DP3 Merrill

Всего 1370 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[Dubindustrial]:
вариант

Re[serg_gera]:
УУУУУУ!!!!
Что-то заставляет тебя накручивать цвет .
теперь уже по двум фоткам .
Монитор или ещё что я незнаю.
Плюс всё в красноту ушло - ББ пипетил или авто?
Походу потребуется всеобщее мнение, думаю что у тебя (или менее вероятно у меня) что не то с цветопередачей телека.
Тебе может и не кажется что цвет накручен, но он реально накручен.
Кстати иногда люди накручивают цвет когда пытаются выставить экспозицию выше реальности, цвета блекнут, появляется желание накрутить

Пока что мой вариант

мне нравится больше

PS На работе у меня гнусмас 940N. Там цветопередача конешно не ахти. Цвета моих настольных игрушек- модельки мотоциклов, зелёный мячик....итп - -не соответствует реальности. Поэтому конверчу равы дома
Дома же калиброванная пва-шка радует. Когда смотрю и вижу -да! Ducati Panigale такой и есть, и мячик такой, и оттенок стола правильный. Так что моник что надо. И Nikon D50 с RAWTherapee молодцы.

D50 1.4D F8 1/60 iso 1000

Re[Dubindustrial]:
домашний моник уже стал гордо называться "калиброванным" ?
Re[Fudo]:
ну дааа, более менее, и это видно из практического лицезрения разных фоток, не только моих. главная проблема этого моника, я уже писал, это дефолтный мегапровал теней. Это было устрнено. Ну а рекомендованные выставленные RGB 48 42 43 это уже так, особой погоды не делают.

Да и чё говорить, вот сейчас залез с планшета Samsung6700 7.7 Амолед, специально просмотрел в двух режимах. Стандарт(нормальная цветопередача экрана) и "Фильм"(приглушёная цветопередача). Ну вижу ВСЁ тоже самое -осталася своими вариантами по цветопередаче и уровню теней(контраста) и поморщился на Серёгин вариант котов с навёрнутым цветом и краснотой
Re[Dubindustrial]:
ааа, ну, если практического лицезрения...тогда, конечно, калиброванный - сразу можно и других упрекать в некалиброванности и малом контрасте ничтоже сумняшеся...

Смех, короче
Re[Fudo]:
да на здоровичка, смех полезен
Re[Dubindustrial]:
Цитата:

от:Dubindustrial

Да и чё говорить, вот сейчас залез с планшета Samsung6700 7.7 Амолед, специально просмотрел в двух режимах. Стандарт(нормальная цветопередача экрана) и "Фильм"(приглушёная цветопередача). Ну вижу ВСЁ тоже самое -осталася своими вариантами по цветопередаче и уровню теней(контраста) и поморщился на Серёгин вариант котов с навёрнутым цветом и краснотой

Подробнее

Стандарт у amoled - это охват много больше sRGB с уклоном в зелено-синий. sRGB цвета будут казаться насыщеннее чем должны быть. "Естественный" у самсунга это более-менее sRGB.

Оба варианта имеют право на существование, с точки зрения конечного восприятия не "фотозадротами" и ламповыми цветовфилами :D :D цветастый вариант намой взгляд более удачный, хоть и не натуральный.
Мотоциклы - вы бы хоть уровни выкрутили, это не то изображение которое нормально смотрится при выбранных настройках.

Есть панорама на 100 фовеоновских МП, но фотошоп при сшивке и коррекциях оч. сильно убивает микрорезкость + еще выправление дуги, однако делает это лучше, чем PT GUI, если придумаю как сохранить каждый пиксель - выложу, пока из идей только 4-х кратное увеличение фото перед сшивкой.
Re[K.N.V.]:
Это да. Серёгина версия нормально смотрится только в режимах Фильм и Ественный
смотрел на Note1, Note2, Tab6700.
Но они думаю даже уже SRGB.
И краснота лучше невелируется за счет зеленоватости_синеватости амоледа

То что мотик кажется темноват это я в курсе.

А как понять "цветастый вариант намой взгляд более удачный, хоть и не натуральный. "

что скажешь об этом? http://album.foto.ru/photo/3495757/

Кстати
посмотрел в инете всякие разные фото типа более профессиональные. Всякие девушки и прочее. В режиме Фильм и Ественный большиниво фоток кажутся "сероваты".
Re[Dubindustrial]:
Цитата:

от:Dubindustrial
УУУУУУ!!!!
Что-то заставляет тебя накручивать цвет .
теперь уже по двум фоткам .
Монитор или ещё что я незнаю.
Плюс всё в красноту ушло - ББ пипетил или авто?
Походу потребуется всеобщее мнение, думаю что у тебя (или менее вероятно у меня) что не то с цветопередачей телека.

Подробнее

Точность репродуцирования не заказывали. Обещал только обойтись без SPP "X3Fill"...

Красный, красивый, прекрасный однокоренные в русском, если коты не возражают, имхо, вариант вполне имеет право быть. Красивый теплый обычно приятней правдивой бледной немочи.
Если уж так Автору съемки глаза режет - могу снять этот вариант с ветки, не вопрос...
Re[serg_gera]:
тепло -хорошо, но тогда желтизны бы надо. солнечный фон в воздухе воспринимается всё таки как желтый

"теплый" вариант
всё по нулям

http://album.foto.ru/photo/3498003/

Re[Dubindustrial]:
...утро "красит" нежным светом...

Смотрю предыдущий вариант адоб RGB случайно вышел...

sRGB + пипетка серая от желтизны стеклопакетов

Re[serg_gera]:
А я когда смотрю живьём на пакеты в солнечном свете. Я вижу их желтизну. И мне нравится если это передано на фото.
А и если ткнуть в такое место, то как водится выйдет холодно
Re[Dubindustrial]:
Цитата:
от: Dubindustrial
Это да. Серёгина версия нормально смотрится только в режимах Фильм и Ественный
смотрел на Note1, Note2, Tab6700.
Но они думаю даже уже SRGB.

У меня Note 1, как читал и в более поздних моделях, базовый цветовой охват - шире.
Цитата:

А как понять "цветастый вариант намой взгляд более удачный, хоть и не натуральный. "

В том, что имхо - фотография это передача какого-никакого но настроения эмоций объекта или к объекту в данный момент времени, если хочется точности, то это к репродуцированию, что для котов на мой взгляд перебор.
Цитата:

что скажешь об этом? http://album.foto.ru/photo/3495757/

Я бы экспонировал от лица т.е. на стоп — два ярче, сделав лицо светлее, даже без ретуши оно будет иметь более привлекательный вид на фото и легче обрабатывается если надо :)

Цитата:

Кстати
посмотрел в инете всякие разные фото типа более профессиональные. Всякие девушки и прочее. В режиме Фильм и Ественный большиниво фоток кажутся "сероваты".

Ну на контрасте то, это не удивительно :)
Re[K.N.V.]:
Да, имхо, проблемную кожу бывает лучше пересветить заглаживая, потом отмотать до среднего или темнее...
Re[Boris Moscow]:

вот накидал более менее знакомые предметы
исо200 1/25
ББ- лампа накаливания в SPP без коррекции
так более менее нравится.
по крайне мере "живьём" примерно также (на моём мониторе)

если в SPP пытаться тыкать хоть в серое хоть в белое - получится холод и шампунь теряет зелень

ps лансер -ЭВО, он и правда красный а не малиновый как сток :D
Re[Boris Moscow]:
del
Re[Dubindustrial]:
странно, если ставить ББ лампы накаливания, обычно "проявитель" убирает "красноту" спектора ламп...
Re[serg_gera]:
в SPP надо тыкать в черный предмет.
Проверено на разных фотках.
Например на фотке в ванно можно ткнуть в черную наклейку Палмоливе. И получим примерно тоже самое что и чистая Лампа накаливания. Вот так!

Смотри сам
Вот пример другой

исо 400 1/8

тык в черное
http://album.foto.ru/photos/pr0/520409/3498188.jpg

тык в белое
http://album.foto.ru/photos/pr0/520409/3498189.jpg

а вот если после клик в черное
ещё убавить зелень через Зеленый
http://album.foto.ru/photos/pr0/520409/3498202.jpg
Re[Dubindustrial]:
Что то у Вас не то с монитором! Вот так у меня ББ по серому-

В моих версиях возможны девиации холодно/тепло, но у Вас во всех вариантах я вижу подавляющие оттенки!
Re[александр еськов]:
Ну вроде ничево так. А у меня при тычке в SPP при тычке в белое выходит синь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта