Тема закрыта

Fujifilm Х20

Всего 4441 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[БаЛу73]:
Да, обзор достаточно информативный. Видно, что на ИСО 100 Х20 дает лучшую детализацию, чем Х10 (хорошо заметно по тексту на бутылке). На ИСО 3200 вроде как тоже, но уже ценой "черных точек". RX100, конечно, лучше их обоих и на ИСО 100, и на ИСО 3200, при этом еще и меньшего размера. НО темнее на длинном конце.
Re[Dima I]:
Был фудж10 , когда появился сони рх100, купил. Сравнил размер, вес, видео,высокие исо итд итд - продал фудж. Как по мне , очарование фуджа в основном в его внешности, а звание компакта (после сони рх100) не очень то ему и подходит ;) Маленький чехольчик, в карман рубашки засунул(сони) - гуляй, фоткай ;) С фуджем такой номер не пройдет. В такого размера корпус фудж сумел засунуть всего лишь малюсенькую матричку ? Как думаете,что стоит сони (если бы захотели, стесственно) увеличить до размера фуджа свою рх100, оставив эту же матрицу, сделать светосильным объектив, добавить кнопочек на корпус итд ? ;) И в какой угол тогда задвинется фудж?
Re[ghioo]:
Сколько будет стоить Сони? 800 Евро минимум? Думаю больше, поэтому и отказались.
Re[Александр Бейч]:
Там совсем немного светосилы не хватает и только на макс. ЭФР, так что особо цена и размер не увеличились бы. Уже 4.0 при 1" матрице было бы аналогом 2.8 на 2/3".
Другое дело, что нет смысла на одной матрице много моделей делать. Есть самый компактный RX100, есть совсем не компактный RX1. Будет логично, если выпустят промежуточный вариант на кропе. Другое дело, какая будет цена, будет ли ВИ, башмак и т.д., какой будет размер/вес. NEX6 даже с компактным зумом уже не совсем карманный, в том числе и по весу. Возможно, с фиксой или небольшим зумом (вроде 20-40) получится что-то более компактное.
Сони, конечно, берет деньги еще и за видео, поэтому слишком дешего можно ждать только от Самсунга, хотя можно и не ждать, а брать 1000 и блин 30 2.0.
Re[Dima I]:
К тому-же пришол, либо НХ200 с 20/2.8, по деньгам... Сони Rx100 это Кенон S95 с большим сенсером, 4.9 и 2.8, забыл уже разницу, думаю 2 ступы это где-то. Теперь смотрите, каков диаметр на 2/2" и каков будет на 1" сенсоре? Сенсор в 2 раза больше, диаметр тоже примерно, как и сам объектив. Такой уже не спрятать в боди.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Сколько будет стоить Сони? 800 Евро минимум? Думаю больше, поэтому и отказались.

И за 1000 евро бы взял такой, если б сделали...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
мыльниц порядочное число было. ..... Х10 можно за 280 Евро в отличном состоянии взять, почти в 2 раза дешевле новинки

Вот вот я про это, что вы много чего перещупали и то что пишите я соглашаюсь полностью, ибо вижу подтверждения по фото разных авторов.
- А где Х10 за 280 !???
Re[БаЛу73]:
Сегодня часа 3-4 смотрел фотки с Сони rx100 / Вообще не нашёл не одной что бы понравилась. Может быть конечно если разглядывать волосинки , пылинки и ниточки то и зашибенно. А вот просто так глядя как обычно в альбомном режиме , не увидел не чего офигенного. На мой взгляд с Самсунга ех2 и то лучше = и люди красивее и чётче и в целом картинка вся видна без вспышки в плохом освещении.
----------------
Вот кстати тут ссылка была на девочек в голубом танцующих балет. По мне так офигенно получились картинки в целом. Может детально малекулярно и отвратительно , но вот в целом как это обычно смотрят на все 100 то что нужно мне и жене.
Re[БаЛу73]:
Цитата:

от:БаЛу73

Вот кстати тут ссылка была на девочек в голубом танцующих балет. По мне так офигенно получились картинки в целом. Может детально малекулярно и отвратительно , но вот в целом как это обычно смотрят на все 100 то что нужно мне и жене.

Подробнее

Поддерживаю, еще добавьте сюда удовольствие от самого процесса съемки фуджем (видоискатель, эргономика, ручной зум и всё такое). Я вот к примеру самообманом не занимаюсь и потуг не делаю составить конкуренцию настоящим фотохудожникам, но хочу получать удовольствие от самого процесса и Фуджик это дает.
Re[БаЛу73]:
Цитата:
от: БаЛу73
Вот вот я про это, что вы много чего перещупали и то что пишите я соглашаюсь полностью, ибо вижу подтверждения по фото разных авторов.
- А где Х10 за 280 !???

Б/У в хорошем состоянии естественно, в Германии, еБей.Новые всё-ещё 380.
Re[БаЛу73]:
Значит, разные люди снимают, и цели у них разные, поэтому фото так не похожи.
Но если задаться целью, то с RX100 можно получить не хуже фото. У Фуджи Х10 что-то особенное могло получиться только в 6 МП режиме. У Х20 такого режима нет. :(
Re[Александр Бейч]:
Возможно, хотя мне трудно было бы придти к такой ШУ фиксе, лучше 30 2.0.
Если начнут выходить компакты на кропе с 40-50 мм ЭФР (как у Сигмы), можно будет смотреть, какой размер/вес получится и есть ли преимущество по габаритам перед б/з. У Сони, например, нет блина 30-35 мм, а объективы 30-35 уже совершенно не компактны. :?
Re[NewGuitar]:
кто там купить хотел?
http://shopru.fujifilm.eu/catalogue/tsifrovie_kameri-c1/x_seriya-c2/fujifilm/tsifrovoy_fotoapparat_fujifilm_finepix_x20_black-104357.html

http://shopru.fujifilm.eu/catalogue/tsifrovie_kameri-c1/x_seriya-c2/fujifilm/tsifrovoy_fotoapparat_fujifilm_finepix_x20_silver-106316.html#from_simular
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Возможно, хотя мне трудно было бы придти к такой ШУ фиксе, лучше 30 2.0.
Если начнут выходить компакты на кропе с 40-50 мм ЭФР (как у Сигмы), можно будет смотреть, какой размер/вес получится и есть ли преимущество по габаритам перед б/з. У Сони, например, нет блина 30-35 мм, а объективы 30-35 уже совершенно не компактны. :?

Подробнее

Мне идеально 35-36мм, макс. 38. Жду аналог Олимпус Мью 2, хотя-бы с кропом 1,5 и сопоставимым размером Можно и потяжелее и побольше. Сигма 24/2,8 мне на кропе хорошо подходил...
Re[Александр Бейч]:
Да, если общий план снимать, то и 35 иногда мало, надо 28 и шире. Но сейчас мало интересного в этих общих планах (куча зданий, даже закаты/рассветы/небо не поснимать), если путешествие и т.д., то, конечно, другое дело.
А если снимать конкретные объекты, то можно и 40, и 50, и даже 60 ЭФР (как у Пентакса лим). Вот с 80 мм (50 мм объектив на кропе 1.6) уже могут быть проблемы, особенно в помещении, когда отойти некуда.
Не знаю, на пленке я как раз особо не имел дела с ШУ (ну, если не считать копеечных мыльниц, которых по 10 штук было у всех). На ШУ как-то не так все с перспективой, а всяких ФШ не было, кропить намного сложнее, геометрию править вообще не реально. Я как видел у кого-то 28 мм мыльницу, то даже потом фото не брал, не интересно просто на кривые дома/лица смотреть.
Хотя сейчас уже почти все не интересно, техника ушла вперед, а всякие софтовые правки часто вообще неотключаемы даже в сыром формате.
Re[WRM]:
Цитата:
от: WRM
кто там купить хотел?

Ух ты и белый есть. 23тр. как бы в Связном Fujifilm FinePix X100 27тр разница всего 4тр :!: но хоца :)
На мой Ник Р7100 покупатель есть, ждёт уже месяц (или более) в месте со мной этот белый Х20 когда я его куплю. Ну не как не получается у жены без меня на Р7100 фотать. Тут жена на выставку ездила . Я ей всё настроил , всё показал в сотый раз. Но опять не фига , из сотни , ни одной да что ты будешь делать :?:

Разозлился думал продать не дожидаясь Х20. А сёдня на Масленице фотались на разные фотики, и на мой лучше всех получилось. Блин, вот чё то жалко теперь.
Только снег зараза подпортил кадры . Много
ЭэээХххх :) щас меня лаптями закидают . ПС на фотке не я , а ...друг

==========
как бы для поддержания интереса к этой ветке. Если не нравится, то сообщение удалю. Без вопросов
Re[Dima I]:новое ревью на X20: лидер в классе компактов
http://www.pocket-lint.com/review/6197/fujifilm-x20-review

Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
http://www.pocket-lint.com/review/6197/fujifilm-x20-review

Честно скажу. Вместо всякого рода обзоров (в которых еще и полноразмеров не увидеть) я бы предпочел побольше снимков и мнений реальных владельцев. Если не ошибаюсь, то Вы к таковым и относитесь. Ваши снимки с Х20 (желательно без привнесенного графическими редакторами) многим, думаю, хотелось бы на этом форуме посмотреть.
Re[NewGuitar]:
Ехидненькое фото ;) Ждем-с такую же с х20
Re[ghioo]:
И так ясно, что до уровня RX-100, G1 X на высоких ИСО Фуджи Х20 не добраться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта