от: Dima I
И так ясно, что до уровня RX-100, G1 X на высоких ИСО Фуджи Х20 не добраться.
Ясно то ясно, но х20 и на исо 100 до уровня рх-100 не добрался

от:Виталий из Тюмени
Честно скажу. Вместо всякого рода обзоров (в которых еще и полноразмеров не увидеть) я бы предпочел побольше снимков и мнений реальных владельцев. Если не ошибаюсь, то Вы к таковым и относитесь. Ваши снимки с Х20 (желательно без привнесенного графическими редакторами) многим, думаю, хотелось бы на этом форуме посмотреть.Подробнее
от:Absolutic
Да, но не забывайте что и у моего бывшего РХ100 и у Г1Х максимальная диафрагма очень очень быстро идет наверх (до 4.9 у РХ100, и у Г1Х aж 5.8). А у Фуджи максимум 2.8. Так что Фуджи может снять на ИСО800-1600 то что На РХ100 надо чтоб ИСО зашкаливало. От этой отвратной диафрагмы и многие другие проблемы у RX100 (например с портретной сьемкой), но это длинный разговор, а тут о Фуджи Х20 темаПодробнее
от: ghioo
Так как раз на вышеприведенном примере и видно что смог снять фуджи при 1600 по сравнению с рх-100 ;)
от: Absolutic
Посмотрите на примеры чуть выше на ИСО1600, что я поставил вверху. Считаю что для компакта, результат очень даже приличный. Вы не находите?
от:Dima I
Было бы странно получить иной результат, 20 МП на 1" против 12 МП на 2/3".
Понятно, что Х20 никто не купит ради попиксельной детализации. Тут больше подкупает дизайн, наличие ВИ (наконец с инфой).Подробнее
Почему же нет, нахожу. Но факты, господа, факты (повыше Ваших фото)И это... ээ...э-э-э... вот сони - компакт, а фуджи так себе... не очень ;)
от: Александр Бейч
Для кого-то всё что больше Сони Тх20 не компакт, не находите? Кто границу обозначил, может быть всё что больше чем Тх20 и не помещается в карман джинс уже не компакт?
Почему же нет, нахожу. Но факты, господа, факты (повыше Ваших фото)И это... ээ...э-э-э... вот сони - компакт, а фуджи так себе... не очень ;)
Я , конечно, извиняюсь, но мы как бы говорим о топовых компактах, не ? ;)
от:Dima I
Разница там копеечная при портретной съемке. 4.9 при 1 " - это примерно 3.4 при 2/3". Между 2.8 и 3.4 не такая уж и большая разница по ГРИП, и по светосиле всего 0.5 стопа. Если бы мы сравнивали 4.9 у Сони и 2.8 у кропа 1.5 на портретном ЭФР, тогда да. А так, если при портретной съемке возникают проблемы, то на Фуджи они тоже будут.
Ладно, это все детали. Каждая камера по-своему хороша. С фото все понятно, оно немного лучше, чем у Х10 в 12 МП на низком ИСО и для такой матрицы это наверняка придел. Намного интереснее было бы посмотреть на оригинал видео, насколько оно лучше, чем у Х10 при хорошем освещении? И какое ИСО позволяет использовать при плохом освещении.Подробнее
Ждем-с такую же с х20
от:БаЛу73
Интересно а можно ли какие то фильтры приляпать? типа вот https://www.youtube.com/watch?v=uyPUYIM4MaE
Какой удобный хват сделал самодельщик на rx100
https://www.youtube.com/watch?v=V8l0D46IbEA
возьму на заметкуПодробнее