Спасибо огромное, буду изучать, эекпериментировать. Да, в размере M фото смотрятся получше. Мне лино нравится Velvia, сочные насыщенные цвета. Для природы и зверей самое то. И ч/б тоже неплох. Звездное небо нет возможности поснимать, у меня сплошные шумы на самой длинной выдержке в 15 секунд. Стабилизатор тоже в режиме 1 (дрожание рук +движение). Позволяет снимать четко с выдержкой 1/15 и видео пишет прекрасно. В общем, фотик - бомба, если бы ему еще 1-дюймовую матрицу. Или хотя бы 3/4...
На Пулковских высотах (Спб) на страже города замерли два танка Т-34/85 с бортовыми номерами 112 и 113 — отважные герои Великой Отечественной войны. Т-34/85 — это последняя модификация знаменитого Т-34 с 85-миллимитровой пушкой.
Танки являются частью мемориала «Пулковский рубеж», также входящего в «Зеленый пояс Славы». Именно здесь в 1941-1944 годах проходил передний край обороны Ленинграда.
Мемориал «Пулковский рубеж», в состав которого входит также мозаичное панно, посвящённое боевым и трудовым подвигам ленинградцев, берёзовая аллея и бетонные противотанковые надолбы, был создан в 1967 году. Над его проектом работали архитектор Я.Н. Лунин, скульптор Л.Л. Михайлёнок, художник А.П. Ольхович.
Где искать: Пулковское шоссе. Координаты: 59°45′51″ N (59.764333), 30°19′52″ E (30.331181).
Интересный факт. Т-34/85 оказался настолько удачной моделью, что его производство в СССР продолжалось до 1950 года. Официально же снят с вооружения он был только в 1993 году.