Тема закрыта

Fujifilm Х20

Всего 4441 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
И так ясно, что до уровня RX-100, G1 X на высоких ИСО Фуджи Х20 не добраться.

Ясно то ясно, но х20 и на исо 100 до уровня рх-100 не добрался
Re[ghioo]:
Было бы странно получить иной результат, 20 МП на 1" против 12 МП на 2/3".
Понятно, что Х20 никто не купит ради попиксельной детализации. Тут больше подкупает дизайн, наличие ВИ (наконец с инфой).
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:

от:Виталий из Тюмени
Честно скажу. Вместо всякого рода обзоров (в которых еще и полноразмеров не увидеть) я бы предпочел побольше снимков и мнений реальных владельцев. Если не ошибаюсь, то Вы к таковым и относитесь. Ваши снимки с Х20 (желательно без привнесенного графическими редакторами) многим, думаю, хотелось бы на этом форуме посмотреть.

Подробнее

a я дал ссылку в одном из прошлых постов тут на фликр серию где я потихоньку добавляю фотографии от Х20 в полном размере..... Кстати в темных условиях прекрасные результаты:

ISO1600

ISO800

ISO1000

ISO1600

ISO800

Все фотографии сделаны были в Джипеге и Noise Reduction я уменюшил в камере до минимума (-2).

В полном размере: http://www.flickr.com/photos/absolutic/sets/72157632981711199/ [/img]
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
И так ясно, что до уровня RX-100, G1 X на высоких ИСО Фуджи Х20 не добраться.

Да, но не забывайте что и у моего бывшего РХ100 и у Г1Х максимальная диафрагма очень очень быстро идет наверх (до 4.9 у РХ100, и у Г1Х aж 5.8). А у Фуджи максимум 2.8. Так что Фуджи может снять на ИСО800-1600 то что На РХ100 надо чтоб ИСО зашкаливало. От этой отвратной диафрагмы и многие другие проблемы у RX100 (например с портретной сьемкой), но это длинный разговор, а тут о Фуджи Х20 тема
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Да, но не забывайте что и у моего бывшего РХ100 и у Г1Х максимальная диафрагма очень очень быстро идет наверх (до 4.9 у РХ100, и у Г1Х aж 5.8). А у Фуджи максимум 2.8. Так что Фуджи может снять на ИСО800-1600 то что На РХ100 надо чтоб ИСО зашкаливало. От этой отвратной диафрагмы и многие другие проблемы у RX100 (например с портретной сьемкой), но это длинный разговор, а тут о Фуджи Х20 тема

Подробнее

Так как раз на вышеприведенном примере и видно что смог снять фуджи при 1600 по сравнению с рх-100 ;)
Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo
Так как раз на вышеприведенном примере и видно что смог снять фуджи при 1600 по сравнению с рх-100 ;)

Посмотрите на примеры чуть выше на ИСО1600, что я поставил вверху. Считаю что для компакта, результат очень даже приличный. Вы не находите?
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Посмотрите на примеры чуть выше на ИСО1600, что я поставил вверху. Считаю что для компакта, результат очень даже приличный. Вы не находите?

Почему же нет, нахожу. Но факты, господа, факты (повыше Ваших фото) И это... ээ...э-э-э... вот сони - компакт, а фуджи так себе... не очень ;)
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Было бы странно получить иной результат, 20 МП на 1" против 12 МП на 2/3".
Понятно, что Х20 никто не купит ради попиксельной детализации. Тут больше подкупает дизайн, наличие ВИ (наконец с инфой).

Подробнее

Вы смотрите на плотность пикселя, она очень близка... На фуджи выше, но и камера поновее. Лично мне мп. лишними не являются, при прочих равных беру там где их больше. :P
Re[ghioo]:
Цитата:
Почему же нет, нахожу. Но факты, господа, факты (повыше Ваших фото) И это... ээ...э-э-э... вот сони - компакт, а фуджи так себе... не очень ;)

Для кого-то всё что больше Сони Тх20 не компакт, не находите? Кто границу обозначил, может быть всё что больше чем Тх20 и не помещается в карман джинс уже не компакт?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Для кого-то всё что больше Сони Тх20 не компакт, не находите? Кто границу обозначил, может быть всё что больше чем Тх20 и не помещается в карман джинс уже не компакт?

Я , конечно, извиняюсь, но мы как бы говорим о топовых компактах, не ? ;)
Re[ghioo]:
Цитата:

скажите, а вы вспышкой пользуетесь?
Re[ghioo]:
Цитата:
Я , конечно, извиняюсь, но мы как бы говорим о топовых компактах, не ? ;)

Ну да, сейчас вопрос, что значит топовый компакт? При неличии Фуджи Х100S Х10/20 не топовые в линейке... Sony Rx1 топовый компакт Сони. Всё остальное - планктон камерный. ;)
Re[Absolutic]:
Разница там копеечная при портретной съемке. 4.9 при 1 " - это примерно 3.4 при 2/3". Между 2.8 и 3.4 не такая уж и большая разница по ГРИП, и по светосиле всего 0.5 стопа. Если бы мы сравнивали 4.9 у Сони и 2.8 у кропа 1.5 на портретном ЭФР, тогда да. А так, если при портретной съемке возникают проблемы, то на Фуджи они тоже будут.
Ладно, это все детали. Каждая камера по-своему хороша. С фото все понятно, оно немного лучше, чем у Х10 в 12 МП на низком ИСО и для такой матрицы это наверняка придел. Намного интереснее было бы посмотреть на оригинал видео, насколько оно лучше, чем у Х10 при хорошем освещении? И какое ИСО позволяет использовать при плохом освещении.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Разница там копеечная при портретной съемке. 4.9 при 1 " - это примерно 3.4 при 2/3". Между 2.8 и 3.4 не такая уж и большая разница по ГРИП, и по светосиле всего 0.5 стопа. Если бы мы сравнивали 4.9 у Сони и 2.8 у кропа 1.5 на портретном ЭФР, тогда да. А так, если при портретной съемке возникают проблемы, то на Фуджи они тоже будут.
Ладно, это все детали. Каждая камера по-своему хороша. С фото все понятно, оно немного лучше, чем у Х10 в 12 МП на низком ИСО и для такой матрицы это наверняка придел. Намного интереснее было бы посмотреть на оригинал видео, насколько оно лучше, чем у Х10 при хорошем освещении? И какое ИСО позволяет использовать при плохом освещении.

Подробнее

Уже давно понятно, по ГРИП разница и не так велика, 2,8 и 4.9 - 2 ступы, всё по ИСО... Наложите сюда близкую плотность пикселей, получим, что в условиях одного сенсора/процессора 1.5 сткпы за Фуджи в телеположении - фора по шумам. ;)
Re[Александр Бейч]:
По шумам я не знаю, как измерять, если же соотношение сигнал/шум, то у Сони оно явно выше. То есть, при том же попиксельном уровне шума детализация выше, а если привести к одному размеру, то еще и шумы будут меньше. Так что почти все 1.5 стопа съедятся разницей в ИСО и останется те же 0.5 стопа, что и по ГРИП.
А на ШУ Соня еще и больше стопа отыграет. Да без разницы это все, фотоаппараты совершенно разные, на каждый найдутся свои покупатели. И все равно, оба полные мыльницы (во всех пониманиях этого слова), если речь зашла о портретных ЭФР, никаких шансов тягаться с кропом 1.5 со светосильными фиксами у них нет.
Re[Dima I]:
Цитата:
Ждем-с такую же с х20

Ник Р7100 совсем плохо. Я думаю у меня лучше получится на нём. Может какие то определённые параметры типа ИСО, вспышка. Но в вашем задании не чего не было указано.
=========
Absolutic

Скажите. В Х20 к примеру в Ручном режиме при нажатии на полуспуск будет видно какое фото получится?
Что бы не дожимать и подправить к примеру выдержку и получить кадр не затемнённый или на оборот
Re[БаЛу73]:
Интересно а можно ли какие то фильтры приляпать? типа вот https://www.youtube.com/watch?v=uyPUYIM4MaE
Какой удобный хват сделал самодельщик на rx100
https://www.youtube.com/watch?v=V8l0D46IbEA
возьму на заметку
Re[БаЛу73]:
Так а в чем проблема7? Есть переходник под фильтры, еще с Х10 - покупайте, накручиваете... Кстати, тот, который по вашей ссылке- он на магните, вроде? Я бы не стал с таким баловаться - все же, движки в объективе - что зума, что фокуса - шаговые, им левое магнитное поле не на пользу будет (это насчет Сони, в Фудже - только привод АФ)...
Re[Alex Zalge]:
А эти фильтры и переходники для Х10-20 как обзываются? Где на них в России посмотреть?
Re[БаЛу73]:
Цитата:

от:БаЛу73
Интересно а можно ли какие то фильтры приляпать? типа вот https://www.youtube.com/watch?v=uyPUYIM4MaE
Какой удобный хват сделал самодельщик на rx100
https://www.youtube.com/watch?v=V8l0D46IbEA
возьму на заметку

Подробнее

Да, конечно я себе купил на амазоне всего за $6. Вот http://www.ХХХХХХ.com/gp/product/B0069K42HC/ref=oh_details_o03_s00_i00?ie=UTF8&psc=1 замените ХХХХХХ на амазон а то тут не разрешают давать ссылки на амазон

На внутреннюю резьбу ставишь любые 52мм фильтры. Размер внешней крышки 58мм. И ее даже привязать можно чтоб не потерялась
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта