DP3 Merrill

Всего 1370 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[Fudo]:
снег справа -того, я бы подкрутил экспу -1
Re[Boris Moscow]:
а за окном самолёёёт в небеее!

http://img-fotki.yandex.ru/get/9826/768870.0/0_aeaf1_72a1d520_orig

тест зерна - антишум влево
Re[K.N.V.]:
Не надо сдерживать себя при производстве благих дел! Я тоже поддался: ну есть одна, так нет - вытянул вторую. :) Правда не жалею, как ни странно! Лишь бы ваша дошла. Что-то муть поднимается с забугоинетторговлей. ЕМС или другой способ?
Re[Dubindustrial]:
экспозиция по лицу. А проблемы снега в дальнем дворе...ну, пусть так и останутся его проблемами. Кадр и так не шедевральный. Меня больше всего волновал цвет норки - она коричневая, а не черная...
Re[Fudo]:
махагон? коньяк? .... :)

Дэк это камджапег?
Re[Dubindustrial]:
Ксати про корректировку цвета при помощи движков абераций, о которой тут говорили. Действительно клёвая вещь

Вот недоэкспа дома. Подтянул X3 Филлайт +0.5. Но цвет уже испорчен.
Но при помощи движка Лиловый вернул правильный цвет :)

Re[Dubindustrial]:
нет, не камжыпег, я тянул ближе к махагону - не вытянул. Она, правда, при том свете (серость) ближе к черному и была. А так-то махагон, крашенный скорее всего, щас все красят.

PS: "СТЧ это норка - гибрид русской СТК (стандартной темно-коричневой) со скандинавской норкой блэк, поэтому имеет не чистый черный цвет, а скорее, темно-темно-коричневый, и остевой волос средней длины. "

Короче, про норок узнал до кучи в связи с фоткой)) И зря мучился, цвет, сказали, похож.
Re[Yaksha]:
ЕМС-ом, надеюсь успеет проскочить, ибо там еще и электрогитара будет. :))
Но в целом с DP2m - я не попал. Не портреты поснимать(привет чудо зеленым лицам, и темному объективу), не стрит, т.к. то либо слишком узко, либо слишком широко.
Re[Yaksha]:
Цитата:
от: Yaksha
Собственно, посыл моего поста был, что до 50%, т.е. дефолтной установки, резкость не меняется, что наглядно показывает текстура тюли. А так, да - каждый дёргает движки как хочет!

Меняется. И весьма заметно.
в последний вагон...
считал что удалил этот файл, ан нет - в наличии
SPP шумы в 0
IR тоже всё отключено.
Только это с DP2M

Re[muar]:
Логично. Похоже, Сигма давит регулярный шум (полосы) в неотключаемом и неуправляемом режиме, ну а заодно поддавливает "просто" шум и подмыливает картинку. Кстати, было бы очень интересно посмотреть работу этого шумодава на снимках малоконтрастной мишени с линиями приведенной шириной в 1 - 2 пикселя. Не удивлюсь, если при одном (совпадающем с направлением шумовых полос) положении мишени линии читаться не будут, а при другом, перпендикулярном, прочитаются нормально.
Re[Nicholaes]:
и как заметил Я чем выше значения чувствительности (на картинке ISO = 6400) тем "агрессивней" не отключаемый "шумодав" в SPP
Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo

Подробнее

RAW можно на покрутить?
Re[FindeR]:
в других картинках не откажу, но это интимно слишком)
Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo
в других картинках не откажу, но это интимно слишком)

Не вопрос. Здесь с цветом не в порядке... Отсюда и лицо, и всё остальное.
Re[FindeR]:
del
кстати
За что мне ещё нравится ДП3.
Помимо моей любимости фокусного 50мм вообще.
При просмотре фото на мониторе 23" (Samsung F2380 1920х1080).
В родном просмотрщике Винды7. В обычном режиме.
Масштаб фотки один к одному, что видишь глазами (за окном). :D

Это придаёт дополнительное кайфовое ощущение реализма -типа один в один
Re[Boris Moscow]:
Троечка.
SPP, PS, 100% crop.
"Змеиный глаз" :D

Re[Boris Moscow]:
del
Re[Boris Moscow]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта