почему фотографы работают бесплатно?
Всего 639 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
естественно не вчера,только сегодня это стало слишком очевидно.
Re[Владислав Гаус]:
я с вами согласен.печаль в том,что некоторые фотеры(причем даже те которые есть на муведе на первых страницах своего города) фотают бесплатно для нищих друзей-знакомых.понимаете именно такие полностью рушат рынок.то есть клиент понимает,что качество можно получить вообще бесплатно

Re[Владислав Гаус]:
от: Владислав Гаус
Вот и находят "заменители". Как со шмотками, европейские шмотки стали дороги, турецкие похоже перестали завозить ну тогда настало время фирменного китайского абибаса.
Влад ну как вы все не поймете время китайщины было всегда. Ну не будет человек который всегда ценил хороший продукт обращаться в кризис к не качественному. Или будет искать выход,или будет пересматривать приоритеты.
нет,похоже это вы так и не поняли.среднеплатежный сегмент(а именно он был всегда основным заказчиком наших услуг)теперь ищет дешевле.у меня осенью был клиент,который пришел ко мне от фотера,который запросил с них 50000.мои услуги стоят в 2 раза дешевле.если же говорить о высшем сегменте,то там либо вообще никого не берут либо берут через агенство (забесплатно ради портфолио) лохофотера.причем это может быть и известный фотер или подающая надежды девочка.обычно они в команде работают за еду на агенство.допустим одного известного чудика из нашего шоубиза снимала команда доморещенных студентов.они работали абсолютно бесплатно(за портфолио) !

Re[fesco]:
от:fesco
я с вами согласен.печаль в том,что некоторые фотеры(причем даже те которые есть на муведе на первых страницах своего города) фотают бесплатно для нищих друзей-знакомых.понимаете именно такие полностью рушат рынок.то есть клиент понимает,что качество можно получить вообще бесплатноПодробнее
Печалька... Ты реально считаешь, что майведовские междусобойчики между фотерами в закрытой теме влияют на рынок???

Какой клиент и что понимает? В себе ли барин?
Re[fesco]:
да не того Вы боитесь, да пофиг девочек с фотиками, свадеб не будет. Вы застали 90 годы? Идешь по Москве и не одной беременной? Вот когда рынок грохнулся. Вам про Фому Вы про Ерему. Когда все в жопе Вы один хотите быть в шоколаде? Людей которые хотят халявы не стало больше. Стало больше тех у кого быбла не ма.
Ну в шоколаде всегда кто то остаётся) Но фотографу для этого надо хотя бы фотки иметь. Желательно - крутые :D
бабло есть.оно всего лишь ограничено в количестве.а раз так,то клиент экономит.а если есть где-то халявно и дешевле,то почему бы не сэкономить? :cannabis:
Re[Sanderrays]:
тебе до крутых как до луны :cannabis: цитата из форума невест:девочки подскажите хорошего фотографа на часик.бюджет 1000 рупий

Re[fesco]:
Меня не надо обсуждать, я ни на что не жалуюсь и мне никто не мешает. Ты бы купил фотоаппарат и шёл поснимал чего, хватит на невестиных форумах зависать.
Я понял, ты - фотодевачка!!! Мечтающая о тапарате)
Я понял, ты - фотодевачка!!! Мечтающая о тапарате)
Re[fesco]:
Фсё! Пока ты здесь без портфеля - в игноре.
Re[Sanderrays]:
хорошо,кэп

от: Григорий Кримов ( григорьич)
Вы застали 90 годы? Идешь по Москве и не одной беременной?.
Григорий, у одной из моих невест в одноклассниках есть фото выпускного 9 класса в 2010 году. 17 человек. Приличное село в 2 км от Кишинева.
Re[fesco]:
от: fesco
пришел ко мне от фотера,который запросил с них 50000.мои услуги стоят в 2 раза дешевле
Цифра восемь пишется вот так: 8, а не 2

Re[Vallerii]:
Специальная клава???
Григорий, ну дак я о том и толкую. Если нет у людей денег они будут брать то что дешевле или вообще не будут брать. Есть люди у которых доходы постоянны и потребности высоки, они себе отказывать не привыкли. Но таких людей очень мало, можно ли на этом зарабатывать... Наверное да если круг клиентов или знакомых состоит из таких людей, если нет тогда это временные заказы, а основные заказы идут от обычных людей. Кризис шарахнул люди прижали сбережения и не тратят на роскошь, а красивые свадьбы как и красивые фотографии это все таки элемент роскоши. К тому же тут сошлось и падение рождаемости в начале 90-х те кто сейчас женился бы и кризис. Про рождаемость в начале 90-х приметил уже давно, но в Прагу едут люди обычно уже со своими хорошими доходами и постарше как вывод у нас бы этот фактор сыграл года через 3. Но сейчас туризм упал почти полностью.
Если бы кризис грянул через два года тогда было бы мягче.
Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
Специальная клава???
Санчо)))))
Студент открывает письмо от отца, там 100 рублей и читает: Сынок, отправил тебе, как ты просил, сто рублей, но запомни, сто пишется с двумя нулями, а не с тремя!
Re[Vallerii]:
это у вас в молдовии так пишется :cannabis:
Re[fesco]:
Ну-ну)))))
Re[Владислав Гаус]:
от: Владислав Гаус
Рождаемость в 90-х падала, стала расти лишь с 2000, ну, ты понял,новая эра, возрождение...)))
Может даже после 12-00 2000 года кол-во зачатий увеличилось :D