Olympus 60/2,8 macro

Всего 460 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
:D

Спасибо
Re[proba_m43 (Игорь)]:
 Влипла by Vladimir Ovchinnikov, on Flickr
Какая-то ма-аленькая козявка, миллиметров 5-6

Для сравнения с клопом-водомеркой:

И я хочу крови испить.
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
 spider by Vladimir Ovchinnikov, on Flickr

Подробнее

Вы пользуетесь встроенным стеком?
Re[multydrew]:
Да, в последнее время довольно часто.
Но не всегда получается. Если ветер мешает или насекомое шевелится, то снимок плохо склеивается или вообще не склеивается.

Re[proba_m43 (Игорь)]:
 dragonfly breakfast by Vladimir Ovchinnikov, on Flickr

Завтрак стрекозы
Re[ovchinnikov-vm]:
Ну это само собой)
Как вы думаете можно ли им заменить фотошоп, если брать стек без фанатизма ?
Re[multydrew]:
Я не пробовал в фотошопе склеивать, не вижу в этом необходимости. Камера делает это очень хорошо, даже если кадры совпадают не идеально.
И кстати вариантов нет, камера делает стек только из 8-ми кадров. Величина изменения фокуса устанавливается в меню. Мне кажется при масштабе 1:1 восьми кадров достаточно.
А можно делать брекетинг до 99 кадров и склеивать уже самиму.
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
 spider

Подробнее

А что такой ореол вокруг тушки и лапок? Стекинг так сшил или обработка?
Re[Tany]:
Стекинг. Типичные артефакты при совмещении не совсем совпадающих кадров. Если кадры совсем не совпадают, камера пишет, что собрать кадр невозможно, если расхождение небольшое, то результирующий кадр будет, но вот с такими артефактами.
Иногда они сильно портят снимок, иногда не очень. как здесь...
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany

Это при склейке так получилось. Может, паук шевелился, может сам виноват. Снимал без штатива и ветерок небольшой был. Есть серии. которые хорошо склеились, есть которые не склеились. Этот кадр выбрал их "художественных " соображений: композиция, поза и взгляд паука :), хороший контрастный фон ....
У меня еще есть в запасе кадр, где он бабочку жрет....

Цитата:

от:doctor25
Стекинг. Типичные артефакты при совмещении не совсем совпадающих кадров. Если кадры совсем не совпадают, камера пишет, что собрать кадр невозможно, если расхождение небольшое, то результирующий кадр будет, но вот с такими артефактами.
Иногда они сильно портят снимок, иногда не очень. как здесь...

Подробнее

Все верно, согласен.
Но иногда идеально совпадающие кадры не склеиваются.
Это бывает при контровом свете, особенно если задан большой шаг изменения фокуса. Когда камера делает фокус-брекетинг, немного меняется масштаб. Еще меняется рисунок, имею в виду боке. При склейке камера приводит кадры к одному масштабу, а с рисунком ничего не поделать.
Re[ovchinnikov-vm]:
Чаще всего, это банальный тремор рук, который при съёмке в таком масштабе очень заметен и с которым не справляется стаб. По крайней мере у меня так :)
Re[proba_m43 (Игорь)]:

Re[eov]:
Re[Tany]:
Цитата:
от: multydrew
Ну это само собой)
Как вы думаете можно ли им заменить фотошоп, если брать стек без фанатизма ?

Цитата:
от: Tany

Цветочный паук by Vladimir Ovchinnikov, on Flickr

Запасся программами для стекинга, но ничего не пришлось устанавливать.
Склеил стек в Фотошопе. Получилось намного лучше. Нет ореолов вокруг тушки и лапок. Кроме того в камере итоговое изображение заметно обрезано. На приведенных снимках этого не видно, потому, что я сам обрезал немного.

Обрезание камерой сильно мешает при съемке: ты скадрировал, снял, а камера бац и отрезала лапку. Поэтому приходится кадрировать с запасом.

Короче, в фотошоп сшивает намного лучше.
Надо попробовать, может, он и RAW файлы тоже может.
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Re[ovchinnikov-vm]:
Вот это бомба!)
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
Вот это бомба!)

Спасибо

Я это сцену с пауком я вначале снял. Потом отнял бабочку, пересадил паука на цветок и снял портрет. Бабочку он ни в какую не хотел отдавать:) После фотосессии пристроил цветок в развилку стебля и вернул пауку бабочку. Паук продолжил жрать ее как ни чем не бывало.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта