почему фотографы работают бесплатно?

Всего 639 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Sanderrays]:
+1 Рынок обваливает экономика страны. Вот пример из опыта работы с довольно крупной фирмой,на российском рынке, авто косметики

съемка на стенде за 7 часов работы
2011г. - 15ооо руб
2012г.- 15ооо
2013г.- 8ооо
2014г.- 6ооо
2015г. - отказались от услуг фотографа снимают сами.

В пятницу встречался с директором крупного московского арт салона, ну очень много интересного рассказала :(
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
свадебные не касаются? эта тема про свадьбы если что

Конечно не касаются. Только лохов интересуют клиенты, готовые заказывать бесплатных девочек и сарафан от них.
Re[Sanderrays]:
эти лохи уводят клиентов у таких как ты,еще эти лохи сидят на муведе и обсуждают кого еще по бартеру снять ))
Re[fesco]:
Забавно.
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
экономика это уже фон рынка.а инструмент рынка это демпенгующие и бесплатные маргиналы.
Re[Sanderrays]:
это скорее печально.забавно когда фотеры из топа ходят за еду или бесплатно.
Re[fesco]:
Ты традиционно слышишь звон, да не знаешь, где он. Дай ка нам лучше ссылку на твой аккаунт на майведе, коли ты всё время поминаешь его всуе.
Re[Sanderrays]:
а при чем тут мой аккаунт ?на муведе есть тема про бартер.
Re[fesco]:
Да всё при том же :D
Re[fesco]:
Цитата:
экономика это уже фон рынка.а инструмент рынка это демпенгующие и бесплатные маргиналы.

Ну как же Вам объяснить если Вы следствие принимаете за причину. Ну не куда людям податься, что бы бабки хоть какие то заработать. Вот и бросаются во все тяжкие, до первого ремонта своей камеры. Рынок это живой организм сам почистится.

А на счет майведа- его уже за то уважать можно,что там демагогов без фотографий нет :D
Re[fesco]:
Вопрос интересный и для проффотографов животрепещущий поднят. К прочим мыслям попробую добавить свою. Я не профессиональный фотограф, а любитель с небольшим опытом съемки.
Снял парочку свадеб (знакомых и родни) бесплатно. Соответственно, выходит, отнял деньги у кого-то. Например, родные до последнего искали фотографа. Свадьба зимой была, почему не нашли загадка, может все в спячку залегли:). В итоге был выбор, либо платить 15 штук за 4 часа загсовому фотеру (по меркам 50-тысячного города явный перебор), либо попросить меня. Выбор был в мою пользу, ибо я бесплатен. Но мне интересен сам процесс фотографирования, я пока не так часто могу этим заниматься, поэтому было приятно поучаствовать и попрактиковаться. Также и со свадьбой знакомых произошло - тот, с кем договорились за 2 недели съехал с работы, а нового найти не успели - попросили меня. Наверное, не будь у них в знакомых/родных меня, они бы заплатили и 15 тысяч и больше кому угодно, так что чей-то хлеб я отнял:(.
Так что вполне вариант, что заказов стало меньше из-за таких как я, снимающих в качестве любителя для родных и знакомых.
Конечно, странно, что те, кто раньше снимал за деньги готовы снимать за так, но все равно времена меняются. Процентов 10 школьниц-студенток уже давно освоили азы обработки, накладывания ванильных пресетов и прочих радостей жизни. Их не очень умелого фотографирования на китовые линзы и аляпистой обработки вполне достаточно для очень многих клиентов.
Сам я никогда фотографией за деньги заниматься не хотел - слишком близко к сердцу принимаю ответственность за результат. Да и снимаю посредственно:) Вроде и бесплатно что снял понравилось "клиентам", вроде и сам получил удовольствие. Как игра какая-то, бегаю, меняю линзы и тушки, ищу момент, выбираю ракурс. Вполне себе сойдет как развлекуха после тяжелой трудовой недели:)
когда был кризис в 2008-никто бесплатно не фотал.но мк всякие сделали свое поганое дело-развелось куча девочек,которые бегают до тех пор пока их кормят родители.потом наступит для них опа полная
Re[Real_Pastor]:
Цитата:
от: Real_Pastor

Снял парочку свадеб (знакомых и родни) бесплатно. Соответственно, выходит, отнял деньги у кого-то.

Спите спокойно не чего Вы не у кого не отняли :D Они бы просто нашли другого бесплатного фотографа. Просто они были уже нацелены на это :D
Re[fesco]:
Цитата:

от:fesco
когда был кризис в 2008-никто бесплатно не фотал.но мк всякие сделали свое поганое дело-развелось куча девочек,которые бегают до тех пор пока их кормят родители.потом наступит для них опа полная

Подробнее

Еще одна городская легенда
вы видимо так и не поняли ситуацию.а она такова,что в 2016 большинство будут искать именно бесплатно,а меньшинство которое платежеспособно будет искать за еду.так что почитайте сказки на муведе и спите спокойно,товарищ :cannabis:
Re[fesco]:
Цитата:
вы видимо так и не поняли ситуацию.а она такова,что в 2016 большинство будут искать именно бесплатно

У меня водитель был, я с ним всегда стеснялся в магазин заходить. Он всегда старался выкляньчить на халяву. Поверьте это не вчера началось.

Ситуацию не понимаете Вы, потому что Вы наверно молоды.
Re[fesco]:
Снимать свадьбы бесплатно для профи не выгодно, работы много, а снимать на "и так сойдет" потому что бесплатно честь не позволяет. Как следствие для профи легче вообще не снимать чем работать бесплатно. Лучше уж на полке техника полежит. Или для себя по фотографировать. Пока рынок расширялся в него влилась куча детей с камерами дети эти прилежно изучали маркетинг или еще какую экономическую дисциплину в направлении, как продать себя, а фотографию при таких знаниях изучать незачем ))) все это время они были востребованы так как был недобор фотографов.
Не платят потому что рынок пошатнулся, а качественный продукт любой качественный стоит денег. Если продукт делает профи с руками и применяя не дешевую технику то такой продукт стоит дорого. Вот и находят "заменители". Как со шмотками, европейские шмотки стали дороги, турецкие похоже перестали завозить ну тогда настало время фирменного китайского абибаса.
Ну вроде как одни были готовы отдать 15 загсовскому, а другие и вовсе уже договорились с фотографом (не знаю на сколько), но не срослось. Вроде как и те и те были готовы заплатить, а знакомые даже мне денег предлагали:) Может у фотодевочки по 5 тыщ свадень отнял еду:(
Re[Real_Pastor]:
Цитата:

от:Real_Pastor
Ну вроде как одни были готовы отдать 15 загсовскому, а другие и вовсе уже договорились с фотографом (не знаю на сколько), но не срослось. Вроде как и те и те были готовы заплатить, а знакомые даже мне денег предлагали:) Может у фотодевочки по 5 тыщ свадень отнял еду:(

Подробнее

Вам надо возложить венок на могилу неизвестной фотодевочки. Жаль бедняжку, умерла от голода... :(
Re[TOG]:
Ок, пойду завтра, а то сегодня больно много снега:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта