 5Д2 я его часто использовал, ББ с ним всегда был точным. Не всегда ведь на фотографии есть достоверный нейтрально серый объект, по которому можно выставить правильный ББ при обработке рава. Поэтому я рекомендовал бы пользоваться эксподиском для экономии времени по выставлению правильного ББ. Так же в сложных случаях можно его использовать для замера падающего света, но я это никогда не делал, у меня для этого есть экспонометр.
Re[ARNIGIUS]:
Вы повторили то, что мы уже выяснили на 2-й странице темы :D
Re[Extra34]:
А есть эксподиск на 49 мм? Хотел себе прикупить такую штуковину да вот не вижу нигде с таким диаметром.
Re[Extra34]:
Вспомнил что у меня где то лежит этот эксподиск 82мм =) в чехле как новый, может нужен кому ?
Re[Russian Vodka]:
цена вопроса?
Re[Mih.AE.]:
Спасибо за адекватное объяснение... думал ни кто не удосужиться :)
ExpoImaging ExpoDisc 2.0
Почитал много интересного тут про эксподиск, попробовал с ним поработать, остался доволен. Теперь хочу купить :)

Если кто вдруг продает:)
то куплю дорого:)
нужен именно - "ExpoImaging ExpoDisc 2.0 / 82mm"
(Актуально в Москве до 11 января 2016)

#ExpoImaging #ExpoDisc2

Re[Extra34]:
"Второе дыхание"

После приобретения 85/1,4 и снималок где ни поподя при каком нипоподя свете вспомнил про эксподиск 77мм и воспользовался им. Теперь лежит в рюкзаке, как весьма полезная вещь... :)
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.
Приставить конечно можно (не понял только фразу "сделать снимок".
Сделал вывод, что проще снять как есть с автобалансом, потом в редакторе довести до ума.

совершенно мудрое решение
если снимать реализм
а если художественное фото
вдвойне мудрое решение

какой эксподиск в эпоху лайтрума?
автоматика камеры конечно та еще вещь в себе
но если обработать в день съёмки
или на следующий день
глаз он запомнит как это было

принцип простой
не надо копить фотографии под обработку

Re[Pavel"Myth"]:
Эх, некропостеры

Цитата:

от:Pavel"Myth"
"Второе дыхание"

После приобретения 85/1,4 и снималок где ни поподя при каком нипоподя свете вспомнил про эксподиск 77мм и воспользовался им. Теперь лежит в рюкзаке, как весьма полезная вещь... :)

Подробнее

Я купил на Али набор карманных карт, белая, серая, черная. Цена ниже, полезность примерно такая же. Белую для ББ и использую. Серую можно пробовать юзать для замера экспозиции по яркости.

Цитата:
от: Mih.AE.

Что такое эти 0,18 или 18% пропускания? Это усредненный коэф. отражения стандартного тона человеческой кожи.

Не кожи, а любого объекта (в кадре) вообще.

И в начале нулевых это поменяли. Подняли статистику производителей камер, пленок, киношников и оказалось что "средний объект" немного темнее нежели ранее считали. И за стандарт приняли (более темные) 12.5% Разница с 18% примерно полстопа. Но Кодак продолжил (и продолжает) выпускать 18% серые карты. Гессен калибрует свои экспонометры (замер по яркости) на 18%. А Секоник в какой-то момент перешел на новый стандарт и замер по яркости у старых (лет 20) и новых приборов (лет 5-10) на полстопа и отличается.

Типа, если у вас олдскульный (18%) прибор то для "правильного" результата вам надо прибавлять полстопа к показаниям. Удлиннять выдержку, открывать диафрагму, поднимать исо.

У меня на руках сейчас два экспонометра, одному лет 40, другому и года нет. Потыкал сейчас ими в небо, старый показывает выдержку 1/4000, новый 1/2500. Это замер по яркости. Замер по освещенности одинаков.

Правда если вспомнишь потом за 5 стандартов исо, за расхождение Ф и Т стопов... Короче, отличная тема для детей советских инженеров
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта