от: goshavplСмысл есть- сместить света ближе к центру гистограммы, на наиболее линейный участок. Это позволит в последующем, при обработке, извлечь из светов максимум цветовой информации.
Скажите пожалуйста, какой смысл было делать в данном случае отрицательную коррекцию экспозиции
от: dedpixto
цвет у матрицы
от: dedpixto
Рома если сравнить со старичком(цвет скинтона), то Д600
от:IVX
если показывают не кунгфу, то очень серьёзные позы
Подробнее
от:IVX
ещё один портрет очень вежливой(приятное исключение для китайской глубинки) девочки 2 лет, в контровом светеПолноразмер, детализация чумовая на этом копеечном 35 1.8!
Подробнее
от: пк
хорошо обьёмно.а ссылочку на плагинчик не дашь.интересно потестить.может дейст вительно монравится.
от:goshavpl
Скажите пожалуйста, какой смысл было делать в данном случае отрицательную коррекцию экспозиции, вот семпл лица девушки обсуждаемого снимка с гистограммой из RawDigger, напомню что максимальное значение для 14 бит RAW 16383, гистограммка каналов как есть, до применения ББ, справа в её окне максимальные и минимальные значения в семпле.Подробнее
от:goshavpl
Рома, ну Вы то точно давным давно нашли решения, другое дело не хотите поделиться, ну не нравиться Вам этот снимок, но это же точно не имеет отношение к овощам, тем более Вы стали владельцем этой камеры (от себя замечу, я конечно не очень равиков много смотрел, чувство вау, как от картинки 800-й не возникло, 7000 вид с боку, ничего плохого сказать про наши камеры не хочу).
Два года в ветке 7000 я пытался доказать, что чаще всего физических пересветов в красном канале нет, если товарищи считают, что им помогла бы в данном случае отрицательная экспокоррекция, то никто не мешает сделать её в конвертере. А вылеты красного канала будут после применения ББ, и самый главный вопрос, как это ББ подобрать и какие тоновые кривые (или проявочные профили) применить, как выбрать экспозицию и насколько откомпресировать света, сейчас за ноутом , так что даже пробовать не буду. Предидущий обсуждаемый в прошлой ветке снимок, пробовал, но там без ретуши лица делать нечего, иначе серятина или дикая пятнистость, по этому пока могу судить только по циферкам.Подробнее