Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[D600]:
сельские ребятишки очень любят фоткаться, просто проходу не дают. Вот пацан, весь красный, слез с велика, показать "кунгфу"
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Скажите пожалуйста, какой смысл было делать в данном случае отрицательную коррекцию экспозиции
Смысл есть- сместить света ближе к центру гистограммы, на наиболее линейный участок. Это позволит в последующем, при обработке, извлечь из светов максимум цветовой информации.
Re[dedpixto]:
Цитата:
от: dedpixto
цвет у матрицы

Шо, опять? Опять выкладывать тесты по цветоощущениям?
Re[Roma1956]:
Рома, ну Вы то точно давным давно нашли решения, другое дело не хотите поделиться, ну не нравиться Вам этот снимок, но это же точно не имеет отношение к овощам, тем более Вы стали владельцем этой камеры (от себя замечу, я конечно не очень равиков много смотрел, чувство вау, как от картинки 800-й не возникло, 7000 вид с боку, ничего плохого сказать про наши камеры не хочу).
Два года в ветке 7000 я пытался доказать, что чаще всего физических пересветов в красном канале нет, если товарищи считают, что им помогла бы в данном случае отрицательная экспокоррекция, то никто не мешает сделать её в конвертере. А вылеты красного канала будут после применения ББ, и самый главный вопрос, как это ББ подобрать и какие тоновые кривые (или проявочные профили) применить, как выбрать экспозицию и насколько откомпресировать света, сейчас за ноутом , так что даже пробовать не буду. Предидущий обсуждаемый в прошлой ветке снимок, пробовал, но там без ретуши лица делать нечего, иначе серятина или дикая пятнистость, по этому пока могу судить только по циферкам.
Re[goshavpl]:
если показывают не кунгфу, то очень серьёзные позы

Re[dedpixto]:
Цитата:
от: dedpixto
Рома если сравнить со старичком(цвет скинтона), то Д600

Это понятно ,другая можно сказать эпоха :D
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
если показывают не кунгфу, то очень серьёзные позы

Подробнее

неплохо, объем нравится
Re[RomSiv]:
ещё один портрет очень вежливой(приятное исключение для китайской глубинки) девочки 2 лет, в контровом свете Полноразмер, детализация чумовая на этом копеечном 35 1.8!

Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
ещё один портрет очень вежливой(приятное исключение для китайской глубинки) девочки 2 лет, в контровом свете Полноразмер, детализация чумовая на этом копеечном 35 1.8!

Подробнее

хорошо обьёмно.а ссылочку на плагинчик не дашь.интересно потестить.может дейст вительно Понравится.
Re[пк]:
Цитата:
от: пк
хорошо обьёмно.а ссылочку на плагинчик не дашь.интересно потестить.может дейст вительно монравится.

http://www.uni-vologda.ac.ru/~c3c/plug-ins/colorwizardbasic.htm
Re[IVX]:
БЛАГОДАРЮ.ИНТЕРЕСНО БУДЕТ ПОТЕСТИТЬ.
Re[D600]:
ещё одна фигура

Re[IVX]:
OMG! Зачем же так извращаться? Если нужно что-нить поправить- есть camera raw или lightroom. Зачем эта чушь с цветокоррекцией "одним кликом"?:) Не понимаю смысла такого софта. Разве что- для продвинутых блондинок:)
Re[D600]:

Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Скажите пожалуйста, какой смысл было делать в данном случае отрицательную коррекцию экспозиции, вот семпл лица девушки обсуждаемого снимка с гистограммой из RawDigger, напомню что максимальное значение для 14 бит RAW 16383, гистограммка каналов как есть, до применения ББ, справа в её окне максимальные и минимальные значения в семпле.

Подробнее

тут по зелёному чуть меньше стопа рум, по моему опыту, компрессии светов быть не должно, завтра попробую этот рофайл покрутить тоже. Хотя может быть эта компрессия, не простая нелинейность на передаточной функции камеры в светах, но включаемый/выключаемый по условиям перегиб. Тогда будет тяжеловато сделать универсальную функцию компенсации этого явления, хотя, если знать условия, то почему бы и нет.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Рома, ну Вы то точно давным давно нашли решения, другое дело не хотите поделиться, ну не нравиться Вам этот снимок, но это же точно не имеет отношение к овощам, тем более Вы стали владельцем этой камеры (от себя замечу, я конечно не очень равиков много смотрел, чувство вау, как от картинки 800-й не возникло, 7000 вид с боку, ничего плохого сказать про наши камеры не хочу).
Два года в ветке 7000 я пытался доказать, что чаще всего физических пересветов в красном канале нет, если товарищи считают, что им помогла бы в данном случае отрицательная экспокоррекция, то никто не мешает сделать её в конвертере. А вылеты красного канала будут после применения ББ, и самый главный вопрос, как это ББ подобрать и какие тоновые кривые (или проявочные профили) применить, как выбрать экспозицию и насколько откомпресировать света, сейчас за ноутом , так что даже пробовать не буду. Предидущий обсуждаемый в прошлой ветке снимок, пробовал, но там без ретуши лица делать нечего, иначе серятина или дикая пятнистость, по этому пока могу судить только по циферкам.

Подробнее

Я нахожусь на пути разгадки

Но смеюсь сам с себя (это заново изобритать велосипед )

============================================

Из того что я понял так это способность современой матрицы передать цвет
лица в его многочисленых оттенках
Но нам это как то боком вылезло
Начиная с 7000го потом Nikon D800 и Nikon D600
Что касается Nikon D4 - ничего не могу сказать
Re[Alexgevak]:
Стало интересно, скачал на "покрутить". Вот результат из CNX 2.3.4, первый - линейная тоновая, отрицательная экспокоррекция, поправлен ББ. Заводские тоновые все немного подтягивают света, даже т.н. нейтральная, а тут вся картинка очень светлая, и -1/3 eV по той же причине. Цветовой охват камеры много выше sRGB, поэтому "скинтоновые" цвета со средним значением более 180 могут оказаться слишком насыщенными для монитора, будет морковка. ББ заметно ошибся - коэфициент для синего канала получился 1,1, для красного - .99. Другими словами синего на 10% меньше, чем должно быть. Вполне логично - синий купол неба светит сильнее зимнего солнца. Кстати, оттого и картинка плоская - все тени заполнены светом. Общий диагноз - поменяйте тональный крем для съёмки, этот безбожно желтит Обратите внимание на лоб - там штукатурки пол-тонны, а вы скинтона обсуждаете.
Следующий вариант - немного подправил тоновую кривую при проявке, цвета стали прозрачнее и картинка контрастнее. Ну и третий - чистая вкусовщина, сепия оверлэем на 16%.
Re[BasVitaly]:
Не один не катит
Re[Roma1956]:
У D800 тоже есть? Тогда это явно побочный эффект от внедрения каких-то новых технологий. Может с супер-пупер-навёрнутым замером связано, может с более доступными высокими iso или ещё с чем-то...D700 не подвержена? Там ведь тоже CMOS..
Re[Tech_nic]:
Все так как ты сказал
У Nikon D700 - там все хорошо
С Nikon D800 - я вытаскивал скинтон (сейчас покажу)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта