DP3 Merrill

Всего 1370 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[Dubindustrial]:
Цитата:
от: Dubindustrial

Главная игровая вещь для меня- кривая контраста с циферками

А почему в правой части гистограмм - такая пустота?
Смотрите на мониторе с выкрученным контрастом до самого "не балуй"?
На обычном Ваши примеры смотрятся тускло...
Re[serg_gera]:
Ну да , эти примеры и правда НЕ супермегаконтрастны.

А монитор PVA F2380- по умолчанию имеет жуткую кривизну контраста. Но чтобы такого непроисходило я откалибровал тени (при помощи движка видеокарты) до примерного состояния тухлого в этом плане 940N - такой tn у меня на работе

текст со страницы 50
"... То на моем экране, в таком же стиле, нормально среднеконтрастно- не жестко не мягко - близко к жизни, смотрится например это
http://img15.nnm.me/d/5/3/8/3/c60a63cb17af793512115d83b5e.jpg
а вот жесткий контраст
http://img12.nnm.me/6/3/7/3/4/0c5aad2d360c49ddceac57011c3.jpg ...."

И вообще это большая проблема.
На работе предоставлять фотки.
У одних темно у других желто итд....
Re[Dubindustrial]:
в вашем деле может быть, а в нашем нет. Я репортаж не снимаю

PS: не надо подгонять нормальный монитор под самс 940...был у меня когда-то году в 2005 самсунг 920N - это ад и иерусалим
Re[Fudo]:
Нормальный может и не надо. Но PVAшки гнусмаса по умолчанию совсем не для фотодела
Re[Boris Moscow]:
del
Re[Fudo]:
Лучше
Re[Boris Moscow]:
del
Re serg_gera
Re serg_gera

Залез со смартфона (Note2)
Просмотрел
Ну незнаю куда ещё контрастней
Но в любом случае, говорю, всем не угодишь.
Раньше до калибровки я лепил примерно такое
http://img12.nnm.me/6/3/7/3/4/0c5aad2d360c49ddceac57011c3.jpg

ну если точнее -так черно смотрелись фото на домашнем PVA, сделанные на работе на ТН.
Re[Boris Moscow]:
del
Re[Dubindustrial]:
Цитата:
от: Dubindustrial

"..как говорит наш шеф, в нашем деле главное тот самый реализьм.."

Ок, смотрим ваших кошаков. Рамы обычно близко к нейтральному. Вызываем курвы "кривые", серой пипеткой тыкаем по раме…

"Реальней" картинка стала? (У меня - да)

Смотрим "пасмурно", снова курвы
- серая пипетка
- белый треугольник сдвинуть влево
Картинка реально стала сочнее и "красивше"

Re[serg_gera]:
Боюсь твоих мер недостаточно! Я бы тона в "уровнях" подравнял, а курву в S-образную перевел! Ну цвета подлил бы-

И "объем" появился и цвет разделился! (на мой взгляд)
Re[александр еськов]:
ты прав, недостаточно, просто автор кадров упомянул, что пользуется в основном "кривой контраста с циферьками", вот я о курвах, на вскидку, в полумеры для начала...
Re[serg_gera]:
смотри,
коты там были в споре, что - не надо так убирать контраст с женщины в погоне за искусством. выходит плоско, бла бла бла....итд
ну и как пример были созданы коты с уставками SPP
экспо -1.5 ярко +2 X3Fill +1
И ещё кстати, несколько страничек назад я писнул, что сразу понял- X3fill надо юзать не более 0.5. Иначе баланс пересветов и супертеней начинает "оборачиваться" и выходит за пределы того что были реально видимо глазами.
Начинается противный ХДР. ( по опыту также разумный максимум FillLigth в плагине фотошопа не более 50ед (из 100 возможных) иначе та же лажа.)

Поэтому в SPP обычно мне нравится X3Fill ~ 0.3.
Это и тени дотягивает до состояния -"так примерно видел галазами" и правильные пересветы не убивает.
И режим цвета нравится Насыщенный

НУ и как бы реальная картинка для котов она вот.

Не знаю как у кого отображается, но освещенный участок норкового кота действительно "был виден" как теряющийся в пересвете
Re[александр еськов]:
кофточка пошла в засвет. это не правильно. на улице было не настолько живенько. отлично помню
Re[Dubindustrial]:
Гистограмма не подтверждает пересветов! А как было-Вам конечно виднее , но мой монитор и опыт почему то с Вами не согласен! Впрочем могу убрать! Все равно коррекция с веб-джейпега- это моветон!
Re[александр еськов]:
Ну хорошо, не пересветы, просто я люблю так некорректно выражатся- обзывать очень яркие участки засветами пересветами,
Ну вроде как зрительно уже теряются детали, хотя реально 255 ещё не достигнуто и реально технического пересвета с безвозвратной потрей деталей нет. Всё можно вытянуть, но к чему приводят все эти вытягивания мы уже обсудили -к плоской картинке, поэтому моя версия не объемна зато кофточка материальна а не светится
Re[Dubindustrial]:
Если требуются такие вмешательства в проявку, ФилЛайт лучше вообще не увеличивать (оставлять 0, сохранять в тифф с максимально широким горбом гистограммы, тифф проявить/допилить Адобом).
имхо
Re[serg_gera]:
чучуть можно. вон котики X3Fill 0.3 -это штука окнешно не чистый фил. и ещё света поддавливает. 0.3 нормально
Re[Dubindustrial]:
рав выложишь, попробую без филлайта не хуже
Re[Boris Moscow]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта