Бюджетный телевик для фотоохоты

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[rus32]:
И что? 12-14 тыр...Всё надеетесь, что он даст качественную картинку?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
И что? 12-14 тыр...Всё надеетесь, что он даст качественную картинку?

Посмотрев количество сообщений, оставленных Вами на форуме... глупо на что-то надеяться. Без обид :)
Re[rus32]:
Ну, когда по делу ответить нечего ...Какие обиды: Снимать - то Вам.....Я такими не снимаю.
Re[Павел Ионас]:
Как для первого телевика, а также трэвэлзума, за не очень дорого... Остановил свой выбор на «Tamron SP 70-300/4-5.6 Di VC USD»
Обзор: http://www.vlador.com/lens/tamron-af-70-300-4-5-6-sp-di-vc-usd/

Пристреляюсь, пойму, какие характеристики оптики нужны именно мне от телевика.

Настоящие телевики стоят для меня неподъемно дорого. В сегменте бюджетной телеоптики, ничего интереснее для себя, кроме «Tamron SP 70-300/4-5.6 Di VC USD» не нашел.
Re[rus32]:
Простите, еще вопрос: а НАСТОЯЩИЙ это как?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Простите, еще вопрос: а НАСТОЯЩИЙ это как?

Настоящими телевиками для фотоохоты я считаю оптику вроде этой:
Canon EF 300mm f/2.8L IS II USM
Canon EF 400mm f/2.8L IS II USM
Sigma AF 120-300mm f/2.8 EX DG OS APO HSM Canon EF
Canon EF 600mm f/4L IS USM
...поэтому я не ориентируюсь на нее - очень дорого. А что для Вас является настоящей телеоптикой, коль уж Вы с такой иронией об этом спрашиваете?

Я хочу взять попробовать телевик в основном для съемок на природе - птички-зверушки... ну может портреты(не обязательно). Тот Canon, который Вы советовали, по отзывам в интернете, не далеко ушел от китовой оптики... а стоит столько же, как аналогичный Тамрон, который лучше по всем ТТХ.
Re[rus32]:
Цитата:

от:rus32
Как для первого телевика, а также трэвэлзума, за не очень дорого... Остановил свой выбор на «Tamron SP 70-300/4-5.6 Di VC USD»
Обзор: http://www.vlador.com/lens/tamron-af-70-300-4-5-6-sp-di-vc-usd/

Пристреляюсь, пойму, какие характеристики оптики нужны именно мне от телевика.

Настоящие телевики стоят для меня неподъемно дорого. В сегменте бюджетной телеоптики, ничего интереснее для себя, кроме «Tamron SP 70-300/4-5.6 Di VC USD» не нашел.

Подробнее
Главное, что бы потом не пришло скорое разочарование. Я сам лично снимал этим тамронон в течении двух дней, меня лично он разочаровал, родные 75,70-300 ис намного лучше по картинке, да и купить их можно б/у за 9000-10000 руб, если не пригодятся, можно продать без потерь, а потом подсобирать до 100-400 лис. А если твой бюджет ограничен, то зачем вкладывать средства в тот объектив, который после покупки, сразу станет дешевле на пару тысяч, мне такая логика тоже не понятна. Реклама и тесты они всегда выглядят красиво, да и купить самому тебе будет проблематично достойный экземпляр, который используют в тестах и фото с него в виде отретушированных картинок. Решать тебе, моё мнение, родной 70-300 ис, а не толстенький с красивой блендой, привлекательный тамрон.
Re[rus32]:
Я думал, что хоть EXIF сами посмотрите...Ну ладно, не огорайтесь..Я уже понял, что для Вас главное - это чужое мнение,и сами выбирать ( зайти в магазин сравнить) Вы не будете...Удачи!

У Вас богатое вображение: где Вы нашли иронию.......Просто всегда считал, что все обьективы настоящие...:)))))
ReRe

Забыл сказать, что TAMRON SP AF 70-300 mm f/4-5.6 Di VC USD делают в Китае.
Re[Арон]:
А оптику pentax во Вьетнаме, и что?

Нет, ну не чудак ли Вы?
Re[Арон]:
Цитата:
от: Арон
Забыл сказать, что TAMRON SP AF 70-300 mm f/4-5.6 Di VC USD делают в Китае.

Да хоть в Африке! Есть клеймо фирмы и ОТК завода. Все остальное значения не имеет.
Тем более что сейчас понятие "сделано в китае" все чаще меняет свой смысл из "фуфло" в "качество".
Япония в первые послевоенные годы тоже считалась страной производящей фуфло. Так что все относительно.

А оптику Пентакс действительно делают во Въетнаме. Раньше были еще заводы в Японии и на Тайване, но потом все производство оптики перенесли во Въетнам. Тушки производятся на Филлипинах. А в самой Японии остался только головной офис компании (менеджмент и конструкторское бюро) и производство мелких фото-аксессуаров.

Кстати по теме фотоохоты:

Пентакс видимо решил повернуться лицом к фотоохотникам (или не знаю кому еще могут быть интересны следующие позиции).

Для начала выпустили дополнительную модификацию серийной тушки но без АА фильтра (который многие фотоохотники снимают со своих камер дабы получить предельно высокое разрешение) - Pentax K5-IIs (с буквой S).
А вдобавок в продажу поступил автофокусный телевик-фикс 560 мм /5,6
Это уже явно не любительского сегмента оптика.
Re[estelle]:
Цитата:

от:estelle
Да хоть в Африке! Есть клеймо фирмы и ОТК завода. Все остальное значения не имеет.
Тем более что сейчас понятие "сделано в китае" все чаще меняет свой смысл из "фуфло" в "качество".
Япония в первые послевоенные годы тоже считалась страной производящей фуфло. Так что все относительно.

Подробнее
В качестве гарантийного фуфла можно привести автопром некоторых производителей с пятилетней гарантией, но почему то авто с трёхлетней гарантией более надёжны, не буду называть конкретные модели. А где клеймо ОТК???

Цитата:

от:estelle
А оптику Пентакс действительно делают во Въетнаме. Раньше были еще заводы в Японии и на Тайване, но потом все производство оптики перенесли во Въетнам. Тушки производятся на Филлипинах. А в самой Японии остался только головной офис компании (менеджмент и конструкторское бюро) и производство мелких фото-аксессуаров.

Кстати по теме фотоохоты:

Пентакс видимо решил повернуться лицом к фотоохотникам (или не знаю кому еще могут быть интересны следующие позиции).

Для начала выпустили дополнительную модификацию серийной тушки но без АА фильтра (который многие фотоохотники снимают со своих камер дабы получить предельно высокое разрешение) - Pentax K5-IIs (с буквой S).
А вдобавок в продажу поступил автофокусный телевик-фикс 560 мм /5,6
Это уже явно не любительского сегмента оптика.

Подробнее

В качестве примера; циферки диафрагмы и цены (Да и Pentax ещё будут делать до 400 штук в год и возможно по предварительному заказу)- Pentax DA 560mm f/5.6 - $6,999 VS Sigma Telephoto 500mm f/4.5 EX DG APO - $4,999 почувствуй разницу. Ржу не могу. estelle Где совет по теме??? (Pentax не катит на Canon) или ты всё ещё перед выборомhttps://foto.ru/forums/topics/381399 PS. Нравятся мне эти советчики у которых нет ни одной фото, а возможно и фотика, ах, да, сейчас все с телефонами.
Re[Арон]:
О пентаксе я ответи в связи с упоминанием его в предыдущем сообщении.
Касательно цен.
А разве Сигма пыле-влагозащищенная?

Разве оптика Сигмы сравнима с оптикой Пентакса?
И почему сравнивать именно с Сигмой? почему не с Кэноном? Почему не с Никоном? Почему не с Токиной (математический расчет линз которой кстати осуществляется в лабораториях пентакса - сомневающиеся могут сделать запро по патентным справкам).

И да ни фотика ни фотоснимков у меня нет (ну куда мне с моими работами по ссылке под аватаркой против вашего "фото на паспорт" Полиппа Фарфорова и уточки снятой даже не приседая).
Прошелся по вашим сообщениям. Искал ссылки на ваши альбомы. Посмотрел ваши фото. В том числе и дикой природы.
Дай думаю гляну что за маэстро мне рот затыкает обвиняя в отсутствии снимков и фотика.
Гонор у вас как буд-то вы печатаетсь в National Geographic...
Re[estelle]:
estelle по теме крякать нужно, а то у тебя слишком много почему. Пластинку заело??? Как надумаешь заняться фото, пиши в личку, я тебе, что нибудь подарю. Ну вот например; Pentax DA 560mm f/5.6 (используется специальная оптическая схема применяемая в телескопах) - $6,999 VS CANON EF 400 mm f/5.6 L USM - $1500. И не думай, что разница 160мм это так много с медленным мотором и всего с 6-ю линзами. Посоветуй лучше топикстартёру, что то дельное по теме, а не брыжи слюной во все стороны, если сказать по теме нечего иди мимо.
Re[rus32]:
Я не большой поклонник общения на форумах, поэтому пользуюсь некоторыми по мере необходимости... но такого большого количества негативного общения между людьми, я не встречал не на одном, более-менее крупном портале! Я считал фото.ру местом, которое в основном посещают люди увлеченные фотографией, а не возможностью компенсировать свои личные амбиции и завышенное самомнение. Я здесь недавно... рассчитывал на общение по существу вопроса... но из-за снобизма и высокомерия некоторых завсегдатаев, желания оставаться на портале остается все меньше.
Re[Арон]:
Цитата:

Я не большой поклонник общения на форумах, поэтому пользуюсь некоторыми по мере необходимости... но такого большого количества негативного общения между людьми, я не встречал не на одном, более-менее крупном портале! Я считал фото.ру местом, которое в основном посещают люди увлеченные фотографией, а не возможностью компенсировать свои личные амбиции и завышенное самомнение. Я здесь недавно... рассчитывал на общение по существу вопроса... но из-за снобизма и высокомерия некоторых завсегдатаев, желания оставаться на портале остается все меньше.

Подробнее

Абсолютно с вами согласен!
Просто видимо у некоторых завсегдатаев создается ощущение что если они перестанут надувать щеки то потеряют эффект важности :D

Цитата:
от: Арон
estelle по теме крякать нужно, а то у тебя слишком много почему. Пластинку заело??? Как надумаешь заняться фото, пиши в личку, я тебе, что нибудь подарю.

Спасибо. Дарить Вам мне нечего. У меня оптики и без ваших даров достаточно. В том числе и супер-теле диапазона.
Не публикую пока снимки из фотоохоты на птиц потому что в душе перфекционист и покажу тогда когда посчитаю что мои работы достойны оказаться в среди снимков высокого уровня других фотографов.
Тем не менее я не позволяю себе хамить и выпендриваться как вы, хотя и далеко вперед от вас ушел в уровне.
И смените свой тон. Он у вас выскокомерен и не располагает к спокойной беседе. Скорее наоборот, провоцирует на конфликт.
А также ваш тон не подкрепляется увы хорошими фотоснимками у вас (с их качеством лучше бы помалкивали - резкость это еще не все в снимке). Повторяю, гонор у вас как буд-то вы печатаетесь в Нэшнл Джиогрэфик.

А теперь надеюсь что все успокоятся и перейдут к спокойной беседе.
С наступившим новым годом и рождеством!
:)

Касательно темы - топикстартеру:

Все ИМХО

Тамрон 70-300 знаю. Из супер-бюджетников это наверное лучший по соотношению цена/качество. Также не раз советовал в аналогичных ветках начинающим Кенон 75-300

Если же вопрос супер-бюджета не стоит то тогда Сигму 170-500/5-6,3 или 50-500/4,5-6,3. Причем вторая несмотря на более высокую кратность оптически лучше. Хотя и первая весьма хороша.
Эти два объектива можно купить б/у в пределах 400-500 долл (в зависимости от состояния).
Еще Токину 80-400 (лучше второй серии).

Это было если речь о зумах.

По фиксам - на ибэй недорого можно поймать как мануальную так и автофокусную Токину 400/5,6
Автофокусная Сигма такой же формулы не шибко резка на открытой но если совсем немного прикрыть диафрагму то весьма и весьма. Стоит намного дешевле Токины и встречается гораздо чаще.

Если об автофокусности строго вопрос не стоит то из мануалов - Таир-3 (от советского фотоснайпера) или замечательные телевики Никона (легко переделываются на Кенон заменой хвостовика). Еще старая мануальная оптика Пентакса хороша (Такумары).

Все ИМХО применительно к бюджету начинающего в этом вопросе топикстартеру.

Ну и главное: Помимо своей художественно-композиционной ценности, хороший качественный снимок (в современном понимании технического качества) невозможен без применения навыков и умения в последующем обрабатывать кадры в фоторедакторе.
Re[rus32]:
Боюсь, что основная проблема в Вашем внимании к тому, что Вам пишут:
Вы пишите:
-хочу до 10 тыр.Вам отвечают. Вы пишите - смотрю на 70-200 ( а это немножко другое...:)
-Вам советуют дороже - Вам опять не подходит
-через каждые 2 слова, что бы Вам не советовали, вы говорите - а я всё равно тамрон хачу!!!
-Вам пишут Кенон лучше!Даже сигма лучше- всё равно Тамрон хачу!
Такое впечатление, что Вас не интересует чужое мнение (ну, бывает, что своего нет...:), а нужно чтобы все подтвердили:Одобрямс! Тамрон!Всё остальное Вам не нравится....А кто виноват? ВСЕ!
Re[rus32]:
Цитата:

Поэтому интересны ваши мнения. Что выбрать из этого и почему:

1. Tamron AF 70-300mm F/4-5.6 Di LD MACRO 1:2 Canon EF (средняя цена - 6.000р.);
2. Tamron SP AF 70-300mm F/4.0-5.6 Di VC USD Canon EF (средняя цена - 15.000р.);
3. Canon EF 70-200mm f/4L USM (средняя цена - 22.000р.).

Подробнее

Я бы посоветовал для фотоохоты Tamron SP AF 200-500mm F/5-6.3 Di LD (IF) .
Правда, не уверен, что он войде в Ваш бюджет...
Re[rus32]:
Ну если к Тамрону душа лежит, тогда вперед в магаз. Вам, для [quot] не готов потратиться сразу на дорогую оптику. Хочу попробовать.[/quot] наверное еще стоит рассмотреть Кенон 70-300 is usm.
Лично я примерно год назад, исходя из тех же условий, взял 55-250 is II, который предлагал выше. + жаба давила тратиться больше :D :D куда уж бюджетнее!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Я бы посоветовал для фотоохоты Tamron SP AF 200-500mm F/5-6.3 Di LD (IF) .
Правда, не уверен, что он войде в Ваш бюджет...

Если будет брать б/у на ибэй то вполне войдет!
Я потому и перечислил выше две аналогичные по классу Сигмы (170-500 и 50-500).
И Токина 80-400 в состоянии мало-б/у в бюджет вписывается (на ибэй 300-350 долл).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта