del
DP3 Merrill
Всего 1370 сообщ.
|
Показаны 1041 - 1060
Re[Boris Moscow]:
Re[Dubindustrial]:
Иногда не удается выправить ББ прямым действием! Я правил Ваши снимки в Color efex pro 4 в разделе white neutralizer! Советую, интересный "софт"!
Re[александр еськов]:
Это то понятно. Просто фишка в том что в шопе можно тыкать в белое. В терапии. А в spp -просто необходимо тыкать в нейтрально чёрное. И это не зависит с какого экрана смореть. Это слишком явно видно
Re[Boris Moscow]:
Попробую объяснить! Белый и черный с точки зрения фотографии- это зоны в которых цвет отсутствует по определению! Вся фотография хотите или нет опирается на зонную теорию Адамса! Посему цветовые отклонения искать там где они не существенны нет смысла! Вы их не увидите. А вот в зонах с 7-й по третью они -искажения могут быть и как правило есть! Поэтому баланс правим в диапозоне от 40 до 440! лучше в районе нейтрально серого, сиречь ну скажем 145!
Re[Dubindustrial]:
от: Dubindustrial
Это то понятно. Просто фишка в том что в шопе можно тыкать в белое. В терапии. А в spp -просто необходимо тыкать в нейтрально чёрное.
Черный самый "грязный" цвет по шуму. Можно совсем не то натыкать пипеткой.
Возьмите последний портретный рав с колорчекером от Александра Еськова и потыкайте нейтральные поля.
На черном - больше разброс поправки ББ в "круге", имхо
Reеее
Теорию автобб я примерно представляю. Это указание нейтральной зоны. А редактор ориентируясь на уровень уже додумывает что это будет за зона . 243 243 243 или же 21 21 21например. Но это всё теория. Плюс как думаю все помнят что практически невозможно выставить бб при комбинированном освещении. Человеческий мозг лучше сглаживает желтый свет в кабинете и синий с улицы например. Камера-нет. Ну и так далее всякие особенности. Но все теории это теории. А главное как зпрограммировано-кстати моя работа. Дэк ещё раз настаиваю и могу показать много примеров что в спп., особено при лампах надо тыкать в чёрное. Ткните в белый бмв или серый воздухофильтр и будет синева. Ткнит в черную наклейку палмолив и останется отличный лампонакаливный бб с белой бмв и чуть желтоватой полкой. Так работет спп. А теория это теория.
А скорее всего это особенность поведения матрицы при плохом Ламповом освещении ну и в добавок SPP
NIKON D50 F=1.4 iso800
Клики и в белое и в черное дают примерно одинаковый результатом (в Терапии)

Sigma iso 400 SPP Клики в белое (M3, SLS, GT3)

Sigma iso 400 SPP Клик в чёрное (Viper)

А скорее всего это особенность поведения матрицы при плохом Ламповом освещении ну и в добавок SPP
NIKON D50 F=1.4 iso800
Клики и в белое и в черное дают примерно одинаковый результатом (в Терапии)

Sigma iso 400 SPP Клики в белое (M3, SLS, GT3)

Sigma iso 400 SPP Клик в чёрное (Viper)

Re[Dubindustrial]:
Возьмите последний портретный рав с колорчекером от Александра Еськова…
Re[Boris Moscow]:
del
Re[александр еськов]:
И?
Re[Dubindustrial]:
Нууу?
Re[Boris Moscow]:
короче, f=16 маловато для предметки close up. Эти мои человечки раза в 3 крупнее колец, например, - еле влезают (и то, не полностью) в ГРИП
Re[K.N.V.]:
Хммм. Как то не "звенят" глаза
Re[K.N.V.]:
хорошая фота. Но можно, мое ИМХО ? - свето-теневой рисунок остался только на носу,шее и под губой, а на щеках и лбу исчез - лицо стало плоским и не угадывается рельеф. Глаз сразу видит нестыковку - блики на подбородке и носу еще есть, а на лбу - исчезли. Нужен D"N"B или другая постановка света. На левой щеке волосы дают эффект рытвин. Еще, левая рука мне не нравится. А про цвет не буду - это авторская обработка.
Re[Fudo]:
от:Fudo
хорошая фота. Но можно, мое ИМХО ? - свето-теневой рисунок остался только на носу,шее и под губой, а на щеках и лбу исчез - лицо стало плоским и не угадывается рельеф. Глаз сразу видит нестыковку - блики на подбородке и носу еще есть, а на лбу - исчезли. Нужен D"N"B или другая постановка света. На левой щеке волосы дают эффект рытвин. Еще, левая рука мне не нравится. А про цвет не буду - это авторская обработка.Подробнее
Что отказываемся принимать на своих фото, замечаем в фотографиях других фотографов, в том смысле, что Вам примерно тоже самое говорили, только другими словами.
Re[Михаил Мосейко]:
мне говорили про общий контраст, который вообще не имеет отношение к объемности или к чему бы то ни было еще из того, что я написал, а лично Вы говорили про мое цветовое восприятие, а о цвете я в предыдущем посте специально не говорил. Так что как-то не заметил я, что мне "примерно тоже самое говорили". И я не утверждаю, что у меня фото лучше рассматриваемой - даже могу сказать, обратное. Это позитивная критика, которая, может быть, даст автору почву для собственных размышлений. До кучи, это студийная фота, где есть возможность манипулировать светом, а я снимаю абы где и абы с каким светом.
Re[Dubindustrial]:
расскажите это в ветках большого и среднего формата, там, где выкладывают портреты. Игрушка ваша не стала объемнее от накручивания контраста - приведите их к одной степени освещенности и будет понятнее, о чем я. Но вы же упертый и ваши знания шире моих, так вы думаете. Поэтому, я с вами больше спорить не буду
Re[Boris Moscow]:
del