Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)
Всего 10724 сообщ.
|
Показаны 381 - 400
Re[qwz]:
да, я обратил на это внимание, но толку 0, даже, если самое маленькое ставить.
Re[Greensnake]:
Привет)
Решила, что с моими вопросами логичнее будет в эту тему перебраться из темы про калибровку ))
Если что, сорри за офтоп, так как мои изыскания в области ЛР :)
от:Greensnake
поясняю подробнее - целевой профиль в системе должен быть sRGB, но поскольку на некалиброванном мониторе он по факту sRGB не соответствует, то выполняется калибровка и калибровочный софт прописывает в системе монитору профиль калибратора. Он применяется автоматически и с ним целевой профиль уже соответствует sRGB. Другие варианты – неправильныеПодробнее
Т.е. в Управлении цветом -> Подробно нужно все-таки ставить sRGB IEC61966-2.1 или полученный калибровкой профиль монитора? Или без разницы? А то одни говорят одно, а другие другое…
от: Greensnake
На мониторе нет возможности хардово выставить точно 6500, поэтому калибрую или от более высокой температуры, или от более низкой
Правильно ли я поняла, что перед калибровкой монитора нужно порыться в самом мониторе, установить, в идеале, 6500 к и уже потом калибровать?
У меня, как выяснилось, Спайдер выдает неверную калибровку синих и красных цветов (имхо). От этого, видимо, и была жуткая ядерная краснотища при экспорте из ЛР в сРГБ. В проге Профиль Мэйкер сравнила профиль Спайдера с чекером цветов, предусмотренным программой. Все цвета идентичны, только у Спайдера более ядерный синий, а все оттенки красного он сливает в один «вырви-глаз». Попробовала подставлять для сравнения разные профили вместо Спайдера: АдобРГБ, ПРОфото итд, и все также краснили и синили. А вот, подставила сРГБ и он совпал с чекером. На основе этого, в программе, подкорректировав еще серый цвет, создала профиль с названием «corrected» и поставила его в Винде по умолчанию. Может я, конечно, в этой проге сделала что-то не так, и вообще все мои действия- фигня, но проблема решилась: ЛР стал экспортировать в сРГБ нормально. Жипег совпадает с ЛР.
Но у меня возникло еще 3 вопроса по поводу ФШ:
1) при переходе из ЛР в ФШ у меня стоит ПРОргб, в ФШ в Color Settings выбран профиль sRGB IEC61966-2.1. Когда «ухожу» обратно в ЛР, то фото немного меняет цвет (преимущественно синий). Может в ФШ имеет смысл тоже ПРОргб поставить (тогда цвет не меняется), так как обычно я ФШ использую как промежуточное звено?
2) Когда я перехожу из ФШ обратно в ЛР, то тифф немного мыльноватый получается по сравнению с оригиналом, который в ЛР (даже при использовании в ФШ ПРОргб). Из-за чего это может быть?
3) Вопрос про Proof (правда не про Кэпчу, а ФШ):
в системе, понятное дело, профиль калибратора. В капче в пруфе - он же
разве в пруфе не должен стоять тот профиль, в котором будет экспортирована фотография? Т.е. если нам нужно, чтоб на других сРГБ мониторах со стандартными настройками картинки отображались так, как мы хотим, разве в пруфе не должен стоять сРГБ, а не профиль моника? Или, например, если фотолаб дает свой профиль для печати, мы же в ФШ устанавливаем его в пруф, чтобы скорректировать изображение именно под этот профиль, и в нем же его и экспортируем из ФШ… Исправьте, если не так ф-ию пруфа понимаю.

Re[Dasha_Kilpio]:
от: Dasha_Kilpio
[size=9]
разве в пруфе не должен стоять тот профиль, в котором будет экспортирована фотография?
Все не влезает в цитирование, но попробуем по порядку.
- в системе целевой профиль -sRGB, профиль устройства - профиль калибратора.
- профиль фото относится только к самому фото и не зависит от монитора и прочих факторов. Выводить нужно в sRGB, допустимо в профиль камеры.
- в пруфе, если я правильно понимаю, устанавливается профиль той системы, которая используется для просмотра. Если хотите имитировать просмотр в aRGB - выбирайте aRGB ( хотя вряд ли получится, если у вас монитор этот охват не поддерживает), хотите увидеть правильно на своем - выбирайте свой, а это профиль калибратора.
- спайдер капризный, к нему нужно приноровиться, тогда будет хроший результат. Предварительная подстройка монитора позволяет уменьшмть коррекцию LUT и обычно в этом случае отклонения от целевой калибровки меньше. Еще много зависит от видеокарты. Окончательно - опытным путем.
Re[Greensnake]:
- в системе целевой профиль -sRGB, профиль устройства - профиль калибратора.
угу, ясно
- профиль фото относится только к самому фото и не зависит от монитора и прочих факторов. Выводить нужно в sRGB, допустимо в профиль камеры.
ну это при окончательном экспорте в жипег. А когда из ЛР в ФШ и обратно? Имеет ли смысл конвертировать по несколько раз: из Лр фото преобразуется из ПРОргб, допустим в srgb в ФШ, а потом обратно в ЛР в ПРОргб ? *думает* не теряется ли качество при этом?
от:Greensnake
- в пруфе, если я правильно понимаю, устанавливается профиль той системы, которая используется для просмотра. Если хотите имитировать просмотр в aRGB - выбирайте aRGB ( хотя вряд ли получится, если у вас монитор этот охват не поддерживает), хотите увидеть правильно на своем - выбирайте свой, а это профиль калибратора.Подробнее
а смысл пруфа тогда? Мне всегда казалось, что пруф используется именно для того, чтоб "подогнать" фото под нужное устройство. Например под профиль лаба, где фото будет печататься. Т.е. включаешь пруф и видишь примерно то изображение, которое увидят в лабе

Re[Dasha_Kilpio]:
- профиль фото он и есть профиль фото, больше ни к чему не относится, куда его ни гоняй. Хоть по кругу пропусти, но если это sRGB, таким он и должен быть везде.
- смысл пруфа вы правильно поняли - можно посмотреть, как будет выглядеть в лабе, а можно - как на собственном мониторе.
Всякие ProRGB - это рабочее цветовое пространство конвертора, онo позволяет увидеть больше, но больше от этого не появится. Спорный фактор, можно принять, как данность.
- смысл пруфа вы правильно поняли - можно посмотреть, как будет выглядеть в лабе, а можно - как на собственном мониторе.
Всякие ProRGB - это рабочее цветовое пространство конвертора, онo позволяет увидеть больше, но больше от этого не появится. Спорный фактор, можно принять, как данность.
Re[Greensnake]:
...Всякие ProRGB - это рабочее цветовое пространство конвертора, онo позволяет увидеть больше, но больше от этого не появится. Спорный фактор, можно принять, как данность.
В РАВе нет меньше или больше. В РАВе столько сколько надо. Пересчитать РАВ можно и в Про и в Адобе и в Аппле и в Колор Матч... Но в некоторых цвета будет больше, а в РГБ меньше

Re[Rafael Fomenko]:
Всем привет, прошу помощи, имеем Windows 7 x64, установленный Framework 4, при попытке установить COP7 с офф сайта, загрузка до конца не доходит, вылазиет табличка что файл не может зарегатся (как мне показалось :)), когда нажимаешь "пропустить" выскакивает следующая табличка см. рисунки, после нажатия ОК на второй табличке прога доустанавливается, и при попытке её запустить она пишет что нужно установить Framework 4, помогите кто может....

Re[Elfikk]:
[quot]пишет что нужно установить Framework 4[/quot]
- на компе значит битый.. - переустановить.
- перекачать дистрибутив с проверкой контрольных сумм..
- на компе значит битый.. - переустановить.
- перекачать дистрибутив с проверкой контрольных сумм..
Re[Rafael Fomenko]:
Не Битый, устанавливал с разных источников, реакция одинаковая...
дистрибутив тоже перекачивал не помогло,
еще версии?
дистрибутив тоже перекачивал не помогло,
еще версии?
Re[Elfikk]:
Случайно Капча не в 32-х битный Program Files при установке лезет? Что за путь по умолчанию она пишет?
Re[Rafael Fomenko]:
Я немного может не понял вопрос, но создаёт папку Phase One в обычном program files и туда устанавливается....
Re[Elfikk]:
[quot]дистрибутив тоже перекачивал не помогло[/quot]
ну какая-то библиотека не устанавливается же..
вариант - у кого-то попросить с рабочего компа
ну какая-то библиотека не устанавливается же..
вариант - у кого-то попросить с рабочего компа
Re[Rafael Fomenko]:
Хороший вариант, прошу тебя, шли на почту www.poison@mail.ru
Re[Rafael Fomenko]:
:D :D :D
Re[Elfikk]:
[quot] шли на почту www.poison@mail.ru [/quot]
..если это ко мне,то у меня Win8
..если это ко мне,то у меня Win8
Re[5rroza]:
а можешь конкретней подсказать что просить, и куда это поставить?? а то я далеко не программист? :?
Re[Elfikk]:
по последнему скрину видно,что искать.
А искать где поможет Everything ..
но быстрей - это другую винду на соседний диск,если эту не сносить
А искать где поможет Everything ..
но быстрей - это другую винду на соседний диск,если эту не сносить
С1 7.0.1 проблема- с переносом папки
Материал редактировал в 6-ке, тупо скопировал на новый комп, тут 7.0.1 и он напрочь отказывается затягивать эту папку в folders, в папке с нэфами лежит папка CaptureOne. Видимо С1 видит что это чужой каталог и не трогает его, где копнуть? Всю голову сломал :(
Re[geloz]:
от:geloz
Материал редактировал в 6-ке, тупо скопировал на новый комп, тут 7.0.1 и он напрочь отказывается затягивать эту папку в folders, в папке с нэфами лежит папка CaptureOne. Видимо С1 видит что это чужой каталог и не трогает его, где копнуть? Всю голову сломал :(Подробнее
А зачем затягивать эту папку в folders? Пусть себе лежит где её мама родила... Не?