DSCF5642.JPG
от: Andru Ru
если б не провода еще...
от:isteric
Здравствуйте, уважаемые фотографы - обладатели данного ультразума, коим недавно стал и я. Купил его с целью обучения фотографии, исходя из универсальности применения при относительной компактности, обилии различных "ручных" настроек и, как по мне, удачном соотношении "цена/качество". Изучая настройки hs50exr, в том числе по информации в этой теме возникло несколько вопросов. Ну и обобщу, заодно.
1. Рекомендуют ставить шумодав на "-2", а резкость на "+2" для получения хорошей картинки, некоторые ещё поднимают настройку цвета. Кстати, в аппарате есть режимы имитации пленки (Velvia, Astia, Sepia), стоит ли в них снимать?
2. Рекомендуют для фото включать стабилизацию 1 "непрерывно" (нарисована рука). Вопрос: почему не "непрерывно + движение", например? Или "непрерывно" вариант 2, который экономит заряд батареи, насколько я понимаю?
Для съемки видео, так понимаю, нужно выбирать "непрерывно + движение" 1?
3. Рекомендуется выбирать размер кадра M, а не L, вроде как уменьшение размера положительно сказывается на качестве картинки, резкости и шумах, к тому же в M при ISO 100 можно выставлять более широкий DR. Если качество меньшего размера действительно лучше, то интересно знать - почему.
4. Рекомендуется снимать в режимах EXR. Т.е., я так понимаю, камера может сделать снимок лучше, чем в режиме приоритета диафрагмы/затвора или в ручном режиме с различными настройками, выставленными вручную?
5. В режиме "панорама" есть два варианта на 360 градусов. В чем у них отличие? У меня пока не получилось доснимать до конца 360, обрывает.
6. И ещё - удавалось ли кому-нибудь запечатлень на hs50exr звездное небо? Фоток с Луной много и очень неплохих, а вот со звездами не нашел. Наверное, выдержки в 30 секунд или размера матрицы не хватает для такой задачи?
Пока вроде все. Информации по данной модели не так уж и много, поэтому ответы на мои вопросы будут полезны новичкам-владельцам фотоаппарата с незаурядными возможностями. Всем спасибо и удачных фото-шедевров )Подробнее