DP3 Merrill
Всего 1370 сообщ.
|
Показаны 921 - 940
Re[Fudo]:
----
Re[cambo58]:
от: cambo58
А модели нравится скинтон?
Тонко :)
Re[cambo58]:
да, нравится. Правда, на ее ТН-лэптопе очень бледно, а на моих pva и ips сочненько
K.N.V. вам есть что сказать по-существу ?
Re[Fudo]:
от: Fudo
да, нравится. Правда, на ее ТН-лэптопе очень бледно, а на моих pva и ips сочненько
А можно мне сказать по существу?
Re[]:
---
Re[cambo58]:
я знаю, что розовый - я красил кисточкой розовым в шопе ту зелень, что была в оригинале. На 7 девайсах посмотрел эту картинку - излишек розового увидел на одном - смартфон сони. Прописные истины про калибровку не надо.У меня свое мнение насчет калибровки и оно заключается в одной простой мысли: все люди смотрят фотки с некалиброванных девайсов - каждый из которых показывает разное. А калибратор я покупать не стану просто потому, что не вижу в нем смысла лично для себя, как просто любителя. Я и сигму купил, чтобы объективы для олимпуса перестать покупать (а его продал) - принцип достаточности. Как-то так.
Re[Fudo]:
от: Fudo
Пластик-фантастик, если по существу, я понимаю что делалолсь в фотошопе и зачем, но вот, как-то так.
Насчет калибровки тут все просто, все устройства так или иначе пытаются ориентировать на sRGB для бытовых нужд, как следствие имея откалиброванное устрйство, можно а) минимизировать среднею ошибку между калиброванным и не калиброванным. б) добиться относительной повторяемости результата, на другом калиброванном устройстве.
Re[K.N.V.]:
del
дофокус
Всё таки мануальный "дофокус" с увеличением масштаба -клёвая вещь,
например когда надо сквозь ветки.
вот, например, хоть и не самый сложный случай
http://fotki.yandex.ru/users/dubindustrial/view/724276/?page=0
например когда надо сквозь ветки.
вот, например, хоть и не самый сложный случай
http://fotki.yandex.ru/users/dubindustrial/view/724276/?page=0
О прошивке
У кого-нибудь есть опыт общения с япошками из Сигма ?
Идея такая -принимают ли они "просьбы и предложения" по модернизации софта? Или им разные умники- не интересны, и они сами лучше знают чаво нам надобно.
А то лично мне очень не хватает одной фишки - Мне бы хотелось иметь режим "честного" Лайф вью для плохого освещения (не хочу смотреть на диаграмму)
Ну то есть, сейчас реализовано так что при нормальном освещении на экранчике показывается то, что будет снято, а при плохом освещении картинка для визирования задирается даже если намерено выставить короткую экспозицию.
А мне бы таки хотелось! чтобы картинка отображалась тёмной, в случае намеренной недоэскопозиции -пусть отображается темно как будет. Вот!
Как бы ещё об этом доходчиво по японски(английски) попросить разработчиков.
Желаю, чтобы, все...
Идея такая -принимают ли они "просьбы и предложения" по модернизации софта? Или им разные умники- не интересны, и они сами лучше знают чаво нам надобно.
А то лично мне очень не хватает одной фишки - Мне бы хотелось иметь режим "честного" Лайф вью для плохого освещения (не хочу смотреть на диаграмму)
Ну то есть, сейчас реализовано так что при нормальном освещении на экранчике показывается то, что будет снято, а при плохом освещении картинка для визирования задирается даже если намерено выставить короткую экспозицию.
А мне бы таки хотелось! чтобы картинка отображалась тёмной, в случае намеренной недоэскопозиции -пусть отображается темно как будет. Вот!
Как бы ещё об этом доходчиво по японски(английски) попросить разработчиков.
Желаю, чтобы, все...
Re[Жарик]:
снег отличный!
всё хорошо
всё хорошо
Re[Fudo]:
Откалибруй PVA при помощи видеокарты, особенно если у тебя она Радеон. Есть миф что PVA, особенно C-PVA как в моём SamsF2380, принципиально не умеют отображать самый глубокий чёрный цвет(проваливает темные градации серого - в неразличимое черное). Это не не совсем так. Конешно если пытаться "калибровать" аппратными настройками монитора -ничего не выйдет. Он действительно всегда будет отображать фантастическую контрастность. И на типичном ТН эти же фото -будут печальны. Да просто шкала аппратной контрастности у Самсунга -хреновая -очень агрессивная. Поэтому надо рулить видяху. У меня обычный интегрированный Радион 3000. У каждого Радиона в дополнительных настройках есть мастер калибровки. Калибровку яркости ессно пропускаешь, она устанавливается аппаратно кнопками монитора- я остановился на ярк 70, конт 40. А вот вертикальную шкалу калибровки Радеон пришлось поднять существенно. И если например по умолчанию ползунок стоит посередине шкалы- ну типа на 50%, то я в итоге задрал где-то аж до 75%. В качестве ориентира использовал фото людей при слабом освещении. Запомнил как оно( всякие там тени света) выглядит на работе на ТН, и дома добился близко того же самого на PVA как сказал выше при 75% . Я доволен. Никаких трудностей не испытываю, Устойчивый миф про тени PVA для себя развеял.
Незнаю насколько "удобными" окажутся другие(не радеон) карточки для данного действа. Интел на ноуте мне почему то понравилась меньше в этом плане.
Незнаю насколько "удобными" окажутся другие(не радеон) карточки для данного действа. Интел на ноуте мне почему то понравилась меньше в этом плане.
Re[andreiginepro]:
от: andreiginepro
снег отличный!
всё хорошо
Спасибо!

Re[serg_gera]:
Спасибо за поздравление!

Re[Dubindustrial]:
использую готовые профили для всех своих моников http://www.tftcentral.co.uk/articles/icc_profiles.htm