"Записная книжка" фотографа

Всего 346 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Александр Бейч]:
Имею фотоаппарат Panasonic lx3. Большоват всё таки, а в чехле тем паче. Поэтому чаще мобильным телефоном снимаю, вот это устройство действительно всегда с собой ;)
Re[Zebra328]:
На счёт цены согласен.
Я уже две свои записные книжки потерял. В силу таскания в кармане с собой. Последнюю потерял в тот день когда пришёл на почту чехол и ремешок для неё ;-)
невысокая цена важна. по крайней мере для меня.

тогда можно и с собой постоянно

=========
если говорить о качестве картинки при небольших размерах то тут я считаю интересен sony a37+ 35/1.8+ объектив[ы] по ситуации
не намного больше бесзеркалок, но есть хороший выбор оптики в т ч недорогой+ фазовый автофокус
и цена куда более приемлемая чем у gh серии panasonic

Re[Александр Бейч]:
Я видимо фотограф не ах, основная камера была до недавнего времени Nikon D50, теперь есть еще Samsung NX20. Но записначя книжка для меня - iPhone 4S. Он всегда с собой.
Re[skuzmin]:
Не дёшево, но в случае чего можно и им снять. Т.к. для меня телефон это телефон компьютер - компьютер а фото-аппарат - то чем снимаю фото и немного видео, аппарат дорогой и комбинироканный пока не нужен.
Re[Александр Бейч]:
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Кстати да :) Все больше прихожу к выводу, что лучшая "записная книжка" для фото - телефон с хорошей камерой
Re[buryloff]:
Там как правило зума нет. :?
Re[Александр Бейч]:Записная книжка на кило
Я то же озабочен этой темой. Сейчас у меня в качестве записной книжки 550D c батручкой и совсем не миниатюрным 17-55/2.8 (ещё и с блендой). А что делать? Реально нужен аппарат для стрит-фото, чтоб быстро вынул-навёл-снял, а на практике - наоборот, пока к съёмке изготовишься - сюжет "уходит". Пробовал дешёвый мылосамсунг, но качество подводит, а сюжет зачастую после не воспроизведёшь. Телефон вообще только как вариант ломографии. Поглядываю в сторону гиперзума, но много неясностей.
Как мне кажется, кенан почуял нишу "записных книжек фотографа" и родил EOS-M. С таким странноватым методом разрешения противоречия качества картинки и компактности. Иначе мне трудно представить назначение аппарата, уступающего конкурентам почти во всём, включая ценник.
Re[dr_Teller]:
У меня реально записной книжкой является Сони Тх10. Он всегда со мной, даже в магазинах, на работе и т.д.
Re[Александр Бейч]:
Сони Тх10 ИСО 3200
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Предлагаю обсудить критерии выбора такой техники, возможных претендентов. Какие требования мы выдвигаем к такого класса камерам?

=========================================

Каждый по-своему с ума сходит,и у каждого свои критерии этого процесса.

Моим критерием "сумасбродства" почти месяц назад стал Olympus XZ 1. А критерии мои просты-как можно бОльший размер сенсора,как можно меньше на нём многопикселов,максимально возможная светлость оптики.Нуи зумность её до 5х.По всем этим параметрам очень удачноподошёл XZ 1, да ещё и удалось взять его всего за 9700р,по акции в МедиаМаркте ! Я весьма доволен почти всем (цена-качество съёмки-"чмок!!!",дизайн-серебристый титан,мясогабариты-входит в любой мой карман),кроме насаживоемой крышки объектива!
Вот только жаль-погода у нас всю весну похожа на октябрьскую,наверное из послезимья сразу прыгнем в лето,но и это не факт. Поэтому пока у меня продолжается эпоха домашних тестов,ибо на улице всё серо,невзрачно и ГРЯЗНО.

Вот такой "записной книжкой" обзавёлся я в довесок к Fuji S200EXR !
Re[Александр Бейч]:
Уважаемые форумчане!
Прошу помочь в выборе "записной книжки". Три года пользуюсь начальной зеркалкой Nikon D3000. В последнее время захотелось иметь под рукой компактный повседневный инструмент получше смартфона. Заморачиваться с равом не хочу. Допускаю только выбор диафрагмы, ИСО и незначительную экспокоррекцию ("записная книжка" же...). Сейчас стоит четкий выбор между Canon SX 230HS и Olympus XZ-1. Уже пришел в магазин покупать SX 230HS, но мое внимание привлек на соседней полке XZ-1. Так вот, Pro и Contra каждой модели, которые не встречаются в конкуренте.

За Canon SX 230HS очень положительные отзывы в интернете и многих людей, мнение которых я принимаю во внимание. Кроме этого, сборка SX 230HS и эстетические параметры этой "записной книжки" на высоте. Замечу, что модели SX 240/260HS мне не нравятся именно с эстетической точки зрения, не говоря уже о более темном их объективе (3,5 на ШУ). Пробовал в сумерках SX260HS моего знакомого - не впечатлил, похуже SX 230HS в магазине. Именно SX 230HS я хотел бы носить в кармане.

За Olympus XZ-1 бОльшая матрица 1/1.63 и просто убийственная светосила 1,8!! Возможность изменять ИСО с небольшим шагом: 100, 120, 160 200, 240 и т.д. Широчайший спектр изменеия диафрагмы, Ф2,5 в телеположении!!! В первый момент у меня не было сомнений: ЖЕНЮСЬ!!,т.е. беру! Но сделав тестовые снимки в магазине, я не заметил прорывного скачка в качестве. Общее оценка качества джпега: немного (процентов на 15-20) получше чем обыкновенное мыльничное качество, но при увеличении снимка появляется пластилин. На ИСО 800 шум в XZ-1 намного больше чем в Canon SX 230HS. Кроме этого, дизайн XZ-1 не нравится. Цвета, кажется, получше на XZ-1 (ПЗС матрица). SX 230HS в смысле цветопердачи довольно непритязателен. Зато в XZ-1 громадная подушкообразная дисторсия (как в кривом зеркале).

Мой вопос сводится к следующему: смогу ли я на самом деле выловить неоспоримый преимущества большой светосилы XZ-1 на маленькой матрице в джипег? Почуствую ли я разницу в величине матрицы 1/1,63 против 1/2,33? Кроме того, мне показалось, что глубина резкости на Ф1.8 настолько мала, что снимая портрет, я получал половину лица четкой, а другую - не совсем. Иными словами, часто придется зажимать апертуру, теряя при этом преимущество XZ-1. Кроме этого, качеством сборки XZ-1, кажется, похуже конкурента SX 230HS. Ну и напоследок, чисто психологически SX 230HS более вписывается в роль "записной книжки".

И совсем коротко главное: получу ли я заметный выиграш в качестве картинки в джипег на XZ-1?

Заранее благодарен всем, высказавшим свое мнение.

P.S. Несколько лет тому у меня по несколько дней были Canon SX120IS и Fuji Finepix S1600. Если не брать во внимание "некомпактные" размеры обоих, то качество картинки на низких ИСО у этих старичков было получше чем в Canon SX 230HS и Olympus XZ-1...
Re[SimpleIvan]:
Sx230 был, больше желания брать нет. 240-й или 260-й взял-бы, улучшили цветопередачу, добавили зума... но скорости не добавили, поэтому. Тестировал недавно 270-й в магазине, т.е. самыйновый, скорость по-прежнему низкая, мне не подходит.
XZ-1 лучше конечно.
Re[Александр Бейч]:
Спасибо за быстрый ответ. Зум меня не интересует, скорость автофокуса не критична. По моим тестовым снимкам стабилизация изображения в SX230 получше, чем в XZ-1. С выдержкой 1/15 в XZ-1 уже смаз, в SX230 такого не замечал. Это тоже очень важно.
Re[SimpleIvan]:
Раз зум не интересует, забудте про 230-й, в зуме вся его ценность.
Re[Александр Бейч]:
Что тогда? Компактное, с хорошей картинкой, для повседневного пользования как телефон. В пределах 220-260 долларов? Размером и функционалом СХ 230. Сони ТХ10?
Re[SimpleIvan]:
Цитата:
от: SimpleIvan
Что тогда? Компактное, с хорошей картинкой, для повседневного пользования как телефон. В пределах 220-260 долларов? Размером и функционалом СХ 230. Сони ТХ10?

и Тх10 был, после ресайза неплохо... Кенон С95 посмотрите.
Re[Александр Бейч]:
Кенон С95 смотрел. Первое впечатление - недоразумение, как такая игрушка могла стать культовым аппаратом?!?! Думаю, мое удивление не прошло до сих пор. Из-за его "игрушечности" никак не могу решится его взять. Именно SХ 230 именно "лег" в руку. Только что смотрел много фото на Flickr с XZ-1 и SX230. Лучшие фото с обоих почти одинаковые - результат фотошопа. Когда угдубиться в залежи джипега с американской, бразильской, индонезийской глубинки, то мыло мыльное тоже с обоих. Правда, с XZ-1 попадаются иногда боле-менее удобоваримые экзкмпляры. Поэтому, сдается мне, что разница в мыльничках не така существенна. Главное, чтобы нравилась, как женщина (главное, чтобы человек хароший был!!!). Если не найду существенных аргументов в пользу другой модели, возьму СХ230 - красивый булыжничек и карман приятно оттягивает... А 1/2,33 или 1/1,63, кажется, против тяжелой артиллерии APS почти ничто... Разве не так?...
Re[SimpleIvan]:
Вчера 230-й в руках держал, у нас все ещё распродают их, эргономика, в смысле хвата - хуже не придумать, большому пальцу выделено место только на мониторе, иного места просто нет. С95/100 нравятся по эргономике, хват есть. Олимпус - тоже плох, хвата нет вообще, поэтому он меня до последнего не интересовал, сейчас б/у за 120 Евро распродают, к эргономике и посредственному Джепег можно привыкнуть, да и снимаю я в РАВ. Кенон С90/95 тоже можно б/у за 120-170 евро взять в зависимости от состояния.
Re[Александр Бейч]:
Долгое время использовал в качестве ЗКФ панасоник lx-3. Очень удобен, но матрица мелковата (картинка рыхлая) и специфический цвет... Сейчас почти в тех же габаритах кит никон J1, которым вполне доволен. Потерял в светосиле (формально, т.к. на мелкой матрице эти светосилы...относительны) и удобстве управления, выиграл в шумах и цвете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта