DP3 Merrill

Всего 1370 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[Fudo]:
я конечно извиняюсь но здесь вообще модель зеленая...
Re[nikkel]:
я конечно извиняюсь, но у вас с монитором совсем бяда. 100%

пипеткой ткните в то, что вам зеленым кажется
DP3M - SPP
Re[nikkel]:
Есть только перебор с антиконтрастом. Слишком плоско и бледно -всё же у него хреново калиброван монитор :). Но ничего зеленого тама нету
Re[Dubindustrial]:
Цитата:
от: Dubindustrial
Есть только перебор с антиконтрастом. Слишком плоско и бледно -всё же у него хреново калиброван монитор :). Но ничего зеленого тама нету

Быть может у человека цветовое восприятие такое, кто как видит.
Re[Михаил Мосейко]:
у человека просто такое восприятие женского портрета и он выкручивает контраст в -2 в SPP и осветляет тени при помощи соответствующего 3DLut в шопе. А мониторы - дело десятое

Dubindustrial вы слишком безапелляционны для вашего опыта, мягко говоря
Re[Boris Moscow]:
монитор да с ним беда, но все же почему то именно фавеоновские ветки зеленят дико... у меня дп2меррилл я доволен. просто увидел зелень и сказал...

Заодно подскажите пожалуйста бюджетный вариант монитора, все же эпл дорого...
Re[Boris Moscow]:
del
Re[Fudo]:
Да ладно брось, хватает мне опыта ещё со времён D50. Манера у меня такая -придуряться....
Если контраст монитора задран, и будет получаться "лёгкая" "воздушная" с неестественно светлыми(аля ХДР) на других мониторах тенями, даже те которые глазами в момент съёмки так не просматривались. Картинке будет плоская. Вон например мои пара фоток с котом. Если сравнивать с тем что реально воспринималось глазами(сетчатка засвечивается от окна), то там тоже есть перебор с X3Fill. Но просто хотелось посмотреть как будет с шумами при вытяжке.
Re[Dubindustrial]:
пресловутый объем не связан с контрастом, а связан со свето-теневым рисунком. Аксиома
Котики
уставки SPP
экспо -1.5
ярко +2
X3Fill +1

Re[Fudo]:
говоря простым языком, удачное или неудачное падение света, из-за чего картинка соответсвенно выглядит более или менее объемно. НО это не отменяет минимально нужную степень и кривизну контраста.
Re[Dubindustrial]:
del
Re[Fudo]:
Ну дэк а я об чём писАл выше несколько раз!
ХДР (филллайт) - это классно вытянутые тени, НО!!! - ПЛОСКАЯ картинка
Re[Dubindustrial]:
я тени высветляю (и приглушаю света) совсем другим инструментом (3Dlut в экшэне) на своих портретиках (не всех) более мягко, чем филлайт (он не только тени трогает). На лице использую 2 метода частотного разложения (с гауссом для средних деталей и размытием по поверхности для крупных дефектов и краев) + D'n"B - применение частотного разложения изменяет свето-теневой рисунок на лице, что может сказаться на появлении "плоской" картинки, т.к. я не профи-ретушер, но они не так плоски и ужасны, как вы тут мне говорите. Я имею достаточно опыта, чтобы понимать, на каком уровне находятся мои фотографии. Это не говно)) но мне есть к чему стремиться и многое еще предстоит пересмотреть.

Покажите что-то свое, не кошачье ? ;) может, я вас очень недооцениваю как оппонента.
Re[Fudo]:
Для людей у меня на работе D50. Фотографий много и они как правило быстрые -не до постановок. И главное трясут их с меня быстро.
Поэтому я особо не заморачиваюсь.
Использую Терапию.
Главная игровая вещь для меня- кривая контраста с циферками

Nikon D50

В помещении

Пасмурно

В помещении
Re[Boris Moscow]:
del
Re[Fudo]:
а чё опять так сюриализматично?
ну в смысле полнейший неконтраст.

Ну вот глянуть что-нибуть в инете.
То на моем экране, в таком же стиле, нормально среднеконтрастно- не жестко не мягко - близко к жизни, смотрится например это
http://img15.nnm.me/d/5/3/8/3/c60a63cb17af793512115d83b5e.jpg

а вот жесткий контраст
http://img12.nnm.me/6/3/7/3/4/0c5aad2d360c49ddceac57011c3.jpg
Re[Dubindustrial]:
а давайте мы с вами договоримся, что это мой авторский стиль ? а то я буду ваши комментировать...не стоит, наверное, да ?
Re[Fudo]:
Да пожалуйста но
"..как говорит наш шеф, в нашем деле главное тот самый реализьм.."

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта