Как и советовали здесь выше: Tamron SP AF 70-300mm F/4.0-5.6 Di VC USD Canon EF
Или Canon EF-S 55-250 mm F/4-5.6 EF-S около 8-9 т.р. им я снимал, при хорошей солнечной погоде лучше бюджетного не найти. Не плохой телевик за свои деньги. Мои впечатления и опыт от него вот тут: http://clubcanon.ru/blog/15/entry-38-%D0%BC%D0%BE%D1%8F-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0/
Бюджетный телевик для фотоохоты
Всего 55 сообщ.
|
Показаны 41 - 55
Re[rus32]:
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Такое впечатление, что Вас не интересует чужое мнение (ну, бывает, что своего нет...:), а нужно чтобы все подтвердили:Одобрямс! Тамрон!Всё остальное Вам не нравится....А кто виноват? ВСЕ!
Потому, что многие создавая тему и задавая в ней вопрос, уже в свой мозг, на каком то подсознательном уровне, заранее вбили ответ, в данной ветке - Тамрон! Тамрон! Тамрон! Мне не понятно, зачем задавать вопрос на который в голове уже заложен ответ.
Re[estelle]:
от:estelle
Если же вопрос супер-бюджета не стоит то тогда Сигму 170-500/5-6,3 или 50-500/4,5-6,3. Причем вторая несмотря на более высокую кратность оптически лучше. Хотя и первая весьма хороша.
Эти два объектива можно купить б/у в пределах 400-500 долл (в зависимости от состояния).
Еще Токину 80-400 (лучше второй серии).Подробнее
от: rus32
До 10 тыс.
Re[rus32]:
от:rus32
Очень странно Ваше высказывание про низкое качество у «Tamron». Это Ваш личный опыт или теоретические умозаключения? Извините, если обидел. Мой «Tamron 17-50 2.8» имеет официальную пятилетнюю гарантию от «Tamron», а качество картинки и резкость не вызывают у меня сомнений, что «Canon» в сегменте бюджетной техники попросту ломит цену за свой бренд.Подробнее
Тамрон 17-50/2,8 это очень удачный объектив и входит в число лучших объективов этого диапазона фокусных и светосилы.
70-300 это же обычный бюджетный телезум. Не плохой но и не шедевр.
А лучшие объективы среди Тамронов это 17-50/2,8, 70-200/2,8 и 90/2,8
Сорри за офтопп.
Re[Арон]:
от: Арон
до 10 тыс
Там чуть ниже автор приводил список из трех объективов-кандидатов на приобретение. Один из них стоил 15 тыс. А это если не ошибаюсь в курсе как раз 500 долл. Вот почему я предложил те стекла.
Re[estelle]:
от: estelleЯ в курсе, всё из-за того, что автора "в ступе не поймать", то это - то за столько - а может это - тамрон тамрон тамрон, а всё было так просто - бюджетный до 10 тысяч. Да при каких амбициях
Там чуть ниже автор приводил список из трех объективов-кандидатов на приобретение. Один из них стоил 15 тыс. А это если не ошибаюсь в курсе как раз 500 долл. Вот почему я предложил те стекла.
от:rus32Не фигасе себе не большой поклонник общения при 70-ти сообщениях за 61 день = 1.15 в день, а у меня = 0,22 сообщения в день. Так кто же завсегдатай??? Автор- ещё раз даю совет; для попробовать, как ты сам указал, купи Б/У родной объектив, который всегда продашь за свою цену, ведь сам говоришь, что бюджет, бюджет, бюджет, а при удачной сделке ещё и выиграешь в цене, барахолок очень много, да вот ещё советовали Canon 55-250 - нормальный вариант, разницы почти никакой между 250 и 300мм
Я не большой поклонник общения на форумах, поэтому пользуюсь некоторыми по мере необходимости... но такого большого количества негативного общения между людьми, я не встречал не на одном, более-менее крупном портале! Я считал фото.ру местом, которое в основном посещают люди увлеченные фотографией, а не возможностью компенсировать свои личные амбиции и завышенное самомнение. Я здесь недавно... рассчитывал на общение по существу вопроса... но из-за снобизма и высокомерия некоторых завсегдатаев, желания оставаться на портале остается все меньше.Подробнее
Re[rus32]:
Тоже интересна эта тема. Не скрою, изучал вопрос, даже переписывался с владельцами этого тамрона - Tamron SP 70-300mm F/4-5.6 Di VC USD ну разумеется смотрел обзоры, хотя возможно и не все :D . Напомню, мы говорим о БЮДЖЕТНОМ, а значит не дорогом в общем понимании средне статического жителя пост совкового пространства. Пововорюсь, изучал тамрон который СТАБИЛИЗИРОВАНЫЙ и имеет УЛЬТРОЗВУКОВОЙ двигатель. Изначально для себя решил, что покупать телевик системный, за 1000-1300 у.е., для съемки синичек и горобчиков с голубями в парке, не серьезно. Будет возможность серьезной фотоохоты, будем думать. Теперь по объективу Tamron SP 70-300mm F/4-5.6 Di VC USD, для кенон (у меня кенон кроп) решил, изучая тесты и примеры фото, для СЕБЯ, пока брать не буду. И вот почему. Судя по тестам, он очень хорош, но для полного кадра и на фокусных 70-200, по заверениям владельцев и конструктиву мало чем отличается от L. Но для кропа из всех представленных объективов с оптич.стабилизатором и хоть каким - то ультразвуковым мотором(а скорость автофокуса на фотоохоте на горобчиков, ни кто не отменял) из кенонов, сигм, тамронов...особой разницы нет. Особенно в диапазоне 200-300 мм. Сейчас у нас на вторичном рынке, родных кеноновских 70-300 со стабом, как собак не резаных по вполне сходной цене (не знаю как у вас :D ). Но поскольку мой 55-250. на длинном конце ни чем не хуже по резкости чем родной 70-300, ну кроме ультразвука останусь пока с ним. Другое дело если вообще нет ни какого телевика, ну здесь решать вам.
Выразил исключительно СВОЕ мнение, для rus32. Удачи.
Выразил исключительно СВОЕ мнение, для rus32. Удачи.
Re[Арон]:
Интересующую меня информацию по выбору оптики получил. Спасибо всем, кто советовал по существу.
К сожалению, благодаря усилиям некоторых товарищей, созданная мной Тема превратилась в помойку(место выяснения отношений)... Разумнее будет закрыть Тему, чтобы не обострять отношения между постоянными участниками форума... Всем спасибо.
К сожалению, благодаря усилиям некоторых товарищей, созданная мной Тема превратилась в помойку(место выяснения отношений)... Разумнее будет закрыть Тему, чтобы не обострять отношения между постоянными участниками форума... Всем спасибо.
Re[rus32]:
Всем спасибо за информацию. Приобрел «TAMRON SP AF 70-300 mm f/4-5.6 Di VC USD» к имеющимуся «Tamron SP AF 17-50mm F/2.8»
Re[rus32]:
Я пошел самым бюджетным путем, сделал объектив сам. Собственно объектив испльзовал от монокуляра зомз со сменными объективами, фокусировочное устройство от гелиоса 44, макрокольца отечественные и переходник м42 на кенон еос. Диафрагма постоянная 4.5 фокусное 270мм, с учетом кропа кенона 350 получилось 430мм. Испытал, увеличение не впечатлило, прикрутил конвертер отечественный тк 2м, вот что получилось

Это конечно радикальный метод, но весьма познавательный.[/img]

Re[Николай Н]:
Вы бы в ветке сделай сам тему бы создали для народа,с фото самого девайса,может кому пригодится ...
Re[Николай Н]:
Коррекция хроматических аберраций не радует. Вы хотя бы телеконвертор отечественные уберите из этой схемы, может получше будет.
Re[Николай Н]:
Очень даже впечатляет.
Re[rus32]:
Если посмотреть в сторону мануальных объективов, то таир 3 300мм f 4.5 вполне устраивает, главное к нему приноровиться и к весу привыкнуть.
Re[rus32]:
Кто поделится 100% кропами с 55-250 is ii?