TAMRON AF SP 24-70mm F/2.8 Di VC USD - обзор-тест

Всего 504 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[SpiritOfHemp]:
Цитата:
от: SpiritOfHemp
Я понимаю что это хороший зум :) по этому и купил его, но думал что он будет резче, просто может мне с образцом не повезло?

Это универсальны зум репортерского назначения! А вы пытаетесь использовать его как макрообъектив, снимая им с минимального расстояния на полностью открытой дыре и сложный растопыреный цветок, на котором вашей камере с её простеньким автофокусом просто не за что зацепиться! Все до единого зумы 24-70 на 70мм и на полностью открытой 2,8 снимают далеко не так резко, как хочется новоиспеченным владельцвм. Но, если вам так хочется, то меняйте объектив или покупайте родной...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Это универсальны зум репортерского назначения! А вы пытаетесь использовать его как макрообъектив, снимая им с минимального расстояния на полностью открытой дыре и сложный растопыреный цветок, на котором вашей камере с её простеньким автофокусом просто не за что зацепиться! Все до единого зумы 24-70 на 70мм и на полностью открытой 2,8 снимают далеко не так резко, как хочется новоиспеченным владельцвм. Но, если вам так хочется, то меняйте объектив или покупайте родной...

Подробнее

Ну почему же так категорично ? Получается и на открытой резко.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А с какого расстояния снимали? И на каком фокусном??

там exif есть
Re[Юрий Трубников]:
В общем вернул объектив обратно в магазин и купил в фото.ру уже с оф гарантией. Результат - небо и земля... Вот теперь все фотографии резкие на 2.8! Даже на моем кропе! Стекло просто супер за свои деньги!
Re[SpiritOfHemp]:
Поздравляю! :D
Re[SpiritOfHemp]:
Цитата:

от:SpiritOfHemp
В общем вернул объектив обратно в магазин и купил в фото.ру уже с оф гарантией. Результат - небо и земля... Вот теперь все фотографии резкие на 2.8! Даже на моем кропе! Стекло просто супер за свои деньги!

Подробнее

А я кажется в фотоплюсе, а можетивфото ру, они рядышком в Воронеже. Удачных снимков. Может просто к Вашему фотоаппарату подошёл второй.
 В чёрнобелом тоже мне нравится сочетание контраста.
Re[Юрий Трубников]: Вопрос по совместимости Tamron 24-70 и Nikon D50
Добрый день.
Уважаемые профессионалы, помогите советом.
Очень нравятся фотографии, получаемые с помощью объектива Tamron 24-70.
В дополнение у него есть стабилизатор, что очень полезно при моих увлечениях экстремальными видами спорта.

У меня старая камера Nikon D50 со штатным объективом 18-55.
Именно вместо китового объектива я думаю поставить Тамрон.
Уже готов был покупать, но в компании, которая была рекомендована ООО "Тамрон" сказали, что на эту камеру его ставить бесполезно - "он, конечно, будет лучше, чем штатный, но все его плюсы камера не раскроет, смысла его покупать не вижу".

Скажите пожалуйста, рационально ли ставить на камеру Nikon D50 этот объектив?

С уважением, Александр
Re[Макаров Александр]:
Цитата:

от:Макаров Александр
Добрый день.
Уважаемые профессионалы, помогите советом.
Очень нравятся фотографии, получаемые с помощью объектива Tamron 24-70.
В дополнение у него есть стабилизатор, что очень полезно при моих увлечениях экстремальными видами спорта.

У меня старая камера Nikon D50 со штатным объективом 18-55.
Именно вместо китового объектива я думаю поставить Тамрон.
Уже готов был покупать, но в компании, которая была рекомендована ООО "Тамрон" сказали, что на эту камеру его ставить бесполезно - "он, конечно, будет лучше, чем штатный, но все его плюсы камера не раскроет, смысла его покупать не вижу".

Скажите пожалуйста, рационально ли ставить на камеру Nikon D50 этот объектив?

С уважением, Александр

Подробнее

Лучше 18-105 vr
Re[Макаров Александр]:
С точки зрения общего понятия рациональности - нет не рационально, т.к. штатниками в большей степени принято считать зумчики с другим диапазоном фокусных.
Мне, например, никогда не нравилось снимать на таких фокусных, как "около18" и меньше (геометрия лиц и тел, на мой вкус, на этих фокусных - неприемлема, а правка дисторсий ухудшает детализацию, стараюсь избегать ситуаций, где эти фокусные могут быть необходимы при съемке людей. "ширину" снимаю панорамами), поэтому, и на кроп взял бы 24-70, вместо всеми-рекомендуемых аналогов в виде 16/17 - 50/55, тем-более, что 24-70 будет проецировать на кроп-матрицу "свой центр", т.е. самый смак. Ну, а про 18-105 в сравнение с 24-70, это, наверное, шутка?
Re[valser61]:
Уважаемый Valser61, но ведь 18-105 VR (я так понимаю, Вы говорите про Nikkor) совершенно другого качества. Их разве можно сравнивать?
И цена отличается почти в 4 раза.

Я хочу 24-70 из-за в первую очередь качества получаемых снимков, а во вторую из-за наличия стабилизатора.

Или Вы говорите не о Nikkore c f3,5/5,6, а о каком-то другом объективе, который сравним с Tamron 24-70 f2,8?
Re[Жека BanNickOff]:
Цитата:

от:Жека BanNickOff
С точки зрения общего понятия рациональности - нет не рационально, т.к. штатниками в большей степени принято считать зумчики с другим диапазоном фокусных.
Мне, например, никогда не нравилось снимать на таких фокусных, как "около18" и меньше (геометрия лиц и тел, на мой вкус, на этих фокусных - неприемлема, а правка дисторсий ухудшает детализацию, стараюсь избегать ситуаций, где эти фокусные могут быть необходимы при съемке людей. "ширину" снимаю панорамами), поэтому, и на кроп взял бы 24-70, вместо всеми-рекомендуемых аналогов в виде 16/17 - 50/55, тем-более, что 24-70 будет проецировать на кроп-матрицу "свой центр", т.е. самый смак. Ну, а про 18-105 в сравнение с 24-70, это, наверное, шутка?

Подробнее

Почти запутали :).

Заранее прошу меня простить за, возможно, дилетантские вопросы.
Основаная моя цель, добиться от D50 качества фотографий, ощутимо выше тех, что может сделать штатный объектив 18-55. То, что дает Tamron по качеству картинки, меня более чем устраивает, но все фотографии, сделанные им, были выполнены на других аппаратах более высокого уровня. Поэтому и встал вопрос о "рациональности" такого сочетания.

Если на мой не самый продвинутый по начинке D50 поставить этот прекрасный Tamron, то смогут ли, скажем так, профессиональные фотографы добиться фотографий, схожих по качеству со снимками, сделанными этим объективом на аппаратах более высокого уровня?
Другими словами, какому проценту возможностей этого объектива не даст раскрыться мой Nikon D50?

С уважением,
Александр
Re[Макаров Александр]:
Александр, 24-70 - это объектив для полнокадровых камер. На вашей кропнутой камере тамрон будет работать как зум с фокусными 36-105мм - то есть широкого угла у вас не будет, это вас устроит?
Re[Макаров Александр]:
:) Снижение процента раскрытия возможностей как раз будет прямо пропорционально количеству кадров, которые необходимо снять на фокусных, вне ЭФР, о которых вам написал автор темы ... условно, 36-105.
Но повторюсь, в отличие от кропнутого объектива с такими фокусными (ну... давайте допустим, что такой существует), вы будете на этом тамроне получать самую качественную - центральную часть (максимум резкости, минимум виньетирования, хроматики и др.) , кроп-объектив на матрицу будет "кидать" и свои углы, вместе со всеми их несовершенствами.
Купив кропнутый, объектив, в случае возможного перехода на ФФ, вам придется с потерями "скидывать".
Реально хороший кроп-объектив (в нашем случае, светосильный зум-штатник), тоже не 5 копеек стоит. Родной никкоровский 17-55/2.8 стоит дороже этого тамрона. Как недорогая альтернатива - сигма 17-50/2.8 OS.
Re[Макаров Александр]:
Я использую этот объектив на стареньком кропе Canon 600D.
Качество снимков мне нравится, использую его как штатник. Но нужно понимать, подходят ли Вам такие фокусные расстояния? До покупки тамрона, я пользовался 18-135 STM, и обратил внимание, что в основном использую фокусные расстояния выше 50 мм (ЭФР 80). Но мне сильно не хватало светосилы. Конечно можно было купить светосильный объектив для кроп камер, но по цене он такой же как и Тамрон. По этому не вижу смысла (для себя) покупать объектив только для кропа, поскольку все таки планирую в будущем перейти на полный кадр.

Вообще все познаются в сравнении. Нужно сначала попробовать. В любом случае, в течении 14 дней Вы сможете вернуть объектив обратно в магазин)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Александр, 24-70 - это объектив для полнокадровых камер. На вашей кропнутой камере тамрон будет работать как зум с фокусными 36-105мм - то есть широкого угла у вас не будет, это вас устроит?

Юрий, да, устроит. Более того, это даже лучше.
Re[SpiritOfHemp]:
Цитата:

от:SpiritOfHemp
Я использую этот объектив на стареньком кропе Canon 600D.
Качество снимков мне нравится, использую его как штатник. Но нужно понимать, подходят ли Вам такие фокусные расстояния? До покупки тамрона, я пользовался 18-135 STM, и обратил внимание, что в основном использую фокусные расстояния выше 50 мм (ЭФР 80). Но мне сильно не хватало светосилы. Конечно можно было купить светосильный объектив для кроп камер, но по цене он такой же как и Тамрон. По этому не вижу смысла (для себя) покупать объектив только для кропа, поскольку все таки планирую в будущем перейти на полный кадр.

Вообще все познаются в сравнении. Нужно сначала попробовать. В любом случае, в течении 14 дней Вы сможете вернуть объектив обратно в магазин)

Подробнее

Спасибо.
У нас с Вами очень похожие пути развития фототехники и требования к ней
Re[Макаров Александр]:
Цитата:
от: Макаров Александр
Юрий, да, устроит. Более того, это даже лучше.

Тогда покупайте! :D Посмотрите на первой странице есть мои снимки сделанные этим объективом на кропнутый Canon 20D - для примерного понимания работы на кропе.
И почитайте вот этот хороший тест:
http://www.lenstip.com/340.4-Lens_review-Tamron_SP_24-70_mm_f_2.8_Di_VC_USD_Image_resolution.html
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо всем, кто мне помогал советами!
Я вам очень благодарен и теперь у меня есть прекрасный объектив!

Хорошего вам настроения, которое непременно отражается на ваших фотографиях!
Re[Макаров Александр]:
Цитата:
от: Макаров Александр
Спасибо всем, кто мне помогал советами!
Я вам очень благодарен и теперь у меня есть прекрасный объектив!

Хорошего вам настроения, которое непременно отражается на ваших фотографиях!

Ну для того мы здесь и есть, чтоб дать правильный совет ) Поздравляю.
Re[valser61]:

C пылу - с жару на морозе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта