Суперзум Fujifilm FinePix HS50EXR и HS35EXR - обсуждение, фото, сравнение с другими камерами и др...,

Всего 736 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[EuG]:

DSCF5642.JPG
Всякая всячина

Чего сказал?
Природа
Дорога
если б не провода еще...

Re[Andru Ru]:
Цитата:
от: Andru Ru
если б не провода еще...

Провода можно за пару минут убрать в редакторе. Хорошая камера на каждый день!
Праздник
Cam *.jpg без правки. as is.

Ящер
Зоопарк Спб
Невозмутимый

Большой жучара на дороге
Впервые встретил большого жучару, так сказать лицом к лицу -) . Блако камера с собой. Решил заснять.
Этот чудик примерно 50-60мм

Зоопарк Спб

Муха
Немного цветочков
После дождичка

Еще цветочков

ГАЗ-АА — «Полуторка»
Основной автомобиль на перевозках по «дороге жизни».

Д-и-н-о-з-а-в-р

Оптимальные настройки в Fuji HS50EXR
Здравствуйте, уважаемые фотографы - обладатели данного ультразума, коим недавно стал и я. Купил его с целью обучения фотографии, исходя из универсальности применения при относительной компактности, обилии различных "ручных" настроек и, как по мне, удачном соотношении "цена/качество". Изучая настройки hs50exr, в том числе по информации в этой теме возникло несколько вопросов. Ну и обобщу, заодно.

1. Рекомендуют ставить шумодав на "-2", а резкость на "+2" для получения хорошей картинки, некоторые ещё поднимают настройку цвета. Кстати, в аппарате есть режимы имитации пленки (Velvia, Astia, Sepia), стоит ли в них снимать?

2. Рекомендуют для фото включать стабилизацию 1 "непрерывно" (нарисована рука). Вопрос: почему не "непрерывно + движение", например? Или "непрерывно" вариант 2, который экономит заряд батареи, насколько я понимаю?
Для съемки видео, так понимаю, нужно выбирать "непрерывно + движение" 1?

3. Рекомендуется выбирать размер кадра M, а не L, вроде как уменьшение размера положительно сказывается на качестве картинки, резкости и шумах, к тому же в M при ISO 100 можно выставлять более широкий DR. Если качество меньшего размера действительно лучше, то интересно знать - почему.

4. Рекомендуется снимать в режимах EXR. Т.е., я так понимаю, камера может сделать снимок лучше, чем в режиме приоритета диафрагмы/затвора или в ручном режиме с различными настройками, выставленными вручную?

5. В режиме "панорама" есть два варианта на 360 градусов. В чем у них отличие? У меня пока не получилось доснимать до конца 360, обрывает.

6. И ещё - удавалось ли кому-нибудь запечатлень на hs50exr звездное небо? Фоток с Луной много и очень неплохих, а вот со звездами не нашел. Наверное, выдержки в 30 секунд или размера матрицы не хватает для такой задачи?

Пока вроде все. Информации по данной модели не так уж и много, поэтому ответы на мои вопросы будут полезны новичкам-владельцам фотоаппарата с незаурядными возможностями. Всем спасибо и удачных фото-шедевров )

Re[isteric]:
Почитайте ветку, посвященную EXR 25 - 30. Это более старые модели, но все ваши вопросы относятся и к ним. И они много раз там обсуждались.
Re[isteric]:
Цитата:

от:isteric
Здравствуйте, уважаемые фотографы - обладатели данного ультразума, коим недавно стал и я. Купил его с целью обучения фотографии, исходя из универсальности применения при относительной компактности, обилии различных "ручных" настроек и, как по мне, удачном соотношении "цена/качество". Изучая настройки hs50exr, в том числе по информации в этой теме возникло несколько вопросов. Ну и обобщу, заодно.

1. Рекомендуют ставить шумодав на "-2", а резкость на "+2" для получения хорошей картинки, некоторые ещё поднимают настройку цвета. Кстати, в аппарате есть режимы имитации пленки (Velvia, Astia, Sepia), стоит ли в них снимать?

2. Рекомендуют для фото включать стабилизацию 1 "непрерывно" (нарисована рука). Вопрос: почему не "непрерывно + движение", например? Или "непрерывно" вариант 2, который экономит заряд батареи, насколько я понимаю?
Для съемки видео, так понимаю, нужно выбирать "непрерывно + движение" 1?

3. Рекомендуется выбирать размер кадра M, а не L, вроде как уменьшение размера положительно сказывается на качестве картинки, резкости и шумах, к тому же в M при ISO 100 можно выставлять более широкий DR. Если качество меньшего размера действительно лучше, то интересно знать - почему.

4. Рекомендуется снимать в режимах EXR. Т.е., я так понимаю, камера может сделать снимок лучше, чем в режиме приоритета диафрагмы/затвора или в ручном режиме с различными настройками, выставленными вручную?

5. В режиме "панорама" есть два варианта на 360 градусов. В чем у них отличие? У меня пока не получилось доснимать до конца 360, обрывает.

6. И ещё - удавалось ли кому-нибудь запечатлень на hs50exr звездное небо? Фоток с Луной много и очень неплохих, а вот со звездами не нашел. Наверное, выдержки в 30 секунд или размера матрицы не хватает для такой задачи?

Пока вроде все. Информации по данной модели не так уж и много, поэтому ответы на мои вопросы будут полезны новичкам-владельцам фотоаппарата с незаурядными возможностями. Всем спасибо и удачных фото-шедевров )

Подробнее

Здравствуйте, на наших сайтах в действительности очень мало информации по настройкам и вообще, как пользоваться камерой.
Я черпаю информацию с DPREVIEW (вот один из многих, как люди настраивают свою камеру https://www.dpreview.com/forums/post/51282032 и еще https://www.dpreview.com/forums/post/51328827). Я, как и вы стал обладателем данной камеры весной этого года. Я не спец, но кое-что из камеры выжать могу.

Итак понемногу, касательно моих настроек:
1. резкость на "+2" всегда. Режимы имитации пленки использую редко, лишь когда надо добавить яркости и сочности снимаемому сюжету. Здесь примеры применения стилей https://www.dpreview.com/forums/post/51400230
2. для фото использую стабилизацию 1 "непрерывно".
3. для меня это стало открытием! Всегда снимал в разрешении L и когда его убавил на M увидел разницу. Такое ощущение, что матрица реально на 12 Mp и интерполяцией растянута на 16 Mp. Там же на DPREVIEW есть сравнение снимков в M и L размере. Сделайте парные снимки и вы увидите разницу.
4. не использую данный режим. Ничего посоветовать не могу.
5. несколько раз сам пытался сделать панораму на 120 градусов. Медленно, быстро, не помогает, обрывает и пишет, что невозможно, попытайтесь еще раз. Плюнул. Не использую данную опцию.
6. звездное небо не пробовал, но луну снимает на ура. Здесь же в ветке есть пример.

И вам удачных снимков.
Давно не появлялся в ветке. Начнем заполнять понемногу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта