Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10724 сообщ. | Показаны 10401 - 10420
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Этого не может быть. У капчи два варианта ведения обработки. Или глобальная или местная. При местной кеш и библиотека храниться в папке где вы организовали сессию. Если глобальные настройки, то хранит кеш где то в общих папках виндоуса. И вас он не спрашивает хотите вы этого или нет. GPU нечего настраивать. Для ее работы просто готовятся кешированные картинки со всех ваших альбомов. Разберитесь где он хранит этот кеш. Потом поговорим.

Подробнее

Да уже сто лет как разобрались :D :D, году наверное в 2005-м. Не "где-то" она хранит кеш, а в папке "Изображения" там же где и каталог, внутри общей для каталога и кеша папки, это если не менять ничего, так же там хранится папочка с записью коррекций того, что в каталоге и ещё что-то, если работать в режиме каталога. В моем случае всё это находится на другом диске, специально заведённого для всякого мусора от С1, Лайтрума и прочих любителей кешировать всё подряд. При первом запуске программа "настраивает аппаратное ускорение" о чем и извещает пользователя и прерывать этот процесс можно, но не нужно. Ни какие кешированые превью "со всех моих альбомов" она даже в теории не может пересмотреть и напересоздавать ни каких превью заново, поскольку она тупо не имеет доступа "ко всем моим альбомам", да и не просит доступа к ним, в отличие от, скажем, Луминара, но и самих превью того, что было импортировано в каталог не существует, ещё раз повторю для тех кто в танке, я ручками уничтожаю папку с каталогом, кешем и превью и потом создаю новый каталог. По поводу пересоздания превью, подобное происходит только в одном случае, когда меняется движок программы, в этом случае при первом запуске просиходит уже ДВЕ операции, натройка аппаратного ускорения и адаптация каталога под новый движок, опять же пользователь об этом извещается при настройке в процессе оной (клик на вращающуюся "звездочку", выскочит тулбар со шкалой процесса, с надписью "настройка аппаратного ускорения"), по поводу каталога же она сначала спросит разрешение на проведение действий. Всё просто и не нужно ничего выдумывать.
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT

По делу прибавилось возможность работать с масками, не с корявым недоразумением, которое было в 9-й версии, а с полноценными, удобными, точными, настраиваемыми масками. Ну и весь букет инструментов, который растёт из работы с масками. Это первое улучшение галактической важности, ...

Подробнее

Что именно _конкретно_ поменялось с масками ?
Ну, наверное, _прозрачность_ слоя появилась,
которая _вообще_ни_о_чем_ ?

Цитата:

... второе улучшение, смена движка. Примерно с 12-й версии картинки из-под С-1 перестали быть невообразимо тухлыми и расчёты яркости в программе стали вполне адекватные. Та тухлость, которая была в С1 до этого, средствами С1 не устранялась, многие отказывались от использования этого софта именно по причине неустраняемого серяка и тухляка, хоть ты там насыщеность и кривые до предела выворачивай.

Подробнее

Ну а на счет Вашей уверенности в тухлости (и "многие отказывались"),
Вы серьезно ?
Ну вот, к примеру, Capture One HC.
Это "тухлой конторе" платят такие бабки,
не говоря уже о всяких сертификациях ?

Ничего не меняется.
"Windows must die", "Adobe - полный отстой",
"У кэпчи цвет абсолютно не такой",
и еще много такого.

Может уже _пора_ повзрослеть ?
Re[Eugene_O]:
Цитата:

от:Eugene_O
Ну а на счет Вашей уверенности в тухлости (и "многие отказывались"),
Вы серьезно ?
Ну вот, к примеру, Capture One HC.
Это "тухлой конторе" платят такие бабки,
не говоря уже о всяких сертификациях ?

Ничего не меняется.
"Windows must die", "Adobe - полный отстой",
"У кэпчи цвет абсолютно не такой",
и еще много такого.

Может уже _пора_ повзрослеть ?

Подробнее

Может уже_пора_перестать_ныть? И свои исключительно субъективные предпочтения преподносить, как некую вселенскую истину? Евгений, ну Вы уже не первый год разводите вот это вот нытьё, что Капча нынче не та, а вот в старые времена, блаблабла... Вас кто-то за руки держит? Кто-то Вам под страхом виселицы запрещает? Нет? Ну так скачайте и поставьте себе 9-ю версию и наслаждайтесь своим идеалом. Только не надо Ваш "идеал" навязывать нам, для нас это старый, пыльный хлам, который своё отработал давным давно.
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT

Может уже_пора_перестать_ныть? И свои исключительно субъективные предпочтения преподносить, как некую вселенскую истину?

Вселенскую ?
"Галактической важности" уже было.

Цитата:

...
Вы уже не первый год разводите вот это вот нытьё, что Капча нынче не та, а вот в старые времена, блаблабла... Вас кто-то за руки держит? Кто-то Вам под страхом виселицы запрещает? Нет? Ну так скачайте и поставьте себе 9-ю версию и наслаждайтесь своим идеалом. Только не надо Ваш "идеал" навязывать нам, для нас это старый, пыльный хлам, который своё отработал давным давно.

Подробнее

Ну так скачайте ?

А что по существу ?
Ведь вопрос (Ну а кто-нибудь может сказать,
что же _по_делу_ прибавилось
в 23-ей относительно 9-ой ?)
был не к Вам лично.
Что-то я не вижу аргументов.

Я Вам сам отвечу.
Ничего.

Суровая реальность продаж заставляет новых менеджеров
ну _хоть_что_то придумать_.

Это началось с 10-ой версии.
Ну хоть что-то за это время, кроме порчи интерфейса этой замечательной программы ?
Это шторка влево-вправо так понадобилась международной общественности ?

Ну видимо я от этого действительно отстал.

И вот последние посты про кэш,
где он хранится, сколько гигов,
и всякое такое.

Ну вот на хрена кэпче надо было делать каталоги,
чтобы _тоже_ было ?

Re[RFT]:
Вы очень странный человек. Вы повторили всё моё описание с кешированными файлами, которые с избытком занимают место. Вы их тупо удаляете, но при этом доказываете, что синхронизация каталогов для ускорения работы программы называется настройкой GPU на какой то режим. Смешно как то и неловко даже слышать от вас такое. Но я не настаиваю. Это ваше дело что у вас делает капча на вашем компьютере.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Вы очень странный человек. Вы повторили всё моё описание с кешированными файлами, которые с избытком занимают место. Вы их тупо удаляете, но при этом доказываете, что синхронизация каталогов для ускорения работы программы называется настройкой GPU на какой то режим. Смешно как то и неловко даже слышать от вас такое. Но я не настаиваю. Это ваше дело что у вас делает капча на вашем компьютере.

Подробнее

Да ёлки-палки! Ну нельзя таким тугим то быть! Поставишь новую версию, первый раз откроешь и посмотри что там происходит-то, прежде чем бред писать про синхронизацию каталогов! Можно не отвечать.
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Да ёлки-палки! Ну нельзя таким тугим то быть! Поставишь новую версию, первый раз откроешь и посмотри что там происходит-то, прежде чем бред писать про синхронизацию каталогов! Можно не отвечать.

Спасибо.
Re[Rafael Fomenko]:
Попробую ещё раз.

Может кто подробней пояснить, как сортировать фото (цветами, цифрами), в С1.
К примеру, у меня по разным папкам есть фотки, которые я пометил, допустим красным, чтобы их обработать в первую очередь.
Как мне потом их все выцепить, из разных папок, чтобы потом заняться их обработкой?
Re[Rafael Fomenko]:
Чем отличается сессия от каталога? В каких случаях что использовать?
Re[VIJ]:
Цитата:
от: VIJ
Чем отличается сессия от каталога? В каких случаях что использовать?

Вот это правильный вопрос.
Каталог создается один на все папки хранения фотографий хранящиеся на компе. Он один на все. И здесь вы можете осуществлять общий поиск по всем папкам.
Сессия делается в одной интересующей вас папке, куда будет сгружен весь кеш фотографий и библиотек с настройками. Это удобно, что бы перемещать папки в разные места и не ждать когда каталожный вариант С1 при включении, проиндексирует весь каталог всех ваших альбомов на компе. Это может занять много времени и много места если у вас много фоток. В этом их принципиальная разница.
Re[dima_nn]:
Не соглашусь про один каталог.
Каталогов может быть сколько угодно, вовсе не обязательно, а иногда даже вредно хранить все в одном каталоге.
Я, к примеру, для каждой модельки создавал свой каталог, почти все снимались не один раз не по одной сотне снимков в каждом сете, у некоторых за тысячу переваливало быстро. Удобнее было в каталогах их держать и в разных. Отдельные каталоги удобно держать для крупных клиентов, для крупных проектов с массой критериев для сортировки.
А временные какие то и не особо важные снимки кидал и делал сразу в относительно большой сессии-помойке, к которой легко добраться откуда угодно. И отдельные временные сессии создавал тоже.

По большей части от задач и условий работы зависит что для чего удобнее использовать и как. Ну и от личных пристрастий. Некоторые не могут без простого физического доступа и не надо им никакой продвинутой сортировки в программе потому пользуют исключительно сессии, у котого то один каталог на все фотографии любительские и они все рулят из программы. А кто то гибко использует все преимущества и каталога и сессии как ему удобно.

Если обрабатываешь чужое или снимаешь для кого то отдельные сеты, то удобнее сессии, которые всегда можно залить в каталоги ежели что, быстро передать, обработать дистанционно, работать с файлами физически из других программ
Каталоги же удобнее для себя родимого в стационарном использовании, для студий, работающих с большими количествами фотографий, у каталога более продвинутые возможности сортировки из самой С1.

В общем:
Каталог = система базы данных для работы из С1
Сессия = кучка физических папок с менее продвинутым менеджментом в С1, потому что программа использует по сути только встроенные функции файлов
Re[Rafael Fomenko]:
Спасибо.

Примерно понял.

У меня есть несколько моделей, которые я снимал в разное время. Возникла мысль разложить их по имени и сделать сборку из разных съёмок.

Где-то можно почитать про возможности сортировки?

Т.е., если создать несколько каталогов, то при поиске, надо указывать конкретный каталог и далее по каждому каталогу, если не нашёл?

У меня пока мало фотографий. Я хочу использовать ингдексирование в С1 (не использовать фотомеханик или FS, но часто слышу, что сортировка в С1 гавно, возможно привычка), но пока не очень понимаю как, кроме как просто поставить красный квадратик и цифирку. Об этом у меня тоже висит отдельный вопрос.

Может стоить сделать "правильные" настройки проги. Только какие? При выключении проги, ранее появлялось окно о создании какой-то резервной копии, я эту кнопку отключил, теперь не появляется. Не знаю, важно ли это было.

Re[VIJ]:
В вашем случае, если вам нужны выборки сразу всех моделей в одном месте, удобнее всех моделей в один каталог закидывать, но обязательно прописывать в тегах имена какие то пометки с описанием сета а потом делать выборки по именам и другим данным какие нужны, можно так называемые умные альбомы создавать по нескольким критериям с определенными условиями и/или.

Если выборка нужна только по отдельной модели которая много снимается, то удобнее для каждой модели свой каталог, но если моделей картинок и нюансов не много, то и сессиями можно обойтись.

Посмотрите в сетке про конкретные различия сессий и каталогов и как их можно пользовать, сейчас даже на канале Capture One можно видосы смотреть с синхронным машинным переводом в яндекс браузере если не сильны в английском. И на русском можно найти обзоры функционала.

В двух словах это не рассказать

Re[Rafael Fomenko]:
Спасибо

Пометки для поиска делать в инструментах "ключевые слова", "библиотека ключевых слов", "Аннотации"?
2023
С праздником чудес и исполнения желаний – с Новым годом! От всего сердца желаем Вам здоровья, жизненной энергии, большого счастья, верной и искренней любви. Пусть друзья будут преданными, близкие – заботливыми, коллеги – понимающими, семья – крепкой. Пусть каждый день наступающего 2023 года открывает для Вас новые невероятные перспективы и приносит только добрые известия!
Re[Rafael Fomenko]:
Спасибо. Взаимно.
Re[Rafael Fomenko]:
Пока тренировался с сессиями, чётатам нажал, капча перестала запускаться, только через создание сессии, пробовал через создание каталога - не видит....
Решил её грохнуть..., а она сцука, не полностью грохается. Ставлю заново, а она запускается с прежними косяками и настройками.

Где ещё сидят файлы чтобы вычистить?
Re[VIJ]:
Цитата:

от:VIJ
Пока тренировался с сессиями, чётатам нажал, капча перестала запускаться, только через создание сессии, пробовал через создание каталога - не видит....
Решил её грохнуть..., а она сцука, не полностью грохается. Ставлю заново, а она запускается с прежними косяками и настройками.

Подробнее
Бесполезняк. Только снос системы :D
Re[VIJ]:
Цитата:

от:VIJ

Подробнее

В окне проводника... вернее нет. Откройте "Мой компьютор", откройте Диск С, вверху, справа, окошко поиска, вписываете туда "Capture One" и нажимаете "Поиск", всё, что найдёт - убиваете. Но вообще это делается не через снос программы и уж тем более, не, упасибоже, через снос оси. У каждого пользователя ПК должна быть включена опция "Восстановление системы" и выбран системный диск, остальные не нужно, обычно, при установке ОСи она выключена, так вот в таких ситуациях как Ваша просто делаете откат системы на дату, когда всё было хорошо. А ещё правильнее, если что-то нажали, нажать это что-то ещё раз обратно. Если не знаете, что именно, то скачиваете Инструкцию к программе и читаете её, это самый правильный вариант.

Цитата:
от: VIJ
только через создание сессии, пробовал через создание каталога - не видит....

Ну и хотелось бы всё-таки более внятного описания проблеммы, на русском, литературном языке. Кто на ком стоял, что не видит, кого не видит?
Re[VIJ]:
Частая ошибка новичков при экспорте картинок в каталог это:

Файлы потом не открываются если нет доступа к носителю.

Если импортируете с внешних устройств, то лучше выбирать опцию "Скопировать в каталог", в особенности когда с карты памяти импортируете, которую потом затираете. Кроме того можно выбрать конкретное место куда копировать файлы кроме непосредственно самого каталога.

Если хотите почистить комп от всего:
Основная часть в папке C:Program Files

По этому адресу имеется папка Capture One:

C:UsersИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯAppDataLocal

и в реестре тоже кое что есть:

HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWARECapture One
HKEY_CURRENT_USERSoftwareCapture One

И удалите каталоги и сессии если они повреждены и не актуальны
По умолчанию они в папке с изображениями.

А потом посмотрите видосик https://youtu.be/hIoxb1_3KYU в яндекс браузере с синхронным переводом.
И 26 января планируется вебинар https://youtu.be/7iKs21JN6z8 конкретно на тему каталогов, более подробно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта