Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Roma1956]:
Ну тут к скинтону претензий вообще никаких, я считаю. Правда на первом фото, солнце на лица особо не попало, так что немного не в ту степь.
Любопытно, что тут компенсация и там и там по +1/3
И знать бы с каким замером снималось.. Хотя может на 800-ке всё же нет этой проблемы...Я просто лично дело не имел, не знаю.

Когда увидел первые кадры с D600 и услышал, что много сходства с D7k, сразу понял, что "овощные" истории продолжатся ))
Re[Alexgevak]:
А зачем у нас в ветке фото с D800?
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Не один не катит

А вас, Ржевский, не спрашивали :P
Re[BasVitaly]:
Цитата:
от: BasVitaly
А вас, Ржевский, не спрашивали :P

Я очень извеняюсь
Re[NightDove]:
Цитата:
от: NightDove
А зачем у нас в ветке фото с D800?

Ну это же не вражеский Canon
Re[Roma1956]:
Я не конкретно против вас, снимки мне нравятся, я к тому, чтобы просто потом это не переросло в сами знаете что...
Re[Roma1956]:
Роман, Вы же знаете, что на вкус и цвет фломастеры разные. И то, что Вам лично нравится скинтон под летним солнцем - не повод искать его зимой. Средний вариант - усреднённый сырец, по-другому его ни одна камера в таких условиях принципиально иначе не выдаст. А дальше - только через допобработку, то есть постобработку, а не только лишь средствами проявки. И с заменой тонального крема...
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Ну тут к скинтону претензий вообще никаких, я считаю. Правда на первом фото, солнце на лица особо не попало, так что немного не в ту степь.
Любопытно, что тут компенсация и там и там по +1/3
И знать бы с каким замером снималось.. Хотя может на 800-ке всё же нет этой проблемы...Я просто лично дело не имел, не знаю.

Когда увидел первые кадры с D600 и услышал, что много сходства с D7k, сразу понял, что "овощные" истории продолжатся ))

Подробнее

На счет поправок экспозиции не знаю (это не я снимал)
Я пока поправки на Nikon D600 не ставил все в нулях у меня
А вот на счет замера по точке (как ты сказал ) подумываю

Re[BasVitaly]:
Цитата:

от:BasVitaly
Роман, Вы же знаете, что на вкус и цвет фломастеры разные. И то, что Вам лично нравится скинтон под летним солнцем - не повод искать его зимой. Средний вариант - усреднённый сырец, по-другому его ни одна камера в таких условиях принципиально иначе не выдаст. А дальше - только через допобработку, то есть постобработку, а не только лишь средствами проявки. И с заменой тонального крема...

Подробнее

Я не думаю что в тех условиях другая камера отработала бы намного лучше

тональный крем -здесь не причем
Re[NightDove]:
не волнуйтесь, всё эти приветы и частные переговоры (может они про личку не в курсе?), хозяин ветки выбросит, когда захочет
Re[IVX]:
Так давай эту девчонку еще разкоректируем так это страниц на 10
Может цвет и свет наконец попрет
Re[Alexgevak]:
Вопрос!
Считаете ли вы разумным уменьшение количества мегапикселей в случае съемки на линзах не радующих своими графиками MTF? К примеру- до 16. На сколько я помню, после 24 мегапикселей следующее ограничение такое.
Кто- нить пробовал?
Re[Peseta]:
Цитата:

от:Peseta
Вопрос!
Считаете ли вы разумным уменьшение количества мегапикселей в случае съемки на линзах не радующих своими графиками MTF? К примеру- до 16. На сколько я помню, после 24 мегапикселей следующее ограничение такое.
Кто- нить пробовал?

Подробнее

ИМХО, это чепуха 146%
Re[IVX]:
Почему? Я имею в виду не dx режим а снимать в качестве jpeg normal (по памяти пишу). Хотя... Как в этом случае с равом быть- не знаю:) там честно на все 24 мегапикселя идет.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
ещё один портрет очень вежливой(приятное исключение для китайской глубинки) девочки 2 лет, в контровом свете Полноразмер, детализация чумовая на этом копеечном 35 1.8!

35 1.8 в кроп режиме?
я сколько не искал не смог отключить автоматический переход в кроп :(
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:
от: cka3o4nuk
35 1.8 в кроп режиме?
я сколько не искал не смог отключить автоматический переход в кроп :(

ха-ха 3 раза, семён семёныч! ФФ режим, разумеется, видно же что 24мрх. Авто кроп выключается в меню. Сигма 10-20 3.5 тоже сносноот 20 до 14мм.
Re[Peseta]:
Цитата:

от:Peseta
Вопрос!
Кто- нить пробовал?

Подробнее

Можно снимать в JPEG на более низкой резолюции
На качестве это не отразится
Re[Peseta]:
Цитата:
от: Peseta
Почему? Я имею в виду не dx режим а снимать в качестве jpeg normal (по памяти пишу). Хотя... Как в этом случае с равом быть- не знаю:) там честно на все 24 мегапикселя идет.

с равом - экспорт в 4000 по широкой :D
ужать любой снимок всегда можно, и всегда его качество возрастет при 100% приближении
если стекло плохое, снимаете как обычно, а потом просто ужимаете, зачем другие трудности?
Re[Alexgevak]:
Стекло не плохое:) Просто есть линзы, которые нужны под определенную задачу, хорошо с ней справляются, но не блещут разрешающей способностью. Например гелиос 40. Или например 24-120 afs nikkor.
Re[Alexgevak]:
Интересно, будет ли, действительно, разница сразу снять в 16 мегапикселях или сресайзать самому потом. Фиг его знает. Я не уверен на 100 процентов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта