Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10724 сообщ. | Показаны 10381 - 10400
Re[Игорь_П]:
Цитата:

от:Игорь_П
Блин, у меня отключилась С1. Была подписка на ПРО, каждый год автоматом продлялась -- деньги списывались 20 декабря. А тут упс и всё. Понятно почему. Банковская карта только российская. Прошу коллег откликнуться в личку, чтобы вылечить проблему ).

Подробнее

Смотрите личку
Re[VIJ]:
исчерпали возможности жить хорошо за счет только продажи лицензий, жить на подписки несколько более предсказуемо и несколько более выгодно, особенно когда собственный бизнес фотокамер сдулся

у свежих версий быстрый инструмент импорта и уже не нужны программы типа Фотомеханика для быстрого отбора фоток, актуально если заливаешь с носителей фотки в больших количествах

я в свое время, когда еще 7-я капча только появилась перешел на финальную шестерку (она оказалась менее глючной) потому что сильно экономил время снимая сразу в комп
С1 была самой удобной в этом плане софтиной для моего техпроцесса а уже потом стал проявлять в ней и ретушировать по мелочи с появлением более продвинутого функционала.
программа сильно продвинулась во всем за это время
Re[VIJ]:
Цитата:
от: VIJ

Мне сложно ответить на этот вопрос, я только начинаю. Самый свежак у меня, 5D, недавно купил. Есть 30д, 50д. Какая из них будет самая быстрая и достаточная - не знаю, может 20я.

Ну если 5D,
то надо версию 9.0.xxx искать.

Она
самая быстрая,
самая правильная от Phase One,
и самая правильная по интерфейсу.

Надо отдать должное Phase One'у,
что камерные профили у него не зависят от версии,
они делают их до сих пор по науке.
И для Вашей 5D цвет будет одинаковый,
включая последние версии C1.

Re[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O
...надо версию 9.0.xxx искать....
Фигасе. И её ещё можно найти? Интерсно, какие отличия.

Цитата:
от: nomore
...у свежих версий быстрый инструмент импорта и уже не нужны программы типа Фотомеханика для быстрого отбора фоток, актуально если заливаешь с носителей фотки в больших количествах ...

Как раз интересовал вопрос ФМ и т.п., FS. Часто слышу о сторонних программах просмотра. Опыта у меня мало, выод сделать сложно. Наверно, это дело привычки.
Re[VIJ]:
Цитата:

Не тратьте время. Древний хлам ни о чём... даже 10-я версия на три головы лучше 9-ки, не говоря уже о 21-й, 22-й, ну или последней 23-ей.
Бурное развитие С1, когда она перестала быть интересной только узкому кругу адептов и фанатов и стала интересна широкому кругу новых пользователей, у которых мозги не были замутнёны мантрой "ОООО! АААА! Это же Капча Ван, да преклооним колени, братья!", ну типа нынешних айфонщиков)))) - это как раз 10-я версия. :D
Re[VIJ]:
Фтотомеханик это узкоспециализированная программа для отбора, сортировки и отсылки фоток, плюс теги прописать или поправить и тп
по сути это чисто для профи, кто много перелопачивает или кому надо оперативно отсмотреть отснятое и быстро закинуть нужные кадры в агентство ну и или все
там весь нужный для этого функционал и ничего лишнего.
народ раньше пользовал ее из-за быстрого интерфейса, но теперь и в С1 импорт быстро работает, нет смысла пользовать сторонний софт для этого.
я тоже пользовал, но давно не интересовался уже что там с фотомехаником, не актуально для меня

Не смотрите на старые версии С1 если есть возможность пользовать свежие, чем новее тем лучше уже сейчас. Прям откровенных косяков с которыми жить невозможно давно нет. А вот раньше чего только не было особенно на не очень мощном железе
Re[VIJ]:
Цитата:

у меня есть v3.7 - это классика, а не все эти 9,10,...20, 100-500
Re[VIJ]:
Цитата:
Часто слышу о сторонних программах просмотра.

https://www.fastrawviewer.com
Re[Eugene_O]:
Цитата:

Ну вот прямо _сегодня_ прочитал заголовок в DPReview:
"DxO Photo... v.6.0 - это прямой конкурент Photoshop".

в оригинале = "DxO PhotoLab 6 review: A powerful alternative to Adobe's editing suite" - PS там ни причем... внутри "One of the strongest rivals to Adobe Lightroom"

и это не штатный текст от dpreview - а автор со стороны ( DPReview Contributor ), вы тоже можетЕ написать обзор чего-нибудь ( если слог осилите ) и послать им для публикации ...
Re[VIJ]:
Цитата:

...
...

Вы, наверное, просто не в курсе,
что после 10-той следующей была _сразу_ 20-тая.
Какой-то малопонятный маркетинг.

Последняя 23-я на самом деле 16-я.

Так что 9-ая Вам в самый раз,
дальше только _пустые_ придумки,
что бы тут любители всего _нового_ не писали.
Re[Rafael Fomenko]:
Спасибо
Re[Eugene_O]:
Цитата:
Вы, наверное, просто не в курсе,
что после 10-той следующей была _сразу_ 20-тая.

Справедливости для: были ещё 11-я и 12-я до 20-й. 20-я - это версия 13.x.
Re[Андрей Антипин]:
Цитата:
от: Андрей Антипин

Справедливости для: были ещё 11-я и 12-я до 20-й. 20-я - это версия 13.x.

Действительно были,
не поспоришь.

Но вот, к примеру,
RFT тут все время за _прогресс_,
а я все время против (постоянной порчи интрефейса и попсовой избыточности).

Ну а кто-нибудь может сказать,
что же _по_делу_ прибавилось
в 23-ей относительно 9-ой ?
Re[Eugene_O]:
Цитата:
_по_делу_ прибавилось

По делу прибавилось возможность работать с масками, не с корявым недоразумением, которое было в 9-й версии, а с полноценными, удобными, точными, настраиваемыми масками. Ну и весь букет инструментов, который растёт из работы с масками. Это первое улучшение галактической важности, второе улучшение, смена движка. Примерно с 12-й версии картинки из-под С-1 перестали быть невообразимо тухлыми и расчёты яркости в программе стали вполне адекватные. Та тухлость, которая была в С1 до этого, средствами С1 не устранялась, многие отказывались от использования этого софта именно по причине неустраняемого серяка и тухляка, хоть ты там насыщеность и кривые до предела выворачивай.
Re[Eugene_O]:
Цитата:

Надо отдать должное Phase One'у,
что камерные профили у него не зависят от версии,
они делают их до сих пор по науке.
И для Вашей 5D цвет будет одинаковый,
включая последние версии C1.

Согласен только стем, что цвет будет такой же, как и в предыдущих версиях. А сам цвет имеет характерные оттенки которые только в капче. Розовая заливка и завышенный микроконтраст. Если отключить в профиле кривую авто, то красная заливка пропадает, но начинаешь заново в ручную выстраивать кривую яркости. С упрямым упорством они навязывают свое видение окружающего мира. Это почему то характерно для Сони и Фуджи, которых официально и поддерживает это фоточудовище. А так , да. Стало намного удобнее работать с инструментарием.
Тупые долгоносики. ;)
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT

Цитата:

RES писал(а):
У меня вчера С1 полтора часа какой-то графический редактор настраивал. Так и не понял что за замутка.

Адаптировала себя к Вашей видеокарте, каждая новая версия это делает, если не сделает, то использование GPU в С1 будет не доступно, только CPU. Процесс не быстрый, но полтора часа многовато

Подробнее

Это действительно замутка. CPU здесь не причем. При первом запуске капчи она проходит по каталогам в которые вы обращались и делает кеш ваших фоток для быстрой работы в "превью". Этот кеш разрастается почти в половину объема ваших каталогов и занимает приличное место на диске. Просто наглое расходование ваших ресурсов и объемов. Другие аналогичные редакторы себе такого не позволяют и обходятся другими средствами ускорения прорисовки изображения при редактировании. Имейте это ввиду, говоря про удобство пользования этим монстром.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Это действительно замутка. CPU здесь не причем. При первом запуске капчи она проходит по каталогам в которые вы обращались и делает кеш ваших фоток для быстрой работы в "превью". Этот кеш разрастается почти в половину объема ваших каталогов и занимает приличное место на диске. Просто наглое расходование ваших ресурсов и объемов. Другие аналогичные редакторы себе такого не позволяют и обходятся другими средствами ускорения прорисовки изображения при редактировании. Имейте это ввиду, говоря про удобство пользования этим монстром.

Подробнее

Не думаю, что это как-то связано с кешем. У меня она тоже достаточно продолжительное время что-то там делает при первом запуске, пишет "идёт настройка GPU" или как-то так, не помню точно, но у меня нет кеша, я его не храню, удаляю, в моих каталогах максимум одна-две картинки, мне не нужна история конвертаций, я каждый раз заново делаю, но на время настройки ГПУ это ни как не влияет. И если прервать этот процесс, не дать программе завершить его, переключатель "Аппаратное ускорение" будет недоступным для выбора и в положении "Никогда".
Re[Rafael Fomenko]:
Может кто подробней пояснить, как сортировать фото (цветами, цифрами), в С1.
К примеру, у меня по разным папкам есть фотки, которые я пометил, допустим красным, чтобы их обработать в первую очередь.
Как мне потом их все выцепить, из разных папок, чтобы потом заняться их обработкой?
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Не думаю, что это как-то связано с кешем. У меня она тоже достаточно продолжительное время что-то там делает при первом запуске, пишет "идёт настройка GPU" или как-то так, не помню точно, но у меня нет кеша, я его не храню, удаляю, в моих каталогах максимум одна-две картинки, мне не нужна история конвертаций, я каждый раз заново делаю, но на время настройки ГПУ это ни как не влияет. И если прервать этот процесс, не дать программе завершить его, переключатель "Аппаратное ускорение" будет недоступным для выбора и в положении "Никогда".

Подробнее

Этого не может быть. У капчи два варианта ведения обработки. Или глобальная или местная. При местной кеш и библиотека храниться в папке где вы организовали сессию. Если глобальные настройки, то хранит кеш где то в общих папках виндоуса. И вас он не спрашивает хотите вы этого или нет. GPU нечего настраивать. Для ее работы просто готовятся кешированные картинки со всех ваших альбомов. Разберитесь где он хранит этот кеш. Потом поговорим.
Re[VIJ]:
Это свойство каталогизатора, когда поиск идет по единому каталогу. Для этого должна быть капча настроена с глобальным хранением библиотек. У меня другая программа отвечает за это и подсказать настройки не смогу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта