"Записная книжка" фотографа

Всего 346 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Блацкович]:
Цитата:

от:Блацкович
- называя камеру "записной книжкой", мы заранее прощаем ей определенные огрехи в качестве изображения и более того, заранее прощаем себя за определенное легкомыслие в отношении фотографии, получаемой с её помощью- ну, вроде как щелкнул на память, и хорош, не на выставку же делаю. Вот потом, с хорошей аппаратурой и при оптимальном освещении как приду, как наваяю шедевров... Очень часто, к сожалению, подобные мысли так и остаются на стадии неосуществленных прожектов...

Подробнее

Правильная мысль, поэтому наша "записная книжка" должна быть в определённой степени самодрстаточной, врода как да, если получится приду и пересиму, но в другой день сюжета и света может и не быть, переснять не получится. Я себе "записную книжку" купил, но супруге пришлось отдать, ей размер подошол... я остался без, ибо таскать с собой Самсуен ЕХ300 с объективом 30/2,0 можно, но опасно в связи со спецификой работы, обидно будет потерять 800 Евро...
Re[Блацкович]:
Оочень душевно!!!
Re[Fatalll]:
Re[N.808]:
- продолжим, однако. 808-я...

(кликается)

итальянская керамика

(кликается, 8Мп)
Re[Блацкович]:
Для мобилки очень неплохо. Видимо, неплохо подружились с этой Нокиа. :)
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Для мобилки очень неплохо. Видимо, неплохо подружились с этой Нокиа. :)

- подруга из неё, надо заметить, весьма необременительная получилась- всегда с собой и минимум возни. И, главное, никогда не против. :D
Re[Александр Бейч]:
- фарфоровая дамочка, кроп (примерно четверть снимка, ресайз). Фокус, само собой, получился на сиськах:

-нарисованный город (кликается)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Считаю, что это фотоаппарат-мыльница, который всегда с тобой, и помогает запомнить (снять) будущее место съемки, сделать прикидки, откуда снимать, с какой оптикой и т.д. Нужно что-то легкое и компактное, дающее адекватный результат, т.е. своего рода замена камерам в сотовых телефонах для тех, кого качество снимков с последних не устраивает.
Предлагаю обсудить критерии выбора такой техники, возможных претендентов. Какие требования мы выдвигаем к такого класса камерам?

Подробнее

на ебае Canon EOS M + 22/2 стоит 11 тыс р. Думаю, это замечательный вариант "записной книжки фотографа"
Re[АртёмКа]:
Это да...
Re[Блацкович]:
Nokia 808 Как в ней качество звука если испотльзовать как телефон? Нужен телефон с хорошей камерой и немного интернет... Сейчас Нокиа 7-ми летней давности... Мёртвая операционная система пишут, а мне это мало о чём гоаорит, интернета в телефоне не было никогда, но плачу за него по договору... Вчём могут быть проблемы, тормознутость или что?
Re[Александр Бейч]:
Проблема в настройках интернета, которые в современных телефонных ОС'ях устанавливаются автоматом, при вставлении симки. Раньше это надо было ручками делать. Я сам сменил свою прекрасную QWERTY-нокию потому, что её фишки перестали поддерживать сотовые операторы :(

Теперь, вот, не вижу смысла в приверженности марке, котороая, впрочем, позиции существенно сдала. Потому у меня Alcatel 8008D. У него и звук и изображение и 2 камеры на высоте, 4 ядра, и цена не брендовая.
Re[dr_Teller]:
К сожалению не разбираюсь, у нас популярны Айфон и Самсунг... Просто моя нокия скоро похоже умрёт, а сейчас уже кнопочные телефонв самые простыеЮ придётся какой-то смартфон брать, по сути только чтобы звонить, ну и было-бы хорошо фотографировать ещё и немного интернета, даже не знаю сколько его я оплачиваю ежемесячно...
Re[Александр Бейч]:
Если бы искали в качестве записной нгижки что-то на роль Лейки ао аремена второй мироваой и позже, что-бы взяли? Со сменной оптикой, но компактной видоискателем и довольно стабильная, устойчивая к внешним воздействиям.
Re[dr_Teller]:
Цитата:

от:dr_Teller
Проблема в настройках интернета, которые в современных телефонных ОС'ях устанавливаются автоматом, при вставлении симки. Раньше это надо было ручками делать. Я сам сменил свою прекрасную QWERTY-нокию потому, что её фишки перестали поддерживать сотовые операторы :(

Теперь, вот, не вижу смысла в приверженности марке, котороая, впрочем, позиции существенно сдала. Потому у меня Alcatel 8008D. У него и звук и изображение и 2 камеры на высоте, 4 ядра, и цена не брендовая.

Подробнее

А как же Нокии типа 1020 с супер матрицей?
нее Нокия еще рыпается... сам хочу 1520 взять.....

зы: подарил жене айфон 5s (по многочисленным просьбам), даже мне снимающему в раве понравились его снимки, особенно ББ он хорошо ловит...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Nokia 808 Как в ней качество звука если испотльзовать как телефон? Нужен телефон с хорошей камерой и немного интернет... Сейчас Нокиа 7-ми летней давности... Мёртвая операционная система пишут, а мне это мало о чём гоаорит, интернета в телефоне не было никогда, но плачу за него по договору... Вчём могут быть проблемы, тормознутость или что?

Подробнее

Отличное, как впрочем и муз.плеер. А вот браузер на симбе по сравнению с андроидои не очень.
Re[PrOFF]:
Купил себе новую записную книжку, вернее их у меня 2, но одна так сказать всегда в кармане, вторая иногда в рюкзаке. Темерь сравнение с прежней записной книжкой, разница на лицо. Джепеги, РАВов там нет, чуть покрутил в Лайтруме.
Fuji Z1000
Nokia 808
Nikon A
Re[Александр Бейч]:
Nokia 808
Re[Александр Бейч]:
Nokia 808
Re[Александр Бейч]:
Выскажу свое мнение.
Записные книжки тоже бывают разные. Можно записать на листочке, чтобы не забыть в течении дня, можно в блокнот, а можно в солидный ежедневник в кожаной обложке. Для разных целей разные записные книжки.
Собственно у меня iPhone, который всегда с собой (естественно) и на который я снимаю исключительно для Инстаграмма и Клашота. Но не все подряд, а когда вижу что-то любопытное (композицию, сюжет). Например:

Когда лень таскать зеркалку, но хочется поискать места где можно поснимать или потренироваться, то есть Фуджик Х20. Купил именно его чисто из-за внешнего вида. Даже если желания нет - достаточно взять его в руки или просто посмотреть. И желание снимать появляется. А это не так уж и мало, согласитесь. Да и качество снимков не плохое выдает. Из недавнего:

Ну а зеркалка (Canon 70D) - когда есть желание повозиться с настройками, использовать нужные объективы (макро например). Тогда уж сумка с парой-тройкой стекол и целенаправленно...
Nokia 808
Вот получилось вроде неплохо прямо перед дождем

2014-06-10-0661.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта