Olympus E-PM2

Всего 4201 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
По-русски, пожалуйста, напишите, а то ничего непонятно...

Человека эмоции перехлёстывают. Отсюда и такой "поток сознания". Понял только, что в его понимании ЕМ5 - ГАВ...НО! :D
Re[Slavyanchik]:
Все последние приведённые снимки откровенно разочаровали... Окончательно отказываюсь от идеи переходить на микру. Последние мучительные раздумья: Pentax K-01 или всё-таки Sony NEX F3. :)
Re[Дмитрий Певко]:
Тогда уж 5N

Re[Дмитрий Певко]:
Цитата:
от: Дмитрий Певко
Все последние приведённые снимки откровенно разочаровали... Окончательно отказываюсь от идеи переходить на микру. Последние мучительные раздумья: Pentax K-01 или всё-таки Sony NEX F3. :)

Отказываясь, отказывайтесь уж совсем :)
Re[Дмитрий Певко]:
Цитата:

А поподробнее, в чем причина разочарованности? Я вот в восторге от цветопередачи PM2. Все конечно имхо, но у сони цвета скучнее.
Re[ZevS]:
Человек ШУТИТ. :D
Re[ZevS]:
Причина как обычно проста - дваждыкроп!
Потому дд никакой, шумы страшные, краснит, глубина резкости огромна и в руках не лежит.
Re[Slavyanchik]:
Всем привет,

Очень доволен E-PM2 с новым Zuiko 35mm f/1.8- скорость включения, фокусировки, компактность, цвета, резкость, контраст.

Две последние (верхние) картинки в фотостриме:
http://www.flickr.com/photos/dmitry_trotsan
Re[Дмитрий Певко]:
Цитата:

И это правильно- чем меньше спрос, тем быстрее подешевеют ;) А то цена на E-m5 за год ни на доллар не упала :( Если с этими так будет, то и я перейду на НЕКСы по финансовым причинам ;)
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Причина как обычно проста - дваждыкроп!
Потому дд никакой, шумы страшные, краснит, глубина резкости огромна и в руках не лежит.

Вопрос религиозный... не надо шутить на эту тему ;)
Re[ДмитрийТ]:
Цитата:
от: ДмитрийТ

Очень доволен E-PM2 с новым Zuiko 35mm f/1.8- скорость включения, фокусировки, компактность, цвета, резкость, контраст.

Что значит "с новым"?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Что значит "с новым"?

Наверное этот: http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_accessories/pen_om_d_cameras_accessories/pen_om_d_lenses_adapters/m_zuiko_digital_17mm_1_1_8/index.html
Re[igorsphoto]:
Видимо новый 17 1.8...
Re[Slavyanchik]:
По замерам DxO Mark NEX F3 лишь слегка выигрывает по шумам на выхоких исо. В остальном - на равных с PM2. Камеры со значительно лучшим рейтингом значительно дороже, кроме разве что NEX N5.

http://www.dxomark.com/index.php/Publications/DxOMark-Reviews/Olympus-PEN-E-PM2-Entry-level-hybrid-gets-top-of-the-line-sensor/Measurement

Так что выбор в данном случае - на все сто вопрос предпочтениий. Объективно, это камеры одного уровня. Только за олимпус играет большее кол-во линз и их меньший размер.
Re[ZevS]:
Я абсолютно согласен. Только всех переубеждать не имеет смысла, имхо. В любой теме находятся "шутники", думаю, в темах НЕКСов их тоже хватает :)
Re[BAVman]:
Цитата:
от: BAVman
Я абсолютно согласен. Только всех переубеждать не имеет смысла, имхо. В любой теме находятся "шутники", думаю, в темах НЕКСов их тоже хватает :)

Многих еще подкупают режимы для "ленивых" типа автопанорамы и т.д.
Re[Slavyanchik]:
Я сегодня не могу определиться с конвертором, возвращаясь к этому вопросу. Имею lightroom 3.6 но ORF он почему-то не видит, пробовал сегодня ставить Bibble Pro 5, тоже почему-то не открывает, затем попробовал поставить SilkyPix - то же самое... Хочется попробовать поработать с RAW, чтобы самому понять, что можно получать из фото.
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
А поподробнее, в чем причина разочарованности? Я вот в восторге от цветопередачи PM2. Все конечно имхо, но у сони цвета скучнее.

Не хотелось развивать и поддерживать традиционный холивар "Полуторакроп против дважды кропа", :) но коротко отвечу, раз вы просите.

Цветопередача хороша, из-за неё и поглядывал на последние олимпусы.
ДД тоже неплох, почти догнали K-01.

Не нравится некая рыхлость изображения, видная при полном просмотре, зернистость в тенях даже на низких ISO. Не нравится, как эта матрица рисует контуры предметов (или тут виноват кит 14-42?).

Очень не нравятся цены на оптику, мало-мальски лучшую китовой. Есть варианты 19 и 39 мм от "Сигмы", но на микре они из ширика превращаются в штатник и портретник. Как-то в лом платить за олик такие же деньги, как за компактный лим.
Re[BAVman]:
Цитата:

от:BAVman
Я сегодня не могу определиться с конвертором, возвращаясь к этому вопросу. Имею lightroom 3.6 но ORF он почему-то не видит, пробовал сегодня ставить Bibble Pro 5, тоже почему-то не открывает, затем попробовал поставить SilkyPix - то же самое... Хочется попробовать поработать с RAW, чтобы самому понять, что можно получать из фото.

Подробнее

Обновляйте ПО, оно новые камеры не поддерживает. А версия 3.6 уже древность. Например ACR уже нужно 7.3 и CS6, а LR наверное 4.3.
Re[BAVman]:
Цитата:

от:BAVman

Подробнее

Загрузите по этой ссылке
http://www.adobe.com/support/downloads/thankyou.jsp?ftpID=5519&fileID=5528
бесплатную программу от Adobe - DNGConverter 7.3, после её установки сложите в папку файлы которые хотите обработать и укажите на неё в программе, в настройках укажите совместимость, в вашем случае по- моему будет Camera Raw 6.6. После конвертации в DNG Лайтрум 3.6 будет их видеть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта