TAMRON AF SP 24-70mm F/2.8 Di VC USD - обзор-тест

Всего 504 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[SergioSt]:
Начну с конца.Тамроном ни разу не работал,поэтому и советуюсь тут,в принципе просто подыскиваю не спеша какой нибудь зум стандартный на будущий 1 DX.По поводу Сигмы пока мало что могу сказать,только купил,в серьезной работе она еще не была,могу только сказать,что от тестовых снимков в связке с 5д2 на исо 3200,я в восторге!Я и брал то это стекло для работы при недостатке свете,ресторан,например,чтобы максимально исключить вспышку,ну или использовать ее только как источник рисующего света на малой мощности.Сигма резкая с открытой,бокэ приятное,как говорят,без рванья,мягкое,а если до 2.0 прикрыть,то вообще бритва.Да,и я ни какой нибудь фанат Канона,считаю,что и у сторонних производителей есть достойные стекла,у меня что все стекла Канон,ну так сложилось исторически,хотя несколько лет назад был кроп Канон,на нем штатником стояла Токина 16-50 2.8,очень достойное тоже стекло.
Re[Муз]:
Спасибо.
Re[SergioSt]:
Пожалуйста.
Re[SergioSt]:
Цитата:
от: SergioSt
Насколько применим к репортажке 24-70/2.8? При отсутствии стаба?

100% применим. Тысячи репортеров по всему миру колотят этим стандартным зумом любой репортаж. Стаб дает дополнительные возможности/гарантии для получения технически пригодного (резкого) кадра.
Re[Муз]:
Цитата:
от: Муз
Да,стаб в репортажке точно не помошник.Ну,в некорой мере поможет с рук тремор снять при статичной картинки,не более.

Угу, угу... То-то и никон и кенон гонят все новые варианты классическмх репортажных/журналистских зумов F/2,8 со стабилизатором
Re[Юрий Трубников]:
Трудно с этим поспорить,стаб конечно же дает определенные преимущества,особенно в статичных сценах.Но когда объект съемки начинает быстро перемещаться,то "полезность" стаба сводится к нулю,а то и во вред,ибо по любому он ухудшает картинку,особенно это касается оптических стабов в объективах низкого и среднего ценового сегмента.Есть конечно исключения,но они только подтверждают правило.Но опять таки,мое утверждение отнюдь не категорично,если у меня вся оптика без стабов,и я прекрасно справляюсь со своей задачей,это не значит,что справился бы с другой,незнакомой съемкой,сюжеты съемки весьма разнообразны,сами понимаете.Добавлю,тема то про Тамрон со стабом,я честно говоря из за него и посматривал на сей девайс,даже из любопытства,завести в своем "зоопарке",как выразился коллега по форуму,хоть одно стабнутое стекло.Но подумав,решил не заморачиваться,и взять старый добрый 24-70 первой версии,просто я знаю на что он способен,и цена на б/у адекватная сейчас.
Re[Муз]:
Я визуально засекал, как работает стаб на Тамроне - примерно ему нужно секунду для вхождения в режим стабилизации, опять же снимал на него без стаба 1/15-1/30 с рук - результат устраивал. По той же причине отключил стаб на 70-200, реже стали смазанные кадры попадаться. В репортаже - стаб - зло!
Re[GrayDoctor]:
Я такого же мнения придерживаюсь.Когда покупал 70-200 2.8,то не захотел платить лишнюю штуку баков за стаб,взял без него,и не жалею.До этого был 135 2,0,тоже без стаба,прекрасно обходился,со стабом их вообще не бывает 135 2.0,в смысле.
Re[Муз]:
Цитата:

от:Муз
Добавлю,тема то про Тамрон со стабом,я честно говоря из за него и посматривал на сей девайс,даже из любопытства,завести в своем "зоопарке",как выразился коллега по форуму,хоть одно стабнутое стекло.Но подумав,решил не заморачиваться,и взять старый добрый 24-70 первой версии,просто я знаю на что он способен,и цена на б/у адекватная сейчас.

Подробнее

По оптическим свойствам тамрон вровень/лучше старого кенона. Но у всех нас есть опасение новинок, да и кошелек не резиновый))
Re[Юрий Трубников]:
Возможно по оптическим и получше чуть,так пишут,во всяком случае,но по скорости автофокуса точно проиграет,а для меня лично это в приоритете.
Re[Муз]:
Цитата:
но по скорости автофокуса точно проиграет,а для меня лично это в приоритете.

А вы лично сравнивали скорости фокусировки?
Re[Юрий Трубников]:
Я лично нет,у меня Тамрона не было,но по отзывам коллег сужу.Может и ошибаюсь.
Re[Муз]:
Цитата:

Я сама не бачила, но люди кажуть... ( из опроса сведетеля ) :D Хотя конечно надо отзывы читать. Вот только про плохое сразу напишут, а при нормальности меньше.
Re[Муз]:
Цитата:

Я сравнивал старый кенон 24-70/2,8 и тамрон. Правда, я не копался очень тщательно именно в нюансах автофокуса(. Суммарное ощущение: оба объектива работают ноздря в ноздрю - тихо и быстро. Сейчас посмотрел тесты на польском сайте (имеет хорошую репутацию въедливого и дотошного исследователя) по тестам объективов - www.lenstip.com - и нашел подтверждение своему мнению. Правда, там нет теста старого 24-70, есть тест нового и есть тест тамрона. Оба объектива фокусируются бесшумно и быстро - весь диапазон от минимума до бесконечности проходят зо полсекунды. Единственое различие - в количестве ошибок фокусировки - у тамрона 4%, у нового кенона 2%. Про ошибки старого не знаю..,
Re[valser61]:
Ну зачем же так людям не доверять.Я,например,при покупке любых вещей в зарубежных,да и в наших интернет магазинах очень внимательно читаю отзывы покупателей,и в 90% случаев не ошибаюсь,вплоть до размера одежды и обуви.Кстати,Сигму 35 1.4,я купил не держа в руках,тем более не имея возможности потестить,и не ошибся!Это только у нас про нормальности меньше напишут,а Вы зайдите на амазон или b&h,почитайте,люди целые романы пишут,как хвалебные,так и отрицательные,с видеороликами,фото и т.п.
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо за ссылку www.lenstip.com,интересно посмотреть будет.А ошибки фокусировки 4% можно и на статистическую погрешность списать,и на тушку,которая использовалась.Я и фотик выбираю по тестам,не знаю,правда чей сайт,но информативно очень-http://www.imaging-resource.com
Re[Муз]:
Почитайте еще отзыв на Фотозоне ( ссылки есть в самом первом моем посте в начале темы) . Вот цитата из их вердикта:" The Tamron AF 24-70mm f/2.8 SP Di USD VC is not a perfect lens - none really are - but regarding the sum of its qualities it is obviously the best standard zoom for Canon EOS at this stage - at least till the Canon EF 24-70mm f/2.8 USM L II enters the scene. However, in any case it will be very hard to beat from a price perspective!"
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо,сейчас читаю на www.lenstip.com,интересно.На фотозоне тоже почитаю обязательно.
Re[Муз]:
По скорости автофокусировки - они одинаковы! По ТОЧНОСТИ - разные. В темноте Кенон ухватистей. Опять же - это мои личные наблюдения. И еще хотел заметить, в камере и конвертере - неправильно определяется марка объектива и соответственно отсутствует внутрикамерная коррекция всех искажений и в конвертере автоматом не убирается виньетирование и аберации. Может это незначительно, но когда конвертируешь 1000-3000 кадров - как то напрягает контролировать этот процесс.
Re[GrayDoctor]:
Может у Вас в камере или конвертере какая то установка не стоит?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта