Тема закрыта
Fujifilm Х20
Всего 4441 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[Orlov Stanislav]:
Нет, с зумом аналогов нет. Только с фиксами. Но с зумами есть аналоги топовых компактов от Кенона, Никона, Олика, Самса, Панаса и т.д. В общем выбор богатый. Блины вообще не напрягают, если фонари специально не снимать. НО вот эти артефакты шумодава или что там еще могут вылазить намного чаще. Если покупать, чтобы потом менять, тогда это хороший повод, не спорю. :D
Re[Dima I]:
от:Dima I
Нет, с зумом аналогов нет. Только с фиксами. Но с зумами есть аналоги топовых компактов от Кенона, Никона, Олика, Самса, Панаса и т.д. В общем выбор богатый. Блины вообще не напрягают, если фонари специально не снимать. НО вот эти артефакты шумодава или что там еще могут вылазить намного чаще. Если покупать, чтобы потом менять, тогда это хороший повод, не спорю. :DПодробнее
ну дык нет в жизни совершенства (с) у панаса зум кнопками, у сонек стекла темнее и башмаков особо не видать, кенон снимает как часы заря ну и т.п.
есть подозрение что артефакты шумодава полечат прошивкой довольно оперативно, а в раве их вообще скорее всего не будет изначально
еслиб фудж все делал идеально и с первого раза, то он бы возгордился и ушел в ценовую ляйки, так что пущай лучше немного косячит но остается дешевским

Re[Orlov Stanislav]:
от:Orlov Stanislav
есть подозрение что артефакты шумодава полечат прошивкой довольно оперативно, а в раве их вообще скорее всего не будет изначально
еслиб фудж все делал идеально и с первого раза, то он бы возгордился и ушел в ценовую ляйки, так что пущай лучше немного косячит но остается дешевскимПодробнее
То, что Вас в Х10 не "напрягают" белые круги, - это хорошо и это самое главное. Камеру Вы ведь брали именно для себя. Только вот нормой назвать эти артефакты все-таки нельзя и многих они весьма не устраивали.
По поводу того, что некие артефакты шумодава в Х20 пролечат прошивкой довольно оперативно - это лишь предположение. Если подтвердится, что эти артефакты есть, то не факт, что это проблема программного обеспечения и что прошивкой это "вылечат". Может получиться как раз как с белыми кругами в Х10 - если не ошибаюсь, то сначала Фуджи долго молчала, затем сказала, что "это в той или иной степени есть у всех камер", потом выпустила прошивку (которая не помогла), а затем уже стала менять матрицы. Не думаю, что кто-то хочет пройти эти вот этапы устранения недостатков (если, повторю, недостатки имеют место быть).
Re[Orlov Stanislav]:
Нормально снимают и Кенон, и Никон, и Олик. У первых двух еще и зум длинее.
Re[NewGuitar]:
Никон выпустил "свой ответ Чемберлену" модель Р-330.
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/59/51
Но это больше похоже на конкурента х10 чем х20, да и оптика на длинном конце темновата. Но зато ценник вменяемый и габариты камеры.
Но это больше похоже на конкурента х10 чем х20, да и оптика на длинном конце темновата. Но зато ценник вменяемый и габариты камеры.
Re[Akadama]:
удалено
Re[Akadama]:
от:Akadama
Никон выпустил "свой ответ Чемберлену" модель Р-330.
Но это больше похоже на конкурента х10 чем х20, да и оптика на длинном конце темновата. Но зато ценник вменяемый и габариты камеры.Подробнее
Это прямой конкурент Canon S90/95/100/110 или Fujifilm XF1. Но дальний конец действительно тёмный :?
Re[Akadama]:
Не вижу преимуществ. OVI нет, "зум" рычажком (для меня ручной "зум" предпочтительнее, достает ёрзание туда-сюда для точного кадрирования), да и размер матрицы поменьше...
Re[Gaffer52]:
Преимущества есть - при вменяемой цене на старте, камера влезет в карман, ГПС может кому то востребован будет. Но конечно х20 с фазовым АФ и информацией в ОВИ напрямую не стоит сравнивать, только с х10.
Re[Akadama]:
Подозрительно что так долго Х20 не появляется в продаже. Жду жду а его всё нет, походу с ним что то не так. Какой то косяк обнаружился.
Re[БаЛу73]:
от: БаЛу73
Подозрительно что так долго Х20 не появляется в продаже. Жду жду а его всё нет, походу с ним что то не так. Какой то косяк обнаружился.
Косяк то обнаружился и тут уже обсуждается - чёрные точки на высоких ИСО. Но тем не менее место под него активно чистится - в Ярком мире
FUJIFILM FinePix X10 + Бленда LH-X10 в подарок = 16 990 р. ;)
Да и другие модели упали в цене:
FUJIFILM FinePix X-S1EXR - 18 990 р.
FUJIFILM FinePix XF1 - 15 990 р.
В Фото.ру FUJIFILM X100 стоит 27 550 руб.
Re[БаЛу73]:
Если не военная тайна, поясните, какие особенности и достоинства в выборе фотокомпакта перевесили у Х-20 перед Оликом XZ-2? Если, конечно, Олимпус рассматривался Вами на предмет приобретения.
Re[law-lex]:
от: law-lex
Если не военная тайна, поясните, какие особенности и достоинства в выборе фотокомпакта перевесили у Х-20 перед Оликом XZ-2? Если, конечно, Олимпус рассматривался Вами на предмет приобретения.

Вот такие замечательные армады НЛО дает XZ-2 в контровом свете. Производитель уверяет, что это не баг модели, а фича:(
За полтора месяца использования других недостатков не выявлено
Re[DioDao]:
Тут похоже на переотражения в самом объективе. Но странно, что объектив тот же,что и у XZ-1, где такие зайцы не поподались, как мне известно на таком жестком контровом свете.
Фото - брак. И этот брак совсем ни о чем не говорит.
Фото - брак. И этот брак совсем ни о чем не говорит.
Re[law-lex]:
от:law-lex
Тут похоже на переотражения в самом объективе. Но странно, что объектив тот же,что и у XZ-1, где такие зайцы не поподались, как мне известно на таком жестком контровом свете.
Фото - брак. И этот брак совсем ни о чем не говорит.Подробнее
Это закономерное явление на XZ-2. Оттестировано при разных режимах, диафрагмах, с использованием ND и без. Стабильно дает именно такие блики при прямом солнце в кадре.
Вот цитата ответа СЦ Olympus (официальный сайт)
"Подобные блики являются нормальным явлением для фотографий в контровом свете.
После консультации со специалистами сервисного центра, можем Вам подтвердить, что это не является неисправностью фотокамеры, а ее особенностью. Эти блики возникают из-за отражения света от линз, находящихся в непосредственной близости от снимающего элемента."
Какой именно линзой - не уточняли, но могу догадываться, что для подгонки объектива под те же ФР, что и у XZ-1, но при чуть более мелкой матрице, впендюрили какую-нибудь стекляшку/пластмасску.
Re[law-lex]:
от: law-lex
...достоинства перевесили у Х-20 перед Оликом XZ-2?.
Конечно же хотел XZ-2 ! у него нет ЭОВИ (мне важно), управление и навороты лучше и удобнее (чего вообще нет в моём Нике Р7100 = бесит), матрица Фуджи способ обработки цветов, внешне оба хороши НО с Х20 внатуре спать буду, так он мне нравится. Обожаю ретро.
Сам не знаю но кто пользовался Фуджи на другую фирму уже не уходят и им вообще не нравятся цвета Олимпуса. Поворотным экраном не пользуюсь, буквой Z-ю нет положений и кадров в моей практике.
Ещё что то не помню уже. Просто читал читал, смотрел +смотрел про XZ-2 долго и много. Потом понял - не моё , закрыл и вычеркнул из памяти.
Ну и посмотрел фотки не ПРОф пользователей. Это была последняя капля. Кстати тут и Сони Рекса100 то же отпала . Что на Х10 что на Х20 даже у криворуких получается и видно что фотик хороший, чего не скажешь о конкурентах. Как и мой Р7100 с него только у меня получается фотать, не жена не дочка , не могут приловчиться. Вот и просят меня постоянно , а это не дело. Мне нужен семейный фотик , а не для меня одного.
Re[БаЛу73]:
Без зеркалки то же читал + смотрел, хотел Сони НЕХ6 или 7. Но подумал чуть меньше зеркалки, такой пользоваться не буду точно.
Вот вчера ходили на корпаративную вечерину по поводу 8 марта 300 человек. Были коллеги только с мыльницами и только одна сотрудница с зеркалкой. У многих дома зеркалки я знаю всех, но не удобно их таскать.
У этих коллег в отличии от меня очень мало фоток и отсюда малый опыт , ведь они их не берут тк не удобно. Так зачем нужна не удобная камера!?
ИМХО = НЕ МОЁ
==========
При желании можно и хорошей ТОП мыльницей как Х10-Х20 приспособиться фотать не хуже зеркала. Кстати !!! Если малый опыт то и на зеркале будут отвратительные фотки. На Яндексе 1000000 таких фотчиков! :P
=========
Думал купить Х100 или Х100S но нет зума. Раньше не пользовался вообще, а на Р7100 понял как это важно мне для творческого подхода 50мм-135мм мой диапазон
Вот вчера ходили на корпаративную вечерину по поводу 8 марта 300 человек. Были коллеги только с мыльницами и только одна сотрудница с зеркалкой. У многих дома зеркалки я знаю всех, но не удобно их таскать.
У этих коллег в отличии от меня очень мало фоток и отсюда малый опыт , ведь они их не берут тк не удобно. Так зачем нужна не удобная камера!?
ИМХО = НЕ МОЁ
==========
При желании можно и хорошей ТОП мыльницей как Х10-Х20 приспособиться фотать не хуже зеркала. Кстати !!! Если малый опыт то и на зеркале будут отвратительные фотки. На Яндексе 1000000 таких фотчиков! :P
=========
Думал купить Х100 или Х100S но нет зума. Раньше не пользовался вообще, а на Р7100 понял как это важно мне для творческого подхода 50мм-135мм мой диапазон
Re[NewGuitar]:
Продают. От 729 и выше
Сэмплы с Х20
Сэмплы с Х20 в "неидеальных" световых условиях. Все-таки, кажется, действительно, начиная с ИСО 800, появляются зачастую "черные точки", а порой и просто "грязь" в теневых участках.
http://www.flickr.com/photos/fotoblogia/sets/72157632936959297/with/8536023629/
http://www.flickr.com/photos/fotoblogia/sets/72157632936959297/with/8536023629/
Re[Виталий из Тюмени]:
Там не просто грязь... Я даже напрягся - ждал, ждал Х20, а тут повторение Х10, с его "орбами" и прочим. Неужели нельзя выпустить нормальную камеру, а не тренироваться на пользователях. И что - опять исправляющие "баги" прошивки, замена матриц и т.д.?