Суперзум Fujifilm FinePix HS50EXR и HS35EXR - обсуждение, фото, сравнение с другими камерами и др...,
Всего 736 сообщ.
|
Показаны 401 - 420
FUJIFILM HS50EXR

FUJIFILM HS50EXR

Re[Romchick]:
[удалено]
Re[Dzik13]:

Re[Romchick]:
[удалено]
Re[Dzik13]:
от: Dzik13
Ультразумы не для съёмки пейзажей. Даже в таком размере видно отсутсвие мелких деталей. Хотите пейзаж - снимите хотя бы двухрядную панораму из 6-ти кадров, вот тогда будет нормально. Без обид.
Ясссен перец без обид!Согласен,с пейзажами у У/З проблема...надо соединять кадры...но мне это нечем делать к сожАлению....нет опыта владения такими инструментами..... :(
Думаю и складывание кадров не решит проблему.Всёже на определённом фокусном расстоянии по границамикадра разрешающая способность оптики и матрицы никакая....как минимум APS-–C и АРS–H forever...А FULL FRAME так вообще не обсуждаемо.Не говорю уже про всякие панорамные 'задники'....Мячта...
Re[Romchick]:
[удалено]
Re[Dzik13]:
Спасибо,попробую найти.Может получится поколдовать.Читал статейки,что для такого рода существуют площадки для штативов позволяющие передвигать для панорамной съёмки фотоаппарат.А не крутить его по оси рядом с фокальной плоскостью.И результат другой.Тока епт,эта штуковина стоит как мой фотик....

Re[Romchick]:
В комплект к моему уз идет ПАНОРАМА МАКЕР 6.
Склеивает прекрасно и вертикальные и горизонтальные и рядами...и нет головняка на торенты с ломаными прогами.
Весит всего 27 Мб. Прямо с комплектного диска... Если интересно то предоставлю дистрибутивчик за бесплатно... :D нет проблем. Пишите... через яндекс диск вполне можно обменяться...
вот ее работа

Склеивает прекрасно и вертикальные и горизонтальные и рядами...и нет головняка на торенты с ломаными прогами.
Весит всего 27 Мб. Прямо с комплектного диска... Если интересно то предоставлю дистрибутивчик за бесплатно... :D нет проблем. Пишите... через яндекс диск вполне можно обменяться...
вот ее работа

Re[MERKURU]:
А ничего, что выгнуто как то по центру?
Re[ESG]:
от: ESG
А ничего, что выгнуто как то по центру?
А как иначе-то? Вы полусферу на плоскость проецируете! Тот же эффект дает "рыбий глаз"
Re[wisherman]:
А вот чем не устраивает аппаратное панарамирование?
Re[wisherman]:
[удалено]
Re[Dzik13]:
от: Dzik13
Вроде как в проге PTGui есть инструмент выравнивания горизонта. Значит и в других должен быть.
Честно, ни разу не клеил панорамы в софте. Даже в Шопе. Пользуюсь ток аппараткой. Выставил направление съемки вниз, повернул камеру на 90° и понеслась ))
Re[wisherman]:
[удалено]
Re[Dzik13]:
Не совсем понял про какое наложение гор в центре кадра вы упоминаете. Если на моем снимке...то там нет наложения...прога четко все склеивает. На моем снимке в центре кадра дождевая тучка...там дождик идет... :D в этом и был смысл кадра...дождик ушел с пляжа...но еще совсем рядом... :o
Re[wisherman]:
от: wisherman
Честно, ни разу не клеил панорамы в софте. Даже в Шопе. Пользуюсь ток аппараткой. Выставил направление съемки вниз, повернул камеру на 90° и понеслась ))
а зря...вы попробуйте...разницу ощутите... :D и она довольно приличная...

я наоборот не пользуюсь этой внутрикамерной функцией...больше нравится клеить в проге.
Re[MERKURU]:
[удалено]
Re[Dzik13]:
от:Dzik13
Вот это место показалось мне некорректно склееным. Ну раз там туча, пусть будет туча.Подробнее
ну вот как рас здесь тучка с дождичком и находится... :D
здесь по моему было всего 3 кадра...обычно при таком количестве накладок не бывает...а вот фантомы иногда бывают... :D то есть один и тот же человек...
FinePix HS50EXR Firmware Update Ver.1.02
Вышло обновление прошивки для FinePix HS50EXR Firmware Update Ver.1.02 добавляющее поддержку Windows 10